|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
-
Участник
3-ка приобретена в браке, вторичка, оформлена на жену. Можно ли получить вычет с нее и жене, и мужу. Если да, то как это отобразить в документах? Если уже обсуждали, подскажите номер поста или страницы в теме. Спасибо.
-
Подскажите пожалуйст
Куплена кв-р в 2015 году 4190 твс руб, ипотека в общую совместную собственность без распределения долей
Раньше вычетов не получали
Постоянная регистрация у нас с мужем в разных районах
Хотим каждый получить с 2 млн - по 260 тыс
1) Это возможно ?
2)Мне посылать в налоговую по постоянному адресу или временной регистрации? (удобнее по постоянной)
3) Надо ли писать заявление-соглашение, если получается каждый хочет с 2 млн ?
-
с орбиты
 Сообщение от НемногословнаЯ
3-ка приобретена в браке, вторичка, оформлена на жену. Можно ли получить вычет с нее и жене, и мужу. Если да, то как это отобразить в документах? Если уже обсуждали, подскажите номер поста или страницы в теме. Спасибо.
Год приобретения, стоимость?
-
с орбиты
 Сообщение от ryjgrf
Подскажите пожалуйст
Куплена кв-р в 2015 году 4190 твс руб, ипотека в общую совместную собственность без распределения долей
Раньше вычетов не получали
Постоянная регистрация у нас с мужем в разных районах
Хотим каждый получить с 2 млн - по 260 тыс
1) Это возможно ?
2)Мне посылать в налоговую по постоянному адресу или временной регистрации? (удобнее по постоянной)
3) Надо ли писать заявление-соглашение, если получается каждый хочет с 2 млн ?
1. Если имеете н/о доход, то возможно
2. по месту постоянной регистрации
3. Надо
-
 Сообщение от Irinа-N
1. Если имеете н/о доход, то возможно
2. по месту постоянной регистрации
3. Надо
Спасибо.
А в заявление писать что хотим 50\50 с 4 млн? (у меня сумма 97, у мужа 60 - хотим каждый исчерпать по максимуму)
-
с орбиты
 Сообщение от ryjgrf
Спасибо.
А в заявление писать что хотим 50\50 с 4 млн? (у меня сумма 97, у мужа 60 - хотим каждый исчерпать по максимуму)
Пишите в суммах 2/2 млн, а не в процентах
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Год приобретения, стоимость?
2015. 6 млн.руб.
-
с орбиты
2015. 6 млн.руб.
Если раньше вычет не получали, и брач.дог.не заключен, то можете. В этом случае каждый вправе претендовать на вычет в 2 млн. Потребуется заявление на распределение вычета между супругами ,в пропорции 2 млн/2 млн.
-
Участник
Заявление на распределение вычета между супругами в произвольной форме или есть бланк? Спасибо.