Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Лично я нормально отношусь к тестам и вообще всякой автоматизации в том, что касается проверки вещей однозначных. Учителей, которые в XXI веке ночами проверяют, все ли ученики при сложении двух с двумя получили четыре, все ли написали корову через о и т.п. -- искренне жаль, ИМХО, всё то, что может сделать комп -- должен делать комп, для того его человек и изобрел.
    Тратить время на изучение каких-то особых способов оформления тоже не охота -- опять-таки, помещать данные в заготовленную форму -- это дело компа, дело человека предоставить ему эти данные.
    я тоже ничего против тестов не имею, по мне так хоть 1000 штук вопросов, но адекватных! и я за автоматизацию опять же.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Мила, я детям распечатала второй... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мила, я детям распечатала второй вариант.
    Чем плохо структурировать тетрадь?
    Мне кажется это страшилкой....
    Все равно нужно начинать не с загиба листа, чем плохо для себя решить отступать на 1 клеточку? И так делать на каждой строчке.
    у нас порядок в тетрадях, но тут я вижу реальную возможность ошибиться - не в умении решать, а в умении оформлять!

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    у нас порядок в тетрадях, но тут я вижу реальную возможность ошибиться - не в умении решать, а в умении оформлять!
    Нет, Ну снижать за это я не предлагаю. Нив коем случае....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

И вообще по поводу оформления:
    Я много в своей жизни видела случаев плохого оформления презентаций, раздаточных материалов, бизнес-планов, каких-то табличных документов рабочих ("для директора"), секретарей, плохо оформляющих письма и т.п.
    Откуда же ноги растут? В какой момент и откуда в человеке должна взяться эстетика документооборота (направленная в первую очередь на наглядное и четкое изложение мыслей в любой письменной форме)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не, ну это понятно, мы уважительно относимся друг к другу, пишем письма или записки красиво и аккуратно. Тяп-ляп - это для себя.

А вот Света выложила дочкину математику, это же ребенок молодец, как решает в 8 лет! и что, за это бы поставили - "2" - в клеточки не попала?

Зверь Аватар для Бурундук

И вообще по поводу оформления:
    Я много в своей жизни видела случаев плохого оформления презентаций, раздаточных материалов, бизнес-планов, каких-то табличных документов рабочих ("для директора"), секретарей, плохо оформляющих письма и т.п.
    Откуда же ноги растут? В какой момент и откуда в человеке должна взяться эстетика документооборота (направленная в первую очередь на наглядное и четкое изложение мыслей в любой письменной форме)
    Вот всех в школе мучали "тремя клеточками", я вот плохо вообще свою начальную школу помню, но вопли учительницы на тему отступленности не того количества строчек -- помню...
    А "дурного дизайна" вокруг -- навалом. Может, надо было не на отступ строчек натаскивать, а больше часов на ИЗО ставить? Или еще что-то делать?

Вот, кстати, к вопросу об идеальной аттестации: приносит ребёнок, например, презентацию по теме. И учитель с ним обсуждает -- насколько раскрыта тема, хорошо ли оформление (не в смысле, соответствует ли правилам, а в смысле удобства восприятия: шрифт, цвета, уместность эффектов), как с грамотностью. Т.е. вот проект целиком. Можно и оценки через дробь. Или на разные предметы

Вот учить основам дизайна интерфейса, ИМХО, гораздо полезнее, чем выучивать правила про количество клеточек.
    Я не против стандартного оформления стандартных документов, но это дело компа. Если в организации один раз разработаны спецом и установлены на все рабочие места шаблоны документов, то уже никто не принесет на подпись начальнику что-то дурно оформленное. И уже совершенно не важно, как там у рядовых сотрудников со знанием правил составления документов. Их дело вбивать данные, если их автоматом закачать неоткуда.
    Зверь Бурундук

7. ответ для Тиран , на сообщение « Мила, я детям распечатала второй... »

чем плохо для себя решить отступать на 1 клеточку? И так делать на каждой строчке.
    Ровно тем, что на это тратятся ресурсы. У кого их в избытке -- не поймут в чем вопрос, а вот у кого недостаток.... Мне сейчас важнее, чтобы сынище внимательно следил за каждой буквой в слове, а то они убежать норовят. И всё, что его может от этого отвлекать -- лесом-лесом. А он умеет загрузиться
    Зверь Бурундук

8. ответ для Уголок , на сообщение « Я к Гале. Там все новое, поэтому... »
    Старожил Аватар для Markel

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я пока в раздумьях. Сдавать второй класс за этот учебный год не планирую (была мысль, но реально не готовы, ни я в плане денег и организации, ни сын в плане знаний).
    На следующий год рассматриваю опять ЦОДиВ (не нравится цена и их манера выдавать баги за фичи, из плюсов -- знакомый формат, полная заочность, возможный(?) проездной за 550руб), Стимул (смущает необходимость изучать ГОСТ по рефератам , ЦПСО и т.п. Мысли сходить в гос.школу тоже есть, но сил пока нет.

Расскажите потом, в какую гос.школу попали и как оно там. Меня список по нашему району что-то не радует -- и далеко от нас всё, и отзывов нет.
    Обязательно напишу! Как только список школ получу из РОНО, пойду в каждую, и обязательно напишу.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я к Гале. Там все новое, поэтому переживаю)
    к Гале - это Стимул, правильно?
    Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!

9. ответ для Тиран , на сообщение « :046: Я еще руками кучу писала. .... »

Я еще руками кучу писала. . Под разлиновочный лист такой
    Моторная память -- знатная штука!
    а я даже не помню -- писала или нет? Или с первого курса уже был доступ к компу и принтеру? Говорю ж -- память плохая
    Зверь Бурундук

10. ответ для Markel , на сообщение « Обязательно напишу! Как только список... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
    к Гале - это Стимул, правильно?
    Да)

Если возьмут, конечно.

Страница 1295 из 4280 « Первая 29579511951245128512911292129312941295129612971298129913051345139517952295 Последняя »