|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
А почему бы и не в суд? Что в Вашем кредитном прописано по поводу снижения % ставки? Запрещено?...
Ну, скорее всего, а нашем случае, до суда не пойдем. Не хотелось бы, если глобально смореть. Знали же, на что шли))
А как вообще должен выглядеть этот пункт про снижение? Сегодня опять перечитала-все стандартными пунктами-кто,что,чего,для чего, сколько, под сколько. Ни слова о том, какие варианты могут быть с процентами - ни туда, ни сюда. Про проценты только то, под сколько взяли и что увеличится на 1/2 пп в случае непредоставления страховки. Больше ставка не упоминается. Это в самом кредитном. Но в общих условиях кредитования прописано, что можно писать заявление на снижение, если это предусмотрено кредитным, которое рассматривается 3 дня. Как мне понять-предусмотрено ли? Пока я остановилась на мнении - все, что не запрещено, то разрешено. Но, думается мне, у Сбера будет иное мнение))
-
Элита
 Сообщение от Zimsly
Вы тоже в отделении на Ладожской подавали заявление?
Да, на Ладожской
-
Элита
 Сообщение от ЛагУля
Но в общих условиях кредитования прописано, что можно писать заявление на снижение, если это предусмотрено кредитным, которое рассматривается 3 дня. Как мне понять-предусмотрено ли?
Ещё в общих условиях есть пункт, что сбер вправе в одностороннем порядке изменить процент в случае изменения ставки Центробанка.
-
с орбиты
 Сообщение от Lutika
Ещё в общих условиях есть пункт, что сбер вправе в одностороннем порядке изменить процент в случае изменения ставки Центробанка.
Это при плавающей % ставке.
Я о повышении.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lutika
Да, я видела, в одностороннем порядке речь шла о снижении. Пункт 4.3.1 внизу.
-
Мега-элита
 Сообщение от ishandr
Вам вернули деньги-неустойку?? Что опять за сюрпризы 
Вернули, но пришлось в буквальном смысле слова - контролировать их действия, приезжая в отделение ( в центр, между прочим ) 3 раза и добиваться, чтобы при нас все сканили и отправляли в бухгалтерию. На третий раз сделали, нежели через 3 вернули.
А сюрприз) снимали нам последний платеж. Ровно в сумме платежа. И через две недели- сегодня- приходит смс о задолженности в 9 рублей. Звоню на горячую, говорят:"Да, долг-гасите, иначе отправим информацию в бюро кредитных историй". Я им-да как так, когда я смотрю на он-лайн банк и все списано как надо, и еще осталось 10 рэ. Сказали, что не могут списывать под ноль. Да как бы не так, когда неустойку в 50 с лишним списали, так на счету было 0.00. Вообщем, у нас в он-лайн все будто списалось хорошо и еще остаток, а у них в базе - недостаточно средств для списания. Едьте, говорят в офис, где оформлялись. Но в течении 2 дней погасите-иначе информация уйдет в Бюро. Бардак. Надоело туда ездить. Еще и из-за 9 рублей. И чего мы туда ехали оформляться, надо было ближе выбирать. Но, будто самое лучшее ж отделение. А про саму сделку молчу ваще...началось с того, что мне и мужу менеджер назначила сделку на 14.00, а оказалось, что она имела в виду в 16.00, во сколько и начинался ее рабочий день. А мы с дитем приехали... и прочее, прочее, прочее...
-
с орбиты
 Сообщение от ЛагУля
Ну, скорее всего, а нашем случае, до суда не пойдем. Не хотелось бы, если глобально смореть. Знали же, на что шли))
А как вообще должен выглядеть этот пункт про снижение? Сегодня опять перечитала-все стандартными пунктами-кто,что,чего,для чего, сколько, под сколько. Ни слова о том, какие варианты могут быть с процентами - ни туда, ни сюда. Про проценты только то, под сколько взяли и что увеличится на 1/2 пп в случае непредоставления страховки. Больше ставка не упоминается. Это в самом кредитном. Но в общих условиях кредитования прописано, что можно писать заявление на снижение, если это предусмотрено кредитным, которое рассматривается 3 дня. Как мне понять-предусмотрено ли? Пока я остановилась на мнении - все, что не запрещено, то разрешено. Но, думается мне, у Сбера будет иное мнение))
Помнится с литлванкой возвращали комиссию из Сбера. Причем банк по регламенту не имеет право снимать. Воевали около месяца вроде как, но добились.
Так что защищать свои права не так то просто. Я бы писала претензии, даже до искового заявления
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
Помнится с литлванкой возвращали комиссию из Сбера. Причем банк по регламенту не имеет право снимать. Воевали около месяца вроде как, но добились.
Так что защищать свои права не так то просто. Я бы писала претензии, даже до искового заявления 
) ну мы тоже еще повоюем))
-
Космонавт
Лагуля, у нас такой же пункт 4.3.1. Чувствую мы с Вами в паре будем бодаться с ними)))
Да, а не "неустойку" (по их вине) они списывают под ноль
-
Космонавт
 Сообщение от Lutika
Причем, в этом пункте 4.3.1 есть фраза "не исключительно при снижении учетной ставки ЦБ". Считаю это ключевым моментом и основанием при рассмотрении возможности снижения % ставки.