Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А в провинциальных школах, кстати, у учителей так не получается на родителях всю дорогу ехать. Там все друг друга знают и как сядешь, так и слезешь. Потому приходится учить.

Но на выходе образование как раз именно по тем же причинам намного хуже.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

В шолы идут, в первую очередь, выпускники, для наработки опыта и стажа. А вот когда стаж наработан и школа начинает больше мешать, чем помогать зарабатывать деньги, то уже пускаются в свободное плавание. Сильные учителя переходят в лицеи и топовые школы, слабые и незаинтересованные остаются в дворовых, именно те, кто заинтересован в стабильности.
    Вот для меня до сих пор загадка, в Москве зарплата учителей средняя по региону, как и положено по закону, здесь она от 60 и выше. Вполне приличная, как мне кажется. Так почему же в школах до сих пор полно незаинтересованных бездарностей? В нашей старой дворовой, как пример, два учителя по русскому языку- одна ничему не учит, сидит часто на больничных, другая- даёт результаты, но жалоб на нее- мама дорогая, детей унижает, оскорбляет, по национальностям делит. В садиках воспитателей до сих пор хватает со слабыми русским языком, в прошлом году на одну воспитательницу мне пришлось писать жалобу, что кричит на детей.
    И вроде как район вполне нормальный..
    Но ещё как пример- в новой школе у старшей в прошлом году учитель математики была девушка выпускница, не очень адекватная, так до конца года доработать ей дали и распрощались. В этом году переманили учительницу из нашей строй школы Неплохая, но ввматематике ребенок мой не прыгнул выше своих знаний, а поддерживает на том же уровне, но меня и сама математику тянет. Другие жалуются на большой объем ДЗ, хотя для гуманитарного класса вполне неплохой вариант.
    В новой школе сильных учителей концентрация побольше, но опять же, далеко не идеал, придется уходить на СО или заочное и платить за образование по нужным предметам(( а рассчитывала бесплатно доучить ребенка, но не получится, к сожалению

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У моих были две очень хорошие учительницы. Одна жена лётчика, а вторая - какого-то директора крупного предприятия.

Преподавали исключительно из любви к искусству

А почему в Москве за 60 полно плохих учителей, так всех же не выгонишь на улицу, если хоть как- то тянут. В провинции зарплата учителя 10-14 тысяч. И репетиторство по 200 рублей занятие. А цены на качественные товары ещё и выше московских.

4. ответ для Солкси , на сообщение « У моих были две очень хорошие... »
    Старожил

Нууу, вполне можно найти способ избавиться в наше-то бумажное время И причем, директору школы, как и Департаменту образования нужны результаты- ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, олимпиады, плюс за любую жалобу на сайте Департамента запросто и попросить могут.. Знакомые из образования рассказали, что за каждую жалобу на сайте минус баллы от школьного рейтинга. А это значит, и финансирование школы уменьшается и вопрос по директору уже будет стоять.

5. ответ для Странница , на сообщение « Нууу, вполне можно найти способ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Нууу, вполне можно найти способ избавиться в наше-то бумажное время И причем, директору школы, как и Департаменту образования нужны результаты- ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, олимпиады, плюс за любую жалобу на сайте Департамента запросто и попросить могут.. Знакомые из образования рассказали, что за каждую жалобу на сайте минус баллы от школьного рейтинга. А это значит, и финансирование школы уменьшается и вопрос по директору уже будет стоять.
    А у дверей всех школ стоят очереди из отличных проверенных учителей? Ну наверное (я просто не знаю, как в Москве)

Но в СПБ так просто не выгонишь всех не очень хороших. К тому же очень многие директора школ вообще качеством образования в их заведении мало озабочены, им надо, чтобы процесс на вид прилично шёл. И достаточно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Про очередь- не знаю, но мотивированные учителя из "дворовой" убегают сами или их переманивают. Они же общаются друг с другом, кто-то вместе раньше работал, кто-то учился.
    Вот про директров-в точку((
    Более-менее мотивированные детки из школы убежали, родители остальных детей видят положительные оценки и считают, что все в порядке.. из нескольких школ потом пару 10-11 классов соберут, остальные - в колледжи не по призванию, а потому что ЕГЭ не сдадут. Наверное, на выходе поэтому и получается , паззл складывается - из человек 40-50 кто выходит на финишную прямую, ЕГЭ сдаст на положительный балл определенный процент учащихся, и все хорошо. С виду.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А тем временем решила я проверить, как же у нас дела с глаголами to be и to have.

Правильно вы догадались. Никак.

Единственное, юная блондинка вспомнила, что про это вроде была речь когда-то? Надеюсь, время розово-сиропного СО уже в прошлом и меня не распнут так сразу за то, что ребенок абсолютно ничего не знает из того, что следует знать по программе. В качестве утешения могу сказать, что практическое употребление этого всего даже у меня вызывает только уважительные эмоции. Как она успела так прокачаться? Не иначе как при просмотре MLP.

Пока я ей показала сводную таблицу английских времен, объяснила в двух словах объём работы. Услышала жалобное повизгивание Но решили потихоньку учить, а что делать.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Пока я ей показала сводную таблицу английских времен, объяснила в двух словах объём работы.
    Эк вы жестоко-то!
    Зверь Бурундук

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да ну ладно, я пока еще в своём уме

В отрыве от практического знания ничего такого проходить не будем. Сейчас для затравки постепенно выучим официальные названия того, что она уже знает и свободно употребляет в речи. А дальше по ситуации.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    посмотрите ту же академию цифровых технологий, центр лурье, фоксфорд, да хотя бы заочный у 30-ки.

да я сама сейчас тем же занимаюсь по факту, месяц уже переманиваю суперматематика из одной провинциальной школы. она в возрасте, но зум и скайп освоила. как только ее доход от внешкольной деятельности превысит зп в школе - она уйдет оттуда.
    Галя, как у вас в клубе дела? Процесс пошел? Думаю, многим этот вопрос интересен, поэтому спрашиваю здесь.

Меня больше волнуют аттестации, не тьюторство.

Страница 1291 из 4280 « Первая 29179111911241128112871288128912901291129212931294129513011341139117912291 Последняя »