Страница 1295 из 2186 « Первая 2957951195124512851291129212931294129512961297129812991305134513951795 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для KaruselkА , на сообщение « А почему бы и не в суд? Что в Вашем... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    А почему бы и не в суд? Что в Вашем кредитном прописано по поводу снижения % ставки? Запрещено?...
    Ну, скорее всего, а нашем случае, до суда не пойдем. Не хотелось бы, если глобально смореть. Знали же, на что шли))
    А как вообще должен выглядеть этот пункт про снижение? Сегодня опять перечитала-все стандартными пунктами-кто,что,чего,для чего, сколько, под сколько. Ни слова о том, какие варианты могут быть с процентами - ни туда, ни сюда. Про проценты только то, под сколько взяли и что увеличится на 1/2 пп в случае непредоставления страховки. Больше ставка не упоминается. Это в самом кредитном. Но в общих условиях кредитования прописано, что можно писать заявление на снижение, если это предусмотрено кредитным, которое рассматривается 3 дня. Как мне понять-предусмотрено ли? Пока я остановилась на мнении - все, что не запрещено, то разрешено. Но, думается мне, у Сбера будет иное мнение))

2. ответ для Zimsly , на сообщение « Вы тоже в отделении на Ладожской... »
    Элита Аватар для Lutika

Цитата Сообщение от Zimsly Посмотреть сообщение
    Вы тоже в отделении на Ладожской подавали заявление?
    Да, на Ладожской

3. ответ для ЛагУля , на сообщение « Ну, скорее всего, а нашем случае, до... »
    Элита Аватар для Lutika

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Но в общих условиях кредитования прописано, что можно писать заявление на снижение, если это предусмотрено кредитным, которое рассматривается 3 дня. Как мне понять-предусмотрено ли?
    Ещё в общих условиях есть пункт, что сбер вправе в одностороннем порядке изменить процент в случае изменения ставки Центробанка.

4. ответ для Lutika , на сообщение « Ещё в общих условиях есть пункт, что... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Lutika Посмотреть сообщение
    Ещё в общих условиях есть пункт, что сбер вправе в одностороннем порядке изменить процент в случае изменения ставки Центробанка.
    Это при плавающей % ставке.
    Я о повышении.

5. ответ для Lutika , на сообщение « Ещё в общих условиях есть пункт, что... »

Да, я видела, в одностороннем порядке речь шла о снижении. Пункт 4.3.1 внизу.

6. ответ для ishandr , на сообщение « Вам вернули деньги-неустойку?? Что... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Вам вернули деньги-неустойку?? Что опять за сюрпризы
    Вернули, но пришлось в буквальном смысле слова - контролировать их действия, приезжая в отделение ( в центр, между прочим ) 3 раза и добиваться, чтобы при нас все сканили и отправляли в бухгалтерию. На третий раз сделали, нежели через 3 вернули.
    А сюрприз) снимали нам последний платеж. Ровно в сумме платежа. И через две недели- сегодня- приходит смс о задолженности в 9 рублей. Звоню на горячую, говорят:"Да, долг-гасите, иначе отправим информацию в бюро кредитных историй". Я им-да как так, когда я смотрю на он-лайн банк и все списано как надо, и еще осталось 10 рэ. Сказали, что не могут списывать под ноль. Да как бы не так, когда неустойку в 50 с лишним списали, так на счету было 0.00. Вообщем, у нас в он-лайн все будто списалось хорошо и еще остаток, а у них в базе - недостаточно средств для списания. Едьте, говорят в офис, где оформлялись. Но в течении 2 дней погасите-иначе информация уйдет в Бюро. Бардак. Надоело туда ездить. Еще и из-за 9 рублей. И чего мы туда ехали оформляться, надо было ближе выбирать. Но, будто самое лучшее ж отделение. А про саму сделку молчу ваще...началось с того, что мне и мужу менеджер назначила сделку на 14.00, а оказалось, что она имела в виду в 16.00, во сколько и начинался ее рабочий день. А мы с дитем приехали... и прочее, прочее, прочее...

7. ответ для ЛагУля , на сообщение « Ну, скорее всего, а нашем случае, до... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Ну, скорее всего, а нашем случае, до суда не пойдем. Не хотелось бы, если глобально смореть. Знали же, на что шли))
    А как вообще должен выглядеть этот пункт про снижение? Сегодня опять перечитала-все стандартными пунктами-кто,что,чего,для чего, сколько, под сколько. Ни слова о том, какие варианты могут быть с процентами - ни туда, ни сюда. Про проценты только то, под сколько взяли и что увеличится на 1/2 пп в случае непредоставления страховки. Больше ставка не упоминается. Это в самом кредитном. Но в общих условиях кредитования прописано, что можно писать заявление на снижение, если это предусмотрено кредитным, которое рассматривается 3 дня. Как мне понять-предусмотрено ли? Пока я остановилась на мнении - все, что не запрещено, то разрешено. Но, думается мне, у Сбера будет иное мнение))
    Помнится с литлванкой возвращали комиссию из Сбера. Причем банк по регламенту не имеет право снимать. Воевали около месяца вроде как, но добились.
    Так что защищать свои права не так то просто. Я бы писала претензии, даже до искового заявления

8. ответ для KaruselkА , на сообщение « Помнится с литлванкой возвращали... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Помнится с литлванкой возвращали комиссию из Сбера. Причем банк по регламенту не имеет право снимать. Воевали около месяца вроде как, но добились.
    Так что защищать свои права не так то просто. Я бы писала претензии, даже до искового заявления
    ) ну мы тоже еще повоюем))

Космонавт Аватар для ishandr

Лагуля, у нас такой же пункт 4.3.1. Чувствую мы с Вами в паре будем бодаться с ними)))

Да, а не "неустойку" (по их вине) они списывают под ноль

10. ответ для Lutika , на сообщение « Ещё в общих условиях есть пункт, что... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Причем, в этом пункте 4.3.1 есть фраза "не исключительно при снижении учетной ставки ЦБ". Считаю это ключевым моментом и основанием при рассмотрении возможности снижения % ставки.

Страница 1295 из 2186 « Первая 2957951195124512851291129212931294129512961297129812991305134513951795 Последняя »