Страница 1291 из 5758 « Первая 29179111911241128112871288128912901291129212931294129513011341139117912291 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Улучила минутку написать. Читаю, смотрю почти каждый день, а написать некогда. Мы решились на прослушивания в других школах на второй год подготовки. Бегаю, пишу заявления. Дохожу до всего своим умом, ну, конечно, и на грабли наступаю)))
    Если в заявлении я пишу специальность желаемую - фортепиано, и имеющуюся - виолончель, то второй инструмент скорее всего будет уже диагнозом? То есть будут склонять к виолончели? Виолончель, конечно, просят на прослушивание тащить)))
    В нашей же школе завуч сказал: "о ф-но мечтать в нашей школе запрещено". Предложил, если уж так нам невмоготу - синтезатор. Значит ли это, что согласившись на синтезатор, нужно распрощаться с надеждой поступить на бюджет? Я, конечно, в курсе, что у нас только 7 бюджетных мест в этом году. И все, говорят, расписаны.А что будет на буд. год?
    На примете школы: Кикины, Рим-Кор,Наставников (эстрадно-джазовое, скорее всего), ну можно ещё Петрова на Горьковской. Жители этих школ по своему "внутреннему" знанию подскажите, где можно поступить на фортепиано?

Небожитель Аватар для nadja

Девушки читаю и возник вопрос, что такое бюджет и не бюджет.
    У нас у всех кроме подготовишек одинаковые условия. Популярные инструменты 500 руб. в меняц, остальные дешевле. А бюджет это вообще бесплатно?

3. ответ для nadja , на сообщение « Девушки читаю и возник вопрос, что... »
    Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    У нас у всех кроме подготовишек одинаковые условия. Популярные инструменты 500 руб. в меняц, остальные дешевле. А бюджет это вообще бесплатно?
    Нет, не бесплатно но почти бесплатно.
    У нас (скрипка, шк. №11) - 300 руб. в месяц. У тех, кто занимается на ф-но, несколько дороже - еще за пользование инструментом доплачивают, насколько я знаю (как-то раз брала квитанцию для одноклассницы, у них была другая сумма заявлена).

Мега-элита Аватар для Chaika

500 руб это и есть бюджет. Самоокуппаемое отделение дороже 4 тыс в месяц

5. ответ для nadja , на сообщение « Девушки читаю и возник вопрос, что... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Это и есть бюджет. Почти бесплатно. На самоокупаемом цена чуть меньше, чем на подготовке (если не ошибаюсь)
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Улучила минутку написать. Читаю, смотрю почти каждый день, а написать некогда. Мы решились на прослушивания в других школах на второй год подготовки. Бегаю, пишу заявления. Дохожу до всего своим умом, ну, конечно, и на грабли наступаю)))
    Если в заявлении я пишу специальность желаемую - фортепиано, и имеющуюся - виолончель, то второй инструмент скорее всего будет уже диагнозом? То есть будут склонять к виолончели? Виолончель, конечно, просят на прослушивание тащить)))
    В нашей же школе завуч сказал: "о ф-но мечтать в нашей школе запрещено". Предложил, если уж так нам невмоготу - синтезатор. Значит ли это, что согласившись на синтезатор, нужно распрощаться с надеждой поступить на бюджет? Я, конечно, в курсе, что у нас только 7 бюджетных мест в этом году. И все, говорят, расписаны.А что будет на буд. год?
    На примете школы: Кикины, Рим-Кор,Наставников (эстрадно-джазовое, скорее всего), ну можно ещё Петрова на Горьковской. Жители этих школ по своему "внутреннему" знанию подскажите, где можно поступить на фортепиано?
    В прошлом году оч легко поступили на фоно (бюджет) в Рим-Кор,
    В мае пришли на прослушивание и там нам сразу и сказали , что нас берут. Сейчас заканчиваем первый класс и очень довольны всем! На подготовку мы не ходили
    Мама Лена , дочка Маша (15.04.04) и сынок Саша (09.03.06)

7. ответ для Boomsik , на сообщение « В прошлом году оч легко поступили на... »

Цитата Сообщение от Boomsik Посмотреть сообщение
    В прошлом году оч легко поступили на фоно (бюджет) в Рим-Кор,
    В мае пришли на прослушивание и там нам сразу и сказали , что нас берут. Сейчас заканчиваем первый класс и очень довольны всем! На подготовку мы не ходили
    ОГО! На сайте у них же: "поступить сложно, но можно"

И всё же: писать ли в заявлении специальность существующую, если хотим сменить на ф-но?

Мега-элита Аватар для akyla

На подготовительном ваше право выбирать инструмент, так как эти занятия платные! В Охтинском нам даже предлагали перепробовать чуть ли не все инструменты, чтобы определиться к первому классу. Хотя конечно на фортепьяно к лучшим педагогам попасть тяжело.

Цитата Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
    На подготовительном ваше право выбирать инструмент, так как эти занятия платные! В Охтинском нам даже предлагали перепробовать чуть ли не все инструменты, чтобы определиться к первому классу. Хотя конечно на фортепьяно к лучшим педагогам попасть тяжело.
    Я боюсь, что если сейчас перейдём с виолончели на синтезатор, то потом в первом классе - только гусли предложат поскольку боюсь, что синтезатора на бюджете просто нет. Вообще читала, что в практике школы синтезатор только после нескольких лет ф-но даётся, а тут сразу Настораживает как-то.

Мега-элита Аватар для akyla

Да вам действительно лучше школу сменить. Мне кажется, что в других школах даже нет такого отделения - синтезатор

Страница 1291 из 5758 « Первая 29179111911241128112871288128912901291129212931294129513011341139117912291 Последняя »