|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lenny_Nik
А вот наш, за 3 000 [emoji4]
 [IMG]h5841.jpg[/IMG]
Отличный! Но мне было принципиально две молнии по бокам)))

Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
 Сообщение от may-ya
ну что, прочитала я официальные рекомендации по прикорму (не знаю как перевести, что-то типа комитета Германии по питанию для детей и молодёжи), и это очень любопытно. Вообще там много текста мелким шрифтом с комментариями, ссылками на исследования и т.д., но общая информация такая:
Общие принципы введения прикорма:
- Вводится между 17 и 26 неделями
- Все продукты с потенциальными пищевыми аллергенами вводятся также в этот период. Более поздний их ввод не рекомендуется.
- Глютеносодержащие продукты следует давать сначала в небольших количествах (0,5-1 ч.л.), в идеале с 5 месяца. Это уменьшает вероятность развития непереносимости в дальнейшем. Следует избегать введение глютена ранее 4 месяца и позднее начала 7 месяца. (они ссылаются на шведское исследование, в ходе которого были получены результаты увеличения больных целиакией у тех, кто вводил глютен позже и уменьшение у тех, кто вводил раньше. Также был сделан вывод о том, что кормление грудью в сочетании с введением глютена также уменьшает риски целиакии).
- Есть некоторые данные в пользу того, что введение таких продуктов, как яйца и рыба в течение первого года жизни оказывают защитный эффект в плане атопического дерматита.
Продукты:
Три “стадии” прикорма
1. Овощи+картофель+мясо между 4 и 7 месяцами. 1-2 раза в нед. можно мясо заменять на рыбу
2. добавляются молочные каши между 5 и 8 месяцами
3. добавляются немолочные каши и фрукты между 6 и 9 месяцами
Введение мяса связано с тем, что со второго полугодия у ребенка истощаются запасы железа и одновременно повышается потребность в нём.
Вода только после введения всех трех стадий прикорма. Исключение - понос, рвота, лихорадка и т.д.
Майя, спасибо большое! Это рекомендации одинаковы и на ГВ и на ИВ? Под молочными кашами что они имеют ввиду? На смеси или на коровьем/козьем молоке? Очень интересно прямо.
-
 Сообщение от z@lomk@
Майя, спасибо большое! Это рекомендации одинаковы и на ГВ и на ИВ? Под молочными кашами что они имеют ввиду? На смеси или на коровьем/козьем молоке? Очень интересно прямо.
Да, рекомендации одинаковые - там еще график прикорма есть, на нем стоит, что параллельно остаётся грудное молоко либо смесь так долго, как мать и ребенок этого хотят.
Про коровье молоко: 200 мл в день можно использовать для приготовления каши, а как самостоятельный напиток - только небольшими порциями после года
про каши на смеси не могу чего-то найти, еще почитаю внимательно
-
Наш человек
 Сообщение от Zайка
Девочки, всё, Алиса научилась переворачиваться на живот [emoji3526] Теперь только отошел, а она на животе[emoji3059] Теперь будем учиться переворачиваться обратно))
Поздравлялки! Бди теперь
 Сообщение от may-ya
ну что, прочитала я официальные рекомендации по прикорму (не знаю как перевести, что-то типа комитета Германии по питанию для детей и молодёжи), и это очень любопытно. Вообще там много текста мелким шрифтом с комментариями, ссылками на исследования и т.д., но общая информация такая:
- Все продукты с потенциальными пищевыми аллергенами вводятся также в этот период. Более поздний их ввод не рекомендуется.
- Глютеносодержащие продукты следует давать сначала в небольших количествах (0,5-1 ч.л.), в идеале с 5 месяца. Это уменьшает вероятность развития непереносимости в дальнейшем. Следует избегать введение глютена ранее 4 месяца и позднее начала 7 месяца. (они ссылаются на шведское исследование, в ходе которого были получены результаты увеличения больных целиакией у тех, кто вводил глютен позже и уменьшение у тех, кто вводил раньше. Также был сделан вывод о том, что кормление грудью в сочетании с введением глютена также уменьшает риски целиакии).
- Есть некоторые данные в пользу того, что введение таких продуктов, как яйца и рыба в течение первого года жизни оказывают защитный эффект в плане атопического дерматита.
Продукты:
Три “стадии” прикорма
1. Овощи+картофель+мясо между 4 и 7 месяцами. 1-2 раза в нед. можно мясо заменять на рыбу
Введение мяса связано с тем, что со второго полугодия у ребенка истощаются запасы железа и одновременно повышается потребность в нём.
Вода только после введения всех трех стадий прикорма. Исключение - понос, рвота, лихорадка и т.д.
Интересно. Т.е. Молочные каши по сути предлагают вводить раньше безмолочных? Или я что-то не так почитала?
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
 Сообщение от Мама_Дуся
Поздравлялки! Бди теперьИнтересно. Т.е. Молочные каши по сути предлагают вводить раньше безмолочных? Или я что-то не так почитала?
да, именно так. Молочные каши во вторую очередь, немолочные в третью
-
Наш человек
 Сообщение от may-ya
да, именно так. Молочные каши во вторую очередь, немолочные в третью
Хм, ну это кординально отличается же от того, что у нас...
А раз это не коровье молоко, то козье либо смесь?
- собственное мнение...
-
 Сообщение от Мама_Дуся
Хм, ну это кординально отличается же от того, что у нас...
А раз это не коровье молоко, то козье либо смесь?
они не возражают против коровьего для приготовления каш, до 200 мл в день. Про смесь для молочных каш я не нашла пока в документе
Да, мне тоже стало интересно, как всё отличается. Кстати прикорм BLW, про который я вычитала на форумах и тут спрашивала (не по схеме, а по желанию ребенка с общего стола) ими не одобряется, про это тоже есть в док-те.
-
Наш человек
 Сообщение от may-ya
они не возражают против коровьего для приготовления каш, до 200 мл в день. Про смесь для молочных каш я не нашла пока в документе
Да, мне тоже стало интересно, как всё отличается. Кстати прикорм BLW, про который я вычитала на форумах и тут спрашивала (не по схеме, а по желанию ребенка с общего стола) ими не одобряется, про это тоже есть в док-те.
Про молоко понятно. Спасибо.
Про BWL - вполне логично, мне кажется.
- собственное мнение...
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
Продукты:
Три “стадии” прикорма
С учетом, что наша схема выглядит иначе, можно делать, что угодно
Атопический дерматит проявляется до года.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Счастливый человек
 Сообщение от Мама_Дуся
Про молоко понятно. Спасибо.
Про BWL - вполне логично, мне кажется.
Bwl-это пед.прикорм?
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk