Страница 1296 из 2635 « Первая 29679611961246128612921293129412951296129712981299130013061346139617962296 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « не знаю,не видела изменений. »
    Частый гость Аватар для anna_fisher

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    не знаю,не видела изменений.
    Спасибо! Ладно, буду у них уточнять.

Зоя (ко мне на "ты")

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Tigrizza

Подскажите, пожалуйста, мать-одиночка имеет право на это пособие: (на карту Детская):
    Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
    Размер пособия в 2014г:_______Размер пособия в 2015г:
    при рождении 1го реб.
    2532р_____________________________2684р
    при рождении 1го реб. в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,оформившие,но неполучающие алименты), в семье военнослужащего.
    2859р_____________________________3031р
    Мать-одиночка является неполной семьей или нет?

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Марина15

Для информации (вроде несколько раз задавался этот вопрос):
    Подавала на единовременное пособие при рождении ребенка от Спб (на карту "Детская")... у нас в семье родился ВТОРОЙ ребёнок, но прописка первого в Лен. области....Для того чтобы пособие было "на второго ребёнка" Собес попросил предоставить справку Ф-9 на первого, а также домой приходила комиссия, чтобы зафиксировать состав семьи и что оба ребенка проживают со мной в СПб....При подаче доков в МФЦ предоставляла на старшего справку от педиатора и со школы, но они не понадобились...у них якобы новые правила....вот...Может кому-нибудь инфа будет полезна

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мать-одиночка имеет право на это пособие: (на карту Детская):

Мать-одиночка является неполной семьей или нет?
    если отец в свидетельство о рождении ребенка не вписан,или вписан, но есть справка Загс о записи отца со слов матери - то это неполная семья

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Для информации (вроде несколько раз задавался этот вопрос):
    Подавала на единовременное пособие при рождении ребенка от Спб (на карту "Детская")... у нас в семье родился ВТОРОЙ ребёнок, но прописка первого в Лен. области....Для того чтобы пособие было "на второго ребёнка" Собес попросил предоставить справку Ф-9 на первого, а также домой приходила комиссия, чтобы зафиксировать состав семьи и что оба ребенка проживают со мной в СПб....При подаче доков в МФЦ предоставляла на старшего справку от педиатора и со школы, но они не понадобились...у них якобы новые правила....вот...Может кому-нибудь инфа будет полезна
    вы прямо какой то ужас пишите, я думаю это вы под выборочную проверку попали, всех невозможно так проверять. у собеса и так народу мало.
    у старшего нет временной прописки в Спб?

6. ответ для Ardena , на сообщение « вы прямо какой то ужас пишите, я думаю... »
    Активный участник Аватар для Марина15

вы прямо какой то ужас пишите, я думаю это вы под выборочную проверку попали, всех невозможно так проверять. у собеса и так народу мало.
    у старшего нет временной прописки в Спб?
    В том то и дело, что даже временной прописки у него нет...в СПб прописана только я и второй ребенок....не знаю точно выборочно или нет, но в Собесе девушка говорила, что это новые правила...Причём Собес Калин. р-на (где я прописана) делал запрос с Собес Выборг. р-на (где я фактич. проживаю)....К нам домой приходили с Выборгского Собеса....Даже письмо мне написали, что срок рассмотрения продливается на 10 дней из-за этой проверки....

7. ответ для Ardena , на сообщение « если отец в свидетельство о рождении... »

если отец в свидетельство о рождении ребенка не вписан,или вписан, но есть справка Загс о записи отца со слов матери - то это неполная семья
    Отец не вписан. Значит это пособие до 1,5 лет на карту Детская мать-одиночка может оформить, да?

8. ответ для Tigrizza , на сообщение « Отец не вписан. Значит это пособие до... »

Цитата Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
    Отец не вписан. Значит это пособие до 1,5 лет на карту Детская мать-одиночка может оформить, да?
    да

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что даже временной прописки у него нет...в СПб прописана только я и второй ребенок....не знаю точно выборочно или нет, но в Собесе девушка говорила, что это новые правила...Причём Собес Калин. р-на (где я прописана) делал запрос с Собес Выборг. р-на (где я фактич. проживаю)....К нам домой приходили с Выборгского Собеса....Даже письмо мне написали, что срок рассмотрения продливается на 10 дней из-за этой проверки....
    тогда понятно.
    проще было оформить временную прописку ребенку в СПб.
    раньше без какой либо регистрации в Спб ребенка бы вообще не стали учитывать.

10. ответ для Ardena , на сообщение « да »

да
    Спасибо!

Страница 1296 из 2635 « Первая 29679611961246128612921293129412951296129712981299130013061346139617962296 Последняя »