|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Элита
-
оттуда...
Во сколько Вам кухня без техники обошлась, если не секрет? Очень мило получиилось)
-
Звезда
очень приятная кухня получилась. А расскажите, какие косяки вылезли, на что обратить внимание?
Aut viam inveniam, aut faciam.
-
Элита
без техники около 90, это и в планировщике икеевском можно прикинуть
-
Элита
 Сообщение от Каллисто
очень приятная кухня получилась. А расскажите, какие косяки вылезли, на что обратить внимание?
это и себе на будущее)
1) Фартук. В прошлый раз так получилось, что фартук выкладывали после установки кухни. Нам говорили, что это неправильно, надо сначала фартук, потом кухню. В этот раз сначала выложили фартук. Сборщик сказал, что надо было наоборот))) И вот получилось, что можно было повыше в районе варочной выложить, там же до низа у духовки сделать. С другой стороны, от работы кафельщика в этот раз я не в восторге. Неизвестно, как бы было в местах стыка кафели и шкафов.. В общем, не знаю, какая последовательность правильная))
Кстати, в прошлый раз, когда кухня была уже установлена, и выкладывался фартук, мы в процессе передумали и увеличили площадь укладки около раковины. Так что если кафельщик аккуратный, то можно и после установки выкладывать... А вообще надо все заранее просчитывать-продумывать, желательно консультируясь с мастерами (капитан очевидность )
2) Варочная. Мама хотела 4 конфорки. На прошлой у нас 2 конфорки. Я привыкла, что они посередине под вытяжкой. А тут получается, что они сдвинуты к краям если в проекции к верхним шкафам.. Самая большая так фигачит, когда на полную мощность и без посуды, что может нагреться кафель. Хорошо, что это кафель, а не панель. И непонятно еще, как поведет себя кусок подоконника. Надеюсь, с ним будет все ок)
3) Продумывать открывание дверей. Я утвердила сборщику вариант и уехала. Пока ездила, передумала и с обоснованием, но уже было пооздно, все сделали) Т.е. все нужно продумывать, как будешь доставать из шкафа и куда ставить. Это не косяк и не критично у нас, но вот передумала, а могла бы, как с другими шкафами, уже забыть)
4) Продумывать розетки! В этот раз уже лучше получилось. Удобство фартучных проверим со временем. Под газовую и варочную розетки сделали сбоку от них. Хорошо , что хватило провода. А могло и не хватить, надо делать на задней стенке. Хотя там у нас трубы всяческие, и это уже другая тема, что там тоже были неудобны розетки)
Вот как-то так)
-
Звезда
спасибо за развернутый ответ
Aut viam inveniam, aut faciam.
-
Небожитель
 Сообщение от _cat_
без техники около 90, это и в планировщике икеевском можно прикинуть
Кухня как у нас. Соответственно вопрос. А куда делись газовые трубы? Или у вас последний этаж?
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Элита
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Кухня как у нас. Соответственно вопрос. А куда делись газовые трубы? Или у вас последний этаж?
Последний. Плюс еще когда родители въехали в эту квартиру более тридцати лет назад, газовая труба уже была загнута, и плита всегда стояла справа по той стене. Ее видно на первом и втором фото До. Так что теперь труба удачно расположена под столешницей. Доступ к вентилю есть.
-
Небожитель
 Сообщение от _cat_
Последний. Плюс еще когда родители въехали в эту квартиру более тридцати лет назад, газовая труба уже была загнута, и плита всегда стояла справа по той стене. Ее видно на первом и втором фото До. Так что теперь труба удачно расположена под столешницей. Доступ к вентилю есть.
Вот чем хорошо жить на последнем этаже!)))
А у меня серединка, противная труба торчит и портит вид и планы.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Наш человек
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Вот чем хорошо жить на последнем этаже!)))
А у меня серединка, противная труба торчит и портит вид и планы.
а у нас первый в корабле ) поверьте, у нас еще хуже, в плане газовых труб )