|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ElenaNech
подскажите, как путевку покупали? через турфирму?
Ну у нас вообще администрация сдюсшор этим занималась. Но покупали через турфирму... ООО "Чудеса света" ул. Рылеева д.33
-
Небожитель
Сообщение от RadaAfalina
Хотелось бы побольше отзывов по южным лагерям. Как там детям отдыхается?
Вита, Морская звезда, Бригантина может ещё что нибудь. [emoji227] [emoji225] [emoji274] [emoji305] [emoji224]
Девочки, пишите очень ждем.
Привезли дочку из Ласкового моря (Морская волна нынче-та часть, что в Джубге). После второй смены ещё продолжили совместный отдых в Джубге и Сочи.
Ехали со спортом, путёвки брали в Крым детям,билеты сами. К турфирме претензий нет. Ехали туда на Северной Пальмире, обратно на 115-116. Билет на 10 лет 10 тысяч туда-обратно.
Лагерь-размещение оказалось даже лучше, чем по описанию и договору - не 5-6 человек, а 4 в комнате. Удобства в номере. Лагерь очень большой.
Детей привезли от Горячего ключа - мы так попросили, обратно ехали в Туапсе.
Первые 10 дней с нашими 11 девочками было три вожатых аж (одна из них психолог). Успевали участвовать в мероприятиях вечерних - были сценки всякие по странам
Потом почему-то произошла некая ротация-часть отрядов уехала (видимо в лагерь, что в Лермонотово), часть приехала. И у нас почему-то забрали вожатых и соответственно дети по вечерам перестали участвовать в спектаклях. Этот вопрос я ещё изучу-хочу понять, где произошла накладка и недопонимания.
Первое, что расстроило родителей, -дети жаловались, что мало еды и невкусно. Мы попсиховали, готовились засылать жареную курицу))) Но потом всё уладилось. Как поняли, дети просто сравнивали кол-во и качество с предыдущим лагерем. Потом им стали давать одну-две доп. порции на группу, они их делили, если хотели.
Первые дни погода была дождливо-грозовая, потом наладилось всё и стали ходить на пляж. Купались, конечно, по свистку, поэтому тренер, пока разрешали, брала их на городской пляж, потом выходы запретили, как я поняла.
Розеток в комнатах нет-только у сопровождающих или вожатых. Тазик для стирки можно попросить. Есть ли прачечная-не знаю.
В лагере есть корпуса для проживания родителей с детьми- по типу сопровождения. Для южных лагерей это частая практика.
В итоге у меня пока двойственное впечатление, т.к. есть кое-что мне не понятное, но тут накладывается наша специфика (группа спортсменов) на жизнь лагеря.
Мы приехали за несколько дней до окончание смены, лагерь посмотрели, дети отдохнули-потренировались-загорели-накупались, но, конечно, очень соскучились по родителям. Они и маленькие, и многие первый раз в лагере, а получилось, что аж два лагеря подряд, были и "психи", и плачи маме в трубку, но это ж абсолютно нормально. Мы попали на день по Америке-был Хэллоуин. По корпусам, на дискотеке итд ходили всякие милые вампирчики-зомби итд раскрашенные-грим был отпадный)))
Для себя делаю вывод-первый опыт поездки в лагерь меня устроил))) Ну, если и дальше будем продолжать ездить, будем искать своего воспитателя в помощь.
ПыСы: наблюдали работу вожатых в лагере Мечта-там же в Джубге, у них практически одна территория с пансионатом Радость (там тоже много детей отдыхает)-я реально прониклась. Девочки-мальчики вожатые как наседки над цыплятами. и сам их лагерь-то, что смогли рассмотреть, тоже понравился
Примерно так
ПыСы2: понравилась работа медиков. Моя. как обычно, не поладила с кондеем в поезде-это у нас семейное. Сразу же сказалось на горле, кашель перхающий, противный, потом "лаять" начинает. Лечили сначала своей аптечкой с тренером. На пляже врач услышала, тут же отловила вожатых и выдала распоряжения. Дочка несколько дней ходила в медпункт по расписанию-делали ингаляции итд. Помню, звонит такая вся счастливая-Мама, мне такую вкусную таблетку дали)))Дочь мне озвучила назначения- с ними я согласна была. И ещё пару наших цыплят ингалировали- тоже отлавливали врачи)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
Подскажите про лужский Меридиан. 12 лет это какой отряд. Прачечная уже не светит?
Собираю вещи дочке. Задумалась об аптечке. Стоит ли давать с собой пластырь, н-р, банеоцин. Хотелось бы еще нурофен и иммодиум дать. Или это все лишнее и медпункт круглые сутки работает и любую царапину помажут/заклеят, не говоря, если голова вдруг заболит.
Где дети хранят свои телефоны. Или их забирают, а вечером/в тихий час выдают. Или они с телефонами везде ходят. Все таки 12 лет, это не 8.
-
Небожитель
Сообщение от Ленусичек
Подскажите про лужский Меридиан. 12 лет это какой отряд. Прачечная уже не светит?
Собираю вещи дочке. Задумалась об аптечке. Стоит ли давать с собой пластырь, н-р, банеоцин. Хотелось бы еще нурофен и иммодиум дать. Или это все лишнее и медпункт круглые сутки работает и любую царапину помажут/заклеят, не говоря, если голова вдруг заболит.
Где дети хранят свои телефоны. Или их забирают, а вечером/в тихий час выдают. Или они с телефонами везде ходят. Все таки 12 лет, это не 8.
Это 3 отряд. Прачечная не светит. Медпункт работает,намажут,заклеят,обработают. Я своей положила только от аллергии на всякий,что бы не Супрастин,если что дали. И Нурофен,у нее бывает нога ноет,если день был насыщенный,мышечные боли. И мазь на травах,если ныть будет. У детей все царапины,что видела обработаны!
Телефоны не забирают. Но сеть там плохо ловит,звонят с улицы перед сном.Тел. хранят в комнате. О случаях воровства не слышала.
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
Если в Лужский Меридиан,то может быть и 2 и 3 отряд.в зависимости от того сколько детей какого возраста приедет.
Лекарства лучше с собой не давать,в лагере есть постоянный врач и м/сестра - и помажут и заклеят и в изолятор положат,если надо.
Телефоны,да и вообще др.гаджеты,дети хранят где хотят,лагерь за них ответственность не несет.Заряжать по возможности в корпусе через удлинитель - кто раньше успел или как договорятся
-
Сообщение от Irina Snork
Скажите,а вашему сколько ,а то мы наверное поедем на 4 смену и когда и у кого надо проститься в норм.корпус. мы сейчас в журналистах и у нас все обособлено.
-
Активный участник
Сообщение от lenok-17
Скажите,а вашему сколько ,а то мы наверное поедем на 4 смену и когда и у кого надо проститься в норм.корпус. мы сейчас в журналистах и у нас все обособлено.
моей барышне 8,5. Записываться в отряд будем 2-го августа на медосмотре.
если смены подряд, вам заново медосмотр проходить не надо, наверное, автоматом запишут по возрасту.
Вам, наверное, лучше все по телефону выяснить.))
-
Наш человек
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Это 3 отряд. Прачечная не светит. Медпункт работает,намажут,заклеят,обработают. Я своей положила только от аллергии на всякий,что бы не Супрастин,если что дали. И Нурофен,у нее бывает нога ноет,если день был насыщенный,мышечные боли. И мазь на травах,если ныть будет. У детей все царапины,что видела обработаны!
Телефоны не забирают. Но сеть там плохо ловит,звонят с улицы перед сном.Тел. хранят в комнате. О случаях воровства не слышала.
Извините, меня девочки, в голове одни тараканы перед поездкой.
А тумбочки есть у старших детей, или все вещи в шкафу. Дочка в контакте перелопатила страничку Меридиана, утверждает, что тумбочек нет и телефон хранить негде. Озадачила меня капитально. Хочет с собой дополнительно сумку брать небольшую. Тогда мыло, щетка и т.д. где хранятся.
-
Наш человек
В общем лопачу нынешний топ, пока остановилась на 4х лагерях, решила подготовиться к сл. лету :
Каравелла, Звездный (Луга), Зеркальный , Оранжевая планета.
Так что, если есть еще какая нибудь инфа, пишите, я теперь все протоколю, а то все забуду к сл. лету.
а в Зеркальном и Оранжевой планете - стирают детские вещи?
-
Наш человек
Сообщение от Жаворонок
Если в Лужский Меридиан,то может быть и 2 и 3 отряд.в зависимости от того сколько детей какого возраста приедет.
Лекарства лучше с собой не давать,в лагере есть постоянный врач и м/сестра - и помажут и заклеят и в изолятор положат,если надо.
Телефоны,да и вообще др.гаджеты,дети хранят где хотят,лагерь за них ответственность не несет.Заряжать по возможности в корпусе через удлинитель - кто раньше успел или как договорятся
У нас есть заряжалка с несколькими гнездами, положу на всякий.
А в комнатах розетки нет?