|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KaterinaSSS
Колхоз- дело добровольное) я несколько лет была в род комитете. Так и получается, и наше не нравится, и своё не предложит. Никто не против, не хочется можно не ходить. Сейчас сами так себя ведём. Выборочно участвуем. Вот чего не пойму никогда. Мама деньги, цена вопроса причём 100-200 р была, не сдаёт на НГ. Ребёнка ведёт. Всем дарят подарки, пару деткам не дарят. Сперва покупали на всех, но потом поняли, что это стало системой. Мне жалко было детей, расстраивались
я три года была в саду в родкомитете. потом надоело. топы про РК тут огогошные, всегда есть люди из противоположных, так скажем, лагерей. Я - за минимальную роль РК. И за минимальную сдачу денег. Бесконечные букеты всем подряд и празднование всего подряд мне лично не близко. К счастью, повторюсь, у нас РК держит себя в руках, были пара слишком энергичных, но вроде как поутихли
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от KaterinaSSS
Тогда просто лентяйки. Тогда на что вообще деньги сдавать? Маленькие очень ждут подарков. Мы ещё в прошлом году конфеты на Др носили, 7 класс)))
Я была в шоке. 5 лет была в род комитете. Ездила. Таскала. И на машине, и пешком. Ни разу копейки на бензин не взяла. Ни пришло в голову. В прошлом году новый род комитет. 2 раза съездили за подарками . в этом году новые люди. И узнаю, что 700! Р взято на бензин. Я на эти деньги 200 км до дачи проезжаю. Сказала, что в этом году 1000 сдавать не буду! На бензин за 5 лет)))
Катя, пойми меня правильно, но почему ты не брала на бензин? у тебя бабла больше всех в классе?? у меня такая подружка, вместе в РК были, я ее буквально уламывала взять немного денег на бензин. Она считала что это как-то не так)) НЕт, конечно, если ездить по всему городу искать какие-то особые тетрадки в клеточку, то это смешно, а если например какие-то тяжести подвезти, что-то такое - то надо учитывать свои расходы. По-моему так.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Космонавт
Сообщение от Pblcya
Привет, девочки! Мне тоже писать особо нечего, на форум практически не захожу.
В начале месяца мне царапнули машину на парковке у дома. Парень неудачно сдал назад, я стояла нормально, но у нас понапаркуются... Спасибо, что номер телефона оставил - оформили ДТП, через страховую решила ремонтировать. Планировалось, что займет это самое большее дня 3 - покрасить обе двери и крыло, недолго. Но блин, не может же быть все так просто )) оказалось, что кроме царапины есть вмятина. И вот пока сервис от страховой ждал подтверждения, пока выходные, туда-сюда... в общем, почти две недели канителили. И блин, насколько плохо без колес! Я до сада обычно добираюсь минут за 25-30, если без пробок. На маршрутке ехать минут 40, так до нее еще идти 15 минут. Так себе удовольствие с 2 детьми. Так мало того, у меня в этой маршрутке с..дили телефон из кармана. Причем в пустой маршрутке! Везла Ритку на тренировку днем.
И фиг бы с телефоном, железку не жалко. Я ж балда, и последний раз скидывала с телефона фотки на комп в начале марта! Представьте масштаб трагедии - полгода детских фоток в звезду! Уроды. Не восстановить это никак, само собой...
Вот так одна царапина случайная привела к большим последствиям...
Мужа, скорее всего, оставят до НГ работать. Если так, то получится, что он в этом году 10 месяцев работал, 2 отдыхал всего. Это ужасно мало, учитывая отсутствие выходных по 5 месяцев подряд! Дети блин его скоро забудут, как выглядит...
Ритка занимается художественной гимнастикой. Успехов особых пока нет, но 4 и 4+ стабильно получает - уже хорошо ))
Катюха пошла в 1г1мес. Болтает - не замолкает, так что теперь у меня в квартире два беспроводных радио - фиг заткнешь )) Несколько активных слов есть, использует правильно. Что меня удивило - она просится иногда на горшок. Сама - я не учила. Бывает, например, обедаем - она срывается со стульчика, ломится к двери туалета и начинает орать, пока не пустишь )) там пытается снять штаны (ну я помогаю, конечно), садится на горшок и иногда получается как надо )) Видимо, у сестры учится - с Ритой у нас большие проблемы с горшком были, к 4 годам только более-менее наладилось, что уж про годовалый возраст говорить ))
Какие вы молодцы! С машиной не приятно все и с телефоном тоже.
-
Хранитель
Сообщение от Климович
Катя, пойми меня правильно, но почему ты не брала на бензин? у тебя бабла больше всех в классе?? у меня такая подружка, вместе в РК были, я ее буквально уламывала взять немного денег на бензин. Она считала что это как-то не так)) НЕт, конечно, если ездить по всему городу искать какие-то особые тетрадки в клеточку, то это смешно, а если например какие-то тяжести подвезти, что-то такое - то надо учитывать свои расходы. По-моему так.
Я об этом даже не подумала. Я - валенок)
-
с орбиты
Сообщение от K@tux@
Варианты всегда есть, не нравится предложенный, а сам делать ничего не хочешь, можешь не идти совсем.
Часто люди предлагают варианты и ждут, что кто то другой это сделает.
Да!!!поэтому я сама в рк.))))что хочу то и делаю!!
Вообще по началу переживала..встает вопрос подарков....и тишина. Я иду в магазины..смотрю предлагаю аналогичные варианты,но дешевле...одному одно не нравится,второму второе...ок. какие у Вас варианты??..тишина
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
с орбиты
Экскурсии у нас собираются отдельной компашкой,потому что были родители,которые просто не являлись за детьми,чтоб забирать с автобуса. И другие родители стояли ждали по два часа. Учитель стояла больше часа после окончания праздника в ледовом,а он у нас "под окнами.
Поэтому на экскурсии классом у нас табу
-
с орбиты
Алена,спасибо за нужности
-
Старожил
Аууу,куда все пропали[emoji22].Девочки,мы ждём вторую ляльку.Срок маленький 7-я неделька.Завтра иду в ЖК и на вторник записана на Узи.Побежала бы раньше,но неделю уже чувствую себя как тряпка,опять тошнота и рвота 1-2 раза в день.К вечеру отпускает.Очень надеюсь,что не усилится [emoji24]Ведь мне надо заботится о моей крошечке Яночке
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Я-Юля
-
Мега-элита
Сообщение от speccity
Аууу,куда все пропали[emoji22].Девочки,мы ждём вторую ляльку.Срок маленький 7-я неделька.Завтра иду в ЖК и на вторник записана на Узи.Побежала бы раньше,но неделю уже чувствую себя как тряпка,опять тошнота и рвота 1-2 раза в день.К вечеру отпускает.Очень надеюсь,что не усилится [emoji24]Ведь мне надо заботится о моей крошечке Яночке
Поздравляю🌺
-
Мамаша Гавс
Сообщение от speccity
Поздравляю!!!