Простите, господа инвесторы и примкнувшие.
Я вот, сершая кошелка, в этих фразах фенька ничо не поняла, и делаю 3 вывода, раз все молчат:
1. Я тут реально одна такая дура
2. Никто тоже ничо не понял, но спросить не решается, дабы репутацию гурную не мочить.
3. Всем пофиг на кукла и его стопы
Ну и в качестве ликбеза, может мне кто-нить перевести фразу фенька с биржевого языка на русский. Буду премного благодарна
Кукл - кукловод (ы). Амерские (в основном) инвестбанки и хэджфонды с триллионами долларов. Проще - крупные спекулянты.
Стата - статистика.
Нон фармы - статистика по рынку труда.
Стопы - к примеру ты купила доллар по 65, рассчитываешь продать по 70, но ограничиваешь убыток на 60. Т.е. если вдруг рупь начнет расти, по 60 автоматом ставишь продажу. Вот куклы и включают волатильность так, что всех игроков выносит по стопам, т.е. ты продаешь не по 70, а по 60. т.е. с убытком.
С двух сторон - т.е. и выше и ниже текущего курса.
Остальные слова тут
Скрытый текст: тынц
Эллочка-людоедка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина) — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль.
Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
Кукл - кукловод (ы). Амерские (в основном) инвестбанки и хэджфонды с триллионами долларов. Проще - крупные спекулянты.
Стата - статистика.
Стопы - к примеру ты купила доллар по 65, рассчитываешь продать по 70, но ограничиваешь убыток на 60. Т.е. если вдруг рупь начнет расти, по 60 автоматом ставишь продажу. Вот куклы и включают волатильность так, что всех игроков выносит по стопам, т.е. ты продаешь не по 70, а по 60. т.е. с убытком.
Остальные слова тут
Мощно задвинул! Внушаить!
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
Я поняла, тк поднатарела на банках в переводе с албанского, но толку от этого перевода чуть, так что не расстраивайся . Это как шаман руками водит и приговаривает, а дождь по факту либо будет, либо нет .
Это некто, на кого можно списать все свои финансовые неудачи
Сообщение от Rosomaхa
Во, Эмка правильно описала. Высшая сила, манипулирующая рынком, а кто конкретно под ней понимается, зависит от фантазии пишущего .
А стопы - это ограничения по цене, которые выставляются, чтобы при уходе цены дальше твоей заявки на покупку/продажу, на деньги не сильно попасть.
Сообщение от Diamond777
Кукл - кукловод (ы). ]
Ух ты, Эмка, Маша и особенно Дмитрий, вот прям преогромнейшее спасибо!
Понимаю, что умнее не стала, но таки поверхностные знания приобрела. Уже хлеб. Даже стало интересно, и сама биржа, и ее сленг.
Простите, господа инвесторы и примкнувшие.
Я вот, сершая кошелка, в этих фразах фенька ничо не поняла, и делаю 3 вывода, раз все молчат:
1. Я тут реально одна такая дура
2. Никто тоже ничо не понял, но спросить не решается, дабы репутацию гурную не мочить.
3. Всем пофиг на кукла и его стопы
Ну и в качестве ликбеза, может мне кто-нить перевести фразу фенька с биржевого языка на русский. Буду премного благодарна
кукл обычно крупный игрок, который может двигать рынок в сторону своих интересов, например можно гнать цену нефти вниз весь день, потом внизу закупиться хорошим объемом, и погнать обратно с конкретной целью, рынок сейчас сильно автоматизирован, играют очень часто роботы, и принимают решение они покупать или продавать на основе поведения рынка и того, какой новостной фонд вокруг.
Нон фармы это важная статистика, которая выходит каждую первую пятницу месяца. Статистика оказалось плохой, но на ней погнали нефть вверх к 46.2, буквально через 10 минут погнали на 45 нефть в итоге примерно там цена и остановилась
Стопы это ставки ограничивающие величину риска. Например ты купила доллар по 66 и боишься, что доллар уйдет ниже 65.9 и ты уже будешь терять деньги, выставляешь заявку на случай ухода цены ниже 65.9 на продажу, то что купила по 66 и теряешь всего 10 копеек, а курс то на 65.5 может уйти и ты потеряешь больше.
Там писал с двух сторон, так как в основном курс и стопы располагают на определенных уровнях (например весь день курс ходит в диапазоне 66-66,3, тогда большинство поставит стопы на 65,80-95,9 снизу и 66,45-66,55)
Если движение будет быстрое, то народ не успеет передвинуть стопы и таким образом можно купить-продать сильно дорого или сильно дешево.
В пятницу после статистики курс в течение дня был в районе 66-66,2
После статы он резко буквально за 10 секунд сходил на 65,9 и буквально через пару минут на 66,55, и в итоге вернулся к 66,2 вот это и был сбор стопов с 2ух сторон.
Сообщение от Rosomaхa
С нами тоже не пошёл на встречу, а мог, образно говоря, отпить с Жоржем из одного кубка .
на природе был, мясо,вино кушал потому не шмог Жору видел, потому ничего нового не увидел бы думаю
Сообщение от Diamond777
Стата - статистика.
Ух ты, Эмка, Маша и особенно Дмитрий, вот прям преогромнейшее спасибо!
Понимаю, что умнее не стала, но таки поверхностные знания приобрела. Уже хлеб. Даже стало интересно, и сама биржа, и ее сленг.
Спасибо!
Приходи 14 мая на конфу, там Хирург мощно задвинет на эту тему.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
Закладки