|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Хоть кто-нибудь попал в список без льгот? Есть такие счастливчики? Интересует год постановки.
У нас 89 год, расселение без согласия соседей, мы пролетели в этом году... (так и остался 1 этап)
-
Сообщение от werda
Никто не мешает вам продать вашу комнату бабушке сейчас (именно бабушке, чтобы квартира стала отдельной) с условием, что собственность ей переходит, а ваша семья и ваш дядя остаются прописанными (ну и платят коммуналку) до момента реализации ваших субсидий (можно включить также - но не далее такой-то даты).
Главное - быть прописанным в комнате до конца.
Но - стремно, согласна
Не поняла. Если квартира станет отдельной (а при продаже последней комнаты этой бабушке она такой станет) нам не дадут реализовать субсидии. Насколько я понимаю до реализации субсидии квартира должна оставаться коммуналкой. Просто в ней поменяется один собственник. Вот и вопрос в том, что если один собственник поменяется, не слетим ли мы с программы.
-
Наш человек
Сообщение от Алена77
А мне никто не ответил. Куда на содествие идти вставать и какие документы надо? В мфц можно?
в мфц точно можно, по докам уже не помню, не забудьте письмо о включении квартиры в перечень. Список доков можно на сайте мфц посмотреть
-
Элита
Сообщение от KICIA MR MR
Простите, а когда Вы подали документы? И есть ли у Вас льгота?
льгот нет, а подавали 14.03.2016 г. На очереди городской с 1996 года стоим. Просто нам так расхваливали эту программу на Бронницкой, что чуть ли не через месяц дадут субсидию. Да, я в принципе, так и думала, что не может это все так быстро. Просто не понятно почему они не оповещают о том, что мы не попали в список. А если бы не было таких чудесных форумов, так бы и сидели и не знали...и названивали бы им
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша коммунальная квартира прошла конкурс по расселению и у нас есть инвестор. В комнате не приватизированной прописан муж и взрослая дочь, дочь стоит на очереди, муж собственник отдельной квартиры, поэтому на очереди не стоит, инвестор сообщил нам, что дочери квартиру будет давать город,правильно ли я понимаю -
муж не обязан выписываться вместе с дочерью и может попробовать добиться у инвестора дополнительных денег, потому что сначала договор с инвестором был совсем другой. И еще - есть ли возможность от города получить не квартиру, а деньги и уже дальше покупать самим, куда прописать дочь найдем. Спасибо заранее
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
в мфц точно можно, по докам уже не помню, не забудьте письмо о включении квартиры в перечень. Список доков можно на сайте мфц посмотреть
Спасибо большое
-
Участник
Ещё вопрос6 льготы у Вас есть? Т.к. подача заявления и год постановки ранние, то должны были попасть в списки.Настоятельно рекомендую съездить на Бронницкую. Сейчас там народу мало. Возьмите в терминале номер на консультацию.Не ждите перед компом чуда. Люди, подавшие доки ПОСЛЕ Вас , включены в списки. Первопроходцы 2015 получили выплату через 3 недели!!! С годом постановки 2015! Всё было, но ситуация так изменилась с лавиной народу из общ., что ужасть!
-
Хранитель
Сообщение от Алена77
А мне никто не ответил. Куда на содествие идти вставать и какие документы надо? В мфц можно?
можно, только они там такие некомпетентные по жилищке это капец. прежде чем идти справку очередника свежую закажите - тоже через них можно
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
он там не полный
нужно нести все доки по квартире, и документы ВСЕХ членов семьи независимо оттого кто стоит на очереди и подается на содействие и свидетельство о браке, и снилсы
-
Хранитель
Сообщение от natasud
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша коммунальная квартира прошла конкурс по расселению и у нас есть инвестор. В комнате не приватизированной прописан муж и взрослая дочь, дочь стоит на очереди, муж собственник отдельной квартиры, поэтому на очереди не стоит, инвестор сообщил нам, что дочери квартиру будет давать город,правильно ли я понимаю -
муж не обязан выписываться вместе с дочерью и может попробовать добиться у инвестора дополнительных денег, потому что сначала договор с инвестором был совсем другой. И еще - есть ли возможность от города получить не квартиру, а деньги и уже дальше покупать самим, куда прописать дочь найдем. Спасибо заранее
да, дочери город - так как соцнайм комната
какие деньги в вашем случае??? ваша комната принадлежит городу!!! город предоставит вам другое жилье по нормативам
а мне почему-то кажется что мужу тут вобще ждать нечего - он не собственник, не очередник, имеется недвижимость. Город просто прекращает договор соцнайма и все - но по последнему это мое предположение