Страница 1294 из 8324 « Первая 29479411941244128412901291129212931294129512961297129813041344139417942294 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Светук Посмотреть сообщение
    Девочки может кто знает сталкивался и прочее нужен коллективный разум!!!!Help!!!!
    у старшего брата мужа заболел ребенок заболел инфекционным мононуклеозом, они живут отдельно от нас но!просят посидеть свекровь 2 дня с ним, т.к. как они категорически не могут садится на больняк, деньги нужны и прочеее, горло у него уже прошло, темпы нет, но есть сыпь, как утверждает невестка что сыпь на неправильно назначенный антибиотик, типа аллергической реакции, так вот я в думах не притащит ли свекровь нам эту бяку, и она вся в метаниях и сыну старшему хочет помочь и наших не заразить ибо понятно что она будет виноватой.к слову сказать мальчику около 2х лет а моим 4 мес.может кто что знает про эту бяку???в инете инфа разрозненная, и больше сумбура вносит чем понятности

Если смотреть информацию на специализированных врачебных сайтах, то инфаормация вполне однозначна:
    1. Устойчивость ВЭБ во внешней среде низкая.

2. Источник инфекции – больной человек, в том числе и больные со стертыми формами болезни. Заболевание мало контагиозно. Передача инфекции происходит главным образом со слюной, хотя возможно инфицирование воздушно-капельным путем. Заражение происходит при непосредственном контакте с больными или вирусоносителями, в частности, при поцелуе (поэтому ИМ называют иногда "поцелуйной" болезнью), через предметы, загрязненные слюной.

То есть, перевожу с медицинского на русский: если больной мальчик будет чихать и облизывать деток, то вероятность заражения есть, если же кто-то, контактирующий с мальчиком, просто будет на других детей дышать - то нет.

3. Вирус распространен повсеместно и выявлен во всех возрастных группах. Первичной инфекции подвержены преимущественно дети раннего возраста. В раннем возрасте инфекция обычно протекает в легкой форме, не имеет специфических проявлений и клинически незаметна.

4. К 30 годам у большинства людей в крови имеются антитела к ВЭБ, поэтому клинически выраженные формы инфекции среди контактных лиц редки. Заражению способствуют скученность, пользование общим бельем, посудой, передача предметов непосредственно изо рта в рот.

5. О наличии при ИМ врожденного пассивного материнского иммунитета можно судить по крайне низкой заболеваемости ИМ детей до 1 года; это связано с высокой концентрацией защитных материнских антител к ВЭБ, сохраняющейся у детей до 7 месяцев.

6. Считается, что после 50 лет инфицировано 95 %. Просто в большинстве случаев инфицирование ВЭБ протекает бессимптомно, и только в редких случаях, при ослабленном иммунитете, может развиться именно картина мононуклеоза. Носители периодически выделяют вирус. Это все мы. То есть, рано или поздно дети все равно этот вирус получат и скорее всего, от родителей, потому что родители целуют их чаще. Но картина инфекционного мононуклеоза вряд ли разовьется, для этого нужен низкий иммунитет.
    7. Считается, что вирус может спонтанно выделяться в течение жизни у людей ранее болевших, специальных мер и изоляции больного не требуется.
    Определение ВЭБ сохраняется в течение нескольких месяцев после выздоровления в слюне, периодически может активироваться и выделяться без клинических проявлений заболевания у переболевших носителей, чем обусловлена передача вируса от человека к человеку.

8. Самое главное - вирус будет продолжать выделяться еще около 28 недель после выздоровления (и потом периодически то же, но с тем же успехов его могут выделять периодически и бессимптомные носители). то есть карантин невозможен в принципе.
    Нет неудач, есть только результаты.

2. ответ для Ya_Marina , на сообщение « Девочки, кому интересно, копирую из... »

Цитата Сообщение от Ya_Marina Посмотреть сообщение
    Девочки, кому интересно, копирую из другого топика новости про нас: "Девочки, у нас все нормально. Алискин растет. Самая главная наша проблема - это вес. В 7 месяцев мы весим всего 4500. Накормить ее огромная проблема - начала вводить прикорм: каши, овощи и мясо потихоньку - есть ничего не хочет с ложки. Обрезала на бутылочке соску и теперь вливаю ей все в ротик. Хоть глотает и на том спасибо а то раньше все плювала и ела только мамину сисю. Прогнозы пока говорить рано, но все врачи ее хвалят, говорят что для ее ситуации она молодец. Очень надеюсь и верю, что она здоровый ребеночек - по-другому ведь не может быть она борец - смотрю иногда на нее и не верю, что 2 месяца провела в реанимации и 3.5 месяца в больнице. Сейчас улыбается, болтает, все хватает, начала переворачиваться потихоньку. Надеюсь скоро поползет. Она такая маленькая и забавная - конечно не такая, как все дети, но она и не должна быть такая как все. Сейчас фотки ее вам покажу, только не цитируйте пож - удалю потом "
    фотки можете посмотреть тут http://forum.littleone.ru/showthread...29939&page=541 (пост 5402)
    Эх, не успела фотки посмотреть
    Но очень рада, что Алиса растет и старается, и пусть все у нее будет прекрасно и она будет здоровее всех

3. ответ для nanuzo , на сообщение « Всем доброго времени суток! Вот и нам... »

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Вот и нам трешечка, 3 месяца называют золотым периодом первого года жизни, так как все ждут не дождутся, когда же пройдут колики)))
    И что же мы умеем, пока еще очень мало, но скоро скоро всех догоним
    Хорошо держат головку лежа на животе и вертикально у мамы на ручках, облизывают кулаки свои или сестры, не брезгуем, пробуем и их на вкус, если очень хочется покушать сосем пальцы, причем Даша на правой руке, а Маша на левой, следят за игрушкой-погремушкой, даже засыпают под шум погремушки, очень любят смотреть на мобиль, пялятся в телик, улыбаются люстре и еще кому то не понятно, начинают издавать звуки.
    Кушаем только грудь через 3-4 часа, очень редко через 2,5 часа, насосавшись, отваливаются и прижавшись к сисе, расплываются в широкой, беззубой улыбке, благодаря маму за вкусное молочко, потом мы начинаем разговаривать. Я им агууууууу, а моськи все в молоке мне в ответ гуууууу и смеются в голос, БОЖЕ это самые счастливые минуты в жизни.
    Засыпают сами, или под мобиль, или под пылесос
    А вот поворачиваться на бочок или переворачиваться даже не пытаются, им и так хорошо.
    Братик очень любит сестренок, отругал меня как то, услышав, как я их назвала козявочками. Кричит, они не козявки, это наши любимые лялички
    Ходили в ПК, сделали прививки, взвесили, померили, Маша 5750 и рост 61, Даша 5970 и 62 см, а щеки у нее значительно больше, такие сладкие
    Вот как то так, живем и радуемся друг другу, и теперь думаю, что я так переживала, что у меня двойня будет, это же ДАР С ВЫШЕ, ну девочки вы же меня понимаете
    Поздравляю! Пусть счастья и радостей с каждым днем будет только больше!

4. ответ для Ирина1111 , на сообщение « Ну что, нам уже семь!!! Вова 70, Вася... »

Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Ну что, нам уже семь!!!
    Вова 70, Вася 67 (по домашним меркам). Весы будем покупать, старые врут чего-то.
    \

Поздравляю! Здоровья и счастья малышам!
    И много-много радостей маме!

А зачем весы дома? Мне казалось, они только в первые два месяца важны, а потом хватит и раз в месяц измеряться у педиатра...

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Мы один раз с папой вышли гулять, а лифт не работает. А он у нас один
    А мы уже детей так долго одевали, что решили, ничего, спустимся как-нибудь, а когда нагуляемся, глядишь и починят. Но не починили. Мы с папой каждый несли по переноске с ребенком. 9 этаж. Я была готова сесть посередине лестницы и ждать, пока починят лифт, но ничего, за три перерыва отнесли (причем это я дохлятина, мой 76-летний папа готов был после первой остановки идти до конца уже).
    Но больше я в отсутствии мужа дома не гуляю.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Chuma

Всех с датами!!
    Жаль на фото Алисенка не успела((( Рада что у нее все хорошо!!По другому и не могло быть!!!
    У меня сын в 4 года болел мононуклиозом, никто из окружения больше не заразился. Сыпи не было,видимо действительно реакция на АБ. Я с сыном ушла из больницы род расписку на 3день, антибиотик колола дома сама.В сад выписали как только закончили курс АБ

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для Mama Homa

Я Лисенка успела посмотреть. Очаровательная и малышка и Мама! А еще они очень сильные, обе, поэтому вместе добились огромных результатов. Так держать! Вы умнички!!!!

8. ответ для Я и Они , на сообщение « Брать люльки в зубы и на лестницу :)) »
    Мега-элита Аватар для EvgeniaAndreevna

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение
    Брать люльки в зубы и на лестницу
    А базу не угонят?

Алексей и Александр / Михаил
    0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
    1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
    2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
    3 мес 6820/60; 5870/60
    4 мес 7860/66; 6775/66
    5 мес 8500/68; 7700/68
    6 мес 8950/70; 8400/70

Наш человек Аватар для nanuzo

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Пусть счастья и радостей с каждым днем будет только больше!
    Спасибо, Наташа!
    Когда сыну был год попали в инфекционку, лежали в палате с мальчиком у которого был мононуклеоз, он был без сыпи, никто не заразился, врач говорил, что все в жизни встречаются с этим вирусом, передается через слюну, короче дал совет с детьми в губы не целоваться даже мамам
    Я Наталья, ко мне на ты

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для nanuzo

Страница 1294 из 8324 « Первая 29479411941244128412901291129212931294129512961297129813041344139417942294 Последняя »