Страница 1295 из 2862 « Первая 29579511951245128512911292129312941295129612971298129913051345139517952295 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от ElenaNech Посмотреть сообщение
    подскажите, как путевку покупали? через турфирму?
    Ну у нас вообще администрация сдюсшор этим занималась. Но покупали через турфирму... ООО "Чудеса света" ул. Рылеева д.33

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение
    Хотелось бы побольше отзывов по южным лагерям. Как там детям отдыхается?
    Вита, Морская звезда, Бригантина может ещё что нибудь. [emoji227] [emoji225] [emoji274] [emoji305] [emoji224]
    Девочки, пишите очень ждем.
    Привезли дочку из Ласкового моря (Морская волна нынче-та часть, что в Джубге). После второй смены ещё продолжили совместный отдых в Джубге и Сочи.
    Ехали со спортом, путёвки брали в Крым детям,билеты сами. К турфирме претензий нет. Ехали туда на Северной Пальмире, обратно на 115-116. Билет на 10 лет 10 тысяч туда-обратно.
    Лагерь-размещение оказалось даже лучше, чем по описанию и договору - не 5-6 человек, а 4 в комнате. Удобства в номере. Лагерь очень большой.
    Детей привезли от Горячего ключа - мы так попросили, обратно ехали в Туапсе.
    Первые 10 дней с нашими 11 девочками было три вожатых аж (одна из них психолог). Успевали участвовать в мероприятиях вечерних - были сценки всякие по странам
    Потом почему-то произошла некая ротация-часть отрядов уехала (видимо в лагерь, что в Лермонотово), часть приехала. И у нас почему-то забрали вожатых и соответственно дети по вечерам перестали участвовать в спектаклях. Этот вопрос я ещё изучу-хочу понять, где произошла накладка и недопонимания.
    Первое, что расстроило родителей, -дети жаловались, что мало еды и невкусно. Мы попсиховали, готовились засылать жареную курицу))) Но потом всё уладилось. Как поняли, дети просто сравнивали кол-во и качество с предыдущим лагерем. Потом им стали давать одну-две доп. порции на группу, они их делили, если хотели.
    Первые дни погода была дождливо-грозовая, потом наладилось всё и стали ходить на пляж. Купались, конечно, по свистку, поэтому тренер, пока разрешали, брала их на городской пляж, потом выходы запретили, как я поняла.
    Розеток в комнатах нет-только у сопровождающих или вожатых. Тазик для стирки можно попросить. Есть ли прачечная-не знаю.
    В лагере есть корпуса для проживания родителей с детьми- по типу сопровождения. Для южных лагерей это частая практика.
    В итоге у меня пока двойственное впечатление, т.к. есть кое-что мне не понятное, но тут накладывается наша специфика (группа спортсменов) на жизнь лагеря.
    Мы приехали за несколько дней до окончание смены, лагерь посмотрели, дети отдохнули-потренировались-загорели-накупались, но, конечно, очень соскучились по родителям. Они и маленькие, и многие первый раз в лагере, а получилось, что аж два лагеря подряд, были и "психи", и плачи маме в трубку, но это ж абсолютно нормально. Мы попали на день по Америке-был Хэллоуин. По корпусам, на дискотеке итд ходили всякие милые вампирчики-зомби итд раскрашенные-грим был отпадный)))
    Для себя делаю вывод-первый опыт поездки в лагерь меня устроил))) Ну, если и дальше будем продолжать ездить, будем искать своего воспитателя в помощь.
    ПыСы: наблюдали работу вожатых в лагере Мечта-там же в Джубге, у них практически одна территория с пансионатом Радость (там тоже много детей отдыхает)-я реально прониклась. Девочки-мальчики вожатые как наседки над цыплятами. и сам их лагерь-то, что смогли рассмотреть, тоже понравился
    Примерно так
    ПыСы2: понравилась работа медиков. Моя. как обычно, не поладила с кондеем в поезде-это у нас семейное. Сразу же сказалось на горле, кашель перхающий, противный, потом "лаять" начинает. Лечили сначала своей аптечкой с тренером. На пляже врач услышала, тут же отловила вожатых и выдала распоряжения. Дочка несколько дней ходила в медпункт по расписанию-делали ингаляции итд. Помню, звонит такая вся счастливая-Мама, мне такую вкусную таблетку дали)))Дочь мне озвучила назначения- с ними я согласна была. И ещё пару наших цыплят ингалировали- тоже отлавливали врачи)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Подскажите про лужский Меридиан. 12 лет это какой отряд. Прачечная уже не светит?
    Собираю вещи дочке. Задумалась об аптечке. Стоит ли давать с собой пластырь, н-р, банеоцин. Хотелось бы еще нурофен и иммодиум дать. Или это все лишнее и медпункт круглые сутки работает и любую царапину помажут/заклеят, не говоря, если голова вдруг заболит.
    Где дети хранят свои телефоны. Или их забирают, а вечером/в тихий час выдают. Или они с телефонами везде ходят. Все таки 12 лет, это не 8.

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Подскажите про лужский Меридиан. 12 лет это какой отряд. Прачечная уже не светит?
    Собираю вещи дочке. Задумалась об аптечке. Стоит ли давать с собой пластырь, н-р, банеоцин. Хотелось бы еще нурофен и иммодиум дать. Или это все лишнее и медпункт круглые сутки работает и любую царапину помажут/заклеят, не говоря, если голова вдруг заболит.
    Где дети хранят свои телефоны. Или их забирают, а вечером/в тихий час выдают. Или они с телефонами везде ходят. Все таки 12 лет, это не 8.
    Это 3 отряд. Прачечная не светит. Медпункт работает,намажут,заклеят,обработают. Я своей положила только от аллергии на всякий,что бы не Супрастин,если что дали. И Нурофен,у нее бывает нога ноет,если день был насыщенный,мышечные боли. И мазь на травах,если ныть будет. У детей все царапины,что видела обработаны!
    Телефоны не забирают. Но сеть там плохо ловит,звонят с улицы перед сном.Тел. хранят в комнате. О случаях воровства не слышала.

Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Если в Лужский Меридиан,то может быть и 2 и 3 отряд.в зависимости от того сколько детей какого возраста приедет.
    Лекарства лучше с собой не давать,в лагере есть постоянный врач и м/сестра - и помажут и заклеят и в изолятор положат,если надо.
    Телефоны,да и вообще др.гаджеты,дети хранят где хотят,лагерь за них ответственность не несет.Заряжать по возможности в корпусе через удлинитель - кто раньше успел или как договорятся

Наш человек

Цитата Сообщение от Irina Snork Посмотреть сообщение
    вот здесь можно посмотреть, какой отряд в каком корпусе живет и где располагаются туалеты.
    http://caravel.ru/index.php?mode=sections&id=71

Наш отряд занимал дачу №4 и №5. На 4-ю смену буду проситься туда же.
    Скажите,а вашему сколько ,а то мы наверное поедем на 4 смену и когда и у кого надо проститься в норм.корпус. мы сейчас в журналистах и у нас все обособлено.

7. ответ для lenok-17 , на сообщение « Скажите,а вашему сколько ,а то мы... »
    Активный участник Аватар для Irina Snork

Цитата Сообщение от lenok-17 Посмотреть сообщение
    Скажите,а вашему сколько ,а то мы наверное поедем на 4 смену и когда и у кого надо проститься в норм.корпус. мы сейчас в журналистах и у нас все обособлено.
    моей барышне 8,5. Записываться в отряд будем 2-го августа на медосмотре.
    если смены подряд, вам заново медосмотр проходить не надо, наверное, автоматом запишут по возрасту.
    Вам, наверное, лучше все по телефону выяснить.))

8. ответ для Spes , на сообщение « Это 3 отряд. Прачечная не светит.... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Это 3 отряд. Прачечная не светит. Медпункт работает,намажут,заклеят,обработают. Я своей положила только от аллергии на всякий,что бы не Супрастин,если что дали. И Нурофен,у нее бывает нога ноет,если день был насыщенный,мышечные боли. И мазь на травах,если ныть будет. У детей все царапины,что видела обработаны!
    Телефоны не забирают. Но сеть там плохо ловит,звонят с улицы перед сном.Тел. хранят в комнате. О случаях воровства не слышала.
    Извините, меня девочки, в голове одни тараканы перед поездкой.
    А тумбочки есть у старших детей, или все вещи в шкафу. Дочка в контакте перелопатила страничку Меридиана, утверждает, что тумбочек нет и телефон хранить негде. Озадачила меня капитально. Хочет с собой дополнительно сумку брать небольшую. Тогда мыло, щетка и т.д. где хранятся.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для UserKat

В общем лопачу нынешний топ, пока остановилась на 4х лагерях, решила подготовиться к сл. лету :
    Каравелла, Звездный (Луга), Зеркальный , Оранжевая планета.
    Так что, если есть еще какая нибудь инфа, пишите, я теперь все протоколю, а то все забуду к сл. лету.
    а в Зеркальном и Оранжевой планете - стирают детские вещи?

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Если в Лужский Меридиан,то может быть и 2 и 3 отряд.в зависимости от того сколько детей какого возраста приедет.
    Лекарства лучше с собой не давать,в лагере есть постоянный врач и м/сестра - и помажут и заклеят и в изолятор положат,если надо.
    Телефоны,да и вообще др.гаджеты,дети хранят где хотят,лагерь за них ответственность не несет.Заряжать по возможности в корпусе через удлинитель - кто раньше успел или как договорятся
    У нас есть заряжалка с несколькими гнездами, положу на всякий.
    А в комнатах розетки нет?

Страница 1295 из 2862 « Первая 29579511951245128512911292129312941295129612971298129913051345139517952295 Последняя »