|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Наташа, по идее, указ для всех химиотерапевтов Спб- это Нии Петрова. Указ для химиотерапевтов страны-это офиц. назначение РОНЦ.
-
Сейчас вернусь
В Петрова поеду в понедельник или вторник. Буду просить Чубенко написать рекомендации. Если с ним не получится, буду уже к Моисеенко идти. Хотя он точно только рекомендательное назначение может дать. В общем, повоюем.
Кстати, больное горло и озноб - это м б такая побочка или я просто просудилась?
-
Наташ, попробуйте еще к Орловой. Я так понимаю, через нее можно капаться платно в 122, или бесплатно на Ветеранов.
Ветеранов в плане лекарств обеспечены.
-
Элита
Сейчас в городе эпидемия гриппа объявлена...
-
Наш человек
 Сообщение от Natal'a
Кстати, больное горло и озноб - это м б такая побочка или я просто просудилась?
озноб вполне может быть, как мне доктор объяснял, это от того что падают лейкоциты.
-
Хранитель
 Сообщение от Natal'a
Даже если зав. скажет надо, то еще на комиссии надо утвердить. Моисеенко им не указ. У него только подтверждение для себя и может для каких-то инстанций хочу получить. Вот есть же люди, которые смогли пробить. Еще у Оли Тигрены совета попрошу, она сейчас с этими инстанциями научилась общаться.
Самостоятельно купленное там капать не будут.
Есть 2 пути - добиться там официально и бесплатно или капаться платно в другом месте. Думаю, что еще одна слабая химия погоды не сделает, а к этому времени уже будет понятно, получается что-то официально или нет. Если нет, то придется переходить на платную схему. Ну и ее еще где-то назначить должны.
Наташ,мне в новом центре врач сказал что если Моисеенко напишет рекомендации,они их прислушаются.
-
прямая как линейка
 Сообщение от Brother
Мне пробивают дюрогезик. Иришка, Викусь, те кто еще прошел со своими близкими этот болевой ад, подскажите к чему надо быть готовым при его использовании?
Братик, не начинать с малых дозировок, т.к. у тебя уже боли достаточно сильны. Начать хотябы с 50 мкг/ч (а может и с 75, что врачи говорят?). Первые сутки обезболивающего эффекта может не быть, т.к. он начнет действовать в течение 12-24 часов. На это время нужно чем-то прикрыться.
Мы пользовались дюрогезик + трамал, хотя все кругом хором кричали, что этого делать нельзя, но у нас нужный эффект достигался именно этим сочетанием.
Мст нам не пошел вообще, на дюрогезике эффект был лучше намного.
Когда пробьют?
ну и... следить, чтобы он всегда был в ниличии. Я начинала суетиться, когда оставался один неиспользованный пластырь. Потому как на волокиту в поликлинике уходило 1-2 дня, плюс не всегда в аптеке он был в нужной дозировке. Вот на все эти оргмоменты (плюс выходные, праздничные дни, неприемные дни и пр.) я и оставляла 3 дня в запасе.
-
Активный участник
скажите, дюрогезик выписывает онколог?
чтобы его выписали..что надо делать? вызывать ее на дом? или достаточно будет простого объяснения что трамал не особо спасает
...наша прописывает один трамал....и то его приходится выкупать.т.к. бесплатных в аптеке почему-то нет...
-
прямая как линейка
 Сообщение от Икка
скажите, дюрогезик выписывает онколог?
чтобы его выписали..что надо делать? вызывать ее на дом? или достаточно будет простого объяснения что трамал не особо спасает
...наша прописывает один трамал....и то его приходится выкупать.т.к. бесплатных в аптеке почему-то нет...
Выписывает прикрепление к дюрогезику онколог. А сам рецепт выписывает участковый терапевт (в нашей поликлинике было так, т.к. онколог районный относится к районному онкодиспансеру, в самой поликлинике онкологов нет).
Т.к. наш онколог знал пациента в течение нескольких лет, то ему хватило просто объяснения, что теперь нужен дюрогезик.
Трамал мы тоже покупали. Бесплатного не было.
-
Активный участник
спасибо..
у нас система "врачебной лесенки" немного другая..т.к. мы не питере...