|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от akyla
Да вам действительно лучше школу сменить. Мне кажется, что в других школах даже нет такого отделения - синтезатор
Как дозвониться до Охтинского? Я вчера все телефоны оборвала. На Тухачевского берут трубку, отсылают звонить на Наставников. Там никто не берёт Скажите явки-пароли На Наставников вроде виолончели нет. Может хоть там удастся попасть на ф-но.
-
Ветеран
У нас тоже на подготовительном началась предэкзаменационная гонка. И как только начали "гайки закручивать" моя сразу съехала по скрипке. А до этого наша учительница её везде брала со старшими девочками,как более продвинутую в нашем потоке подготовишек. Теперь моя приходит в расстройстве уже 3 занятия и полным нежеланием работать на скрипке. В прошлую пятницу поймала учительницу,поговорила. Она ее даже с концерта сняла,куда везет остальных постарше. Сказала,что у нее не скрипичный слух и она скорее всего "слетит" на экзамене. А у меня такое ощущение,что специально "ломают" детишек,чтобы на бюджет уже "по договоренности" детки попали. Остальным уже дают понять,что готовтесь переориентировать инструмент. Мы очень дома стараемся как можно чище играть, но чувствую, она где-то внутри себя уже сломалась. Стараюсь её бодрить и жалко одновременно. Приглядываюсь к арфе вместо скрипки, её спросила, она вроде согласна.
-
Ветеран
ой, тут вот мне такую страную инфу скинули, но я заинтересовалась http://worldcrisis.ru/crisis/971669
-
котичек
Сообщение от LEV'sMAMA
На Наставников вроде виолончели нет. Может хоть там удастся попасть на ф-но.
На Наставников в этом году будет очень проблематично с приемом, мест нет вообще. как они выкручиваться будут - не знаю.
На Тухачевского будет гораздо проще, там подготовились к поступлению.
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Как дозвониться до Охтинского? Я вчера все телефоны оборвала. На Тухачевского берут трубку, отсылают звонить на Наставников. Там никто не берёт Скажите явки-пароли На Наставников вроде виолончели нет. Может хоть там удастся попасть на ф-но.
Мы на Тухачевского занимаемся
2 сыночка и лапочка дочка
-
Сообщение от LEV'sMAMA
ОГО! На сайте у них же: "поступить сложно, но можно"
И всё же: писать ли в заявлении специальность существующую, если хотим сменить на ф-но?
Я бы не стала писать. У нас, когда было прослушивание перед выбором инструмента, если только кто-то говорил, что можно было бы вместо фо-но и что-то другое, сразу отправляли именно на этот, другой инструмент. А это было 2 года назад, тогда мест по сравнению с этим годом было намного больше.
-
Сообщение от akyla
На подготовительном ваше право выбирать инструмент, так как эти занятия платные! В Охтинском нам даже предлагали перепробовать чуть ли не все инструменты, чтобы определиться к первому классу. Хотя конечно на фортепьяно к лучшим педагогам попасть тяжело.
А у нас было на подготовке своего рода прослушивание в форме открытого урока перед выбором инструмента. И были ситуации, что педагоги не рекомендовали тот или иной инструмент, а рекомендовали другой. Конечно, заставить насильно они не могут, но ИМХО потом будет сложнее поступить на бюджет, если, например, они не рекомендовали.
-
Небожитель
Сообщение от lion09
Это и есть бюджет. Почти бесплатно. На самоокупаемом цена чуть меньше, чем на подготовке (если не ошибаюсь)
А, понятно. У нас вроде и в этом учебном году подготовишек с инструментом протащили недорого, в принципе пока о самоокупаемом отделении не слышала.
-
Элита
Сообщение от snow-cristal
У нас тоже на подготовительном началась предэкзаменационная гонка. И как только начали "гайки закручивать" моя сразу съехала по скрипке. А до этого наша учительница её везде брала со старшими девочками,как более продвинутую в нашем потоке подготовишек. Теперь моя приходит в расстройстве уже 3 занятия и полным нежеланием работать на скрипке. В прошлую пятницу поймала учительницу,поговорила. Она ее даже с концерта сняла,куда везет остальных постарше. Сказала,что у нее не скрипичный слух и она скорее всего "слетит" на экзамене. А у меня такое ощущение,что специально "ломают" детишек,чтобы на бюджет уже "по договоренности" детки попали. Остальным уже дают понять,что готовтесь переориентировать инструмент. Мы очень дома стараемся как можно чище играть, но чувствую, она где-то внутри себя уже сломалась. Стараюсь её бодрить и жалко одновременно. Приглядываюсь к арфе вместо скрипки, её спросила, она вроде согласна.
А где это так нехорошо поступают?
-
с Луны
Сообщение от LEV'sMAMA
Улучила минутку написать. Читаю, смотрю почти каждый день, а написать некогда. Мы решились на прослушивания в других школах на второй год подготовки. Бегаю, пишу заявления. Дохожу до всего своим умом, ну, конечно, и на грабли наступаю)))
Если в заявлении я пишу специальность желаемую - фортепиано, и имеющуюся - виолончель, то второй инструмент скорее всего будет уже диагнозом? То есть будут склонять к виолончели? Виолончель, конечно, просят на прослушивание тащить)))
В нашей же школе завуч сказал: "о ф-но мечтать в нашей школе запрещено". Предложил, если уж так нам невмоготу - синтезатор. Значит ли это, что согласившись на синтезатор, нужно распрощаться с надеждой поступить на бюджет? Я, конечно, в курсе, что у нас только 7 бюджетных мест в этом году. И все, говорят, расписаны.А что будет на буд. год?
На примете школы: Кикины, Рим-Кор,Наставников (эстрадно-джазовое, скорее всего), ну можно ещё Петрова на Горьковской. Жители этих школ по своему "внутреннему" знанию подскажите, где можно поступить на фортепиано?
Увы. У меня нет данных. Но в Кикиных хорошо и на виолончели. А еще есть хоровое. Там ф-но сильное. Два раза в неделю. Почти как на спец. ф-но. Поступают в училища на ф-но.
отдых - это смена источника усталости