|
|
Октябрята-2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки у кого как?
Мы сами сидеть не хотим, садимся конечно, но только когда ножки держат, а так не хотим сами. Ползать тоже не хотим. Только на четвереньки встаем и расскачиваемся. И зубиков нет((((
-
Активный участник
Мы даже на четвереньки не встаем( Недавно прошли курс массажа, дома делаю упражнемия. Невролог сказала слабые мыщцы спины и рук. Что делать не знаю, пройти еще курс массажа?
-
Активный участник
Кто на смеси подскажите какую лучше нам купить, мы на гв, но на днях едем в деревню надолго и я хочу перестраховаться
-
Ветеран
Октябрята-2016
Сообщение от Катя,Катечка,Катюня
Кто на смеси подскажите какую лучше нам купить, мы на гв, но на днях едем в деревню надолго и я хочу перестраховаться
Ярка на симилак премиум, подошла с первого раза. Отлично совмещала с гв, а потом перешли полностью. Но не забывай, что резко не стоит давать смесь. Начинают с 30 мл и за неделю доводят до полной замены кормлению.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Живу в лесу, молюсь колесу.
Я Аня, сын Ярка, ко мне можно на "ты"
-
Ветеран
Мы даже на четвереньки не встаем( Недавно прошли курс массажа, дома делаю упражнемия. Невролог сказала слабые мыщцы спины и рук. Что делать не знаю, пройти еще курс массажа?
А как массаж укрепляет мышцы спины и рук? Я не доктор, конечно, но чисто логически и по себе сужу, что массаж наоборот, расслабляет, снимает спазмы и тп. Укрепляют различные упражнения-подтягивания, подъёмы, удержания, плаванье опять же. Девочки как-то писали, что помогали стоять и ползать-ручку под животик подставляли.
-
Ветеран
Сообщение от yulik2977
Девочки у кого как?
Мы сами сидеть не хотим, садимся конечно, но только когда ножки держат, а так не хотим сами. Ползать тоже не хотим. Только на четвереньки встаем и расскачиваемся. И зубиков нет((((
Неважно, как у кого, если ты переживаешь по этому поводу. Если малыш чего-то не делает, но при этом неврологических отклонений нет, то мне кажется, что накручивать себя не стоит. Раскачивается-отлично, это первая ступенька, просто ещё не время для следующей. Придёт, не переживай. У меня тоже так и не сел вот прям как надо, зато сейчас за любую опору встаёт и иногда бухается на попец, пополз нормально вот только-только, и то, если улепётывать, то по старинке-моем пол пузом. Так что все хорошо у вас с малышом я думаю
-
Активный участник
У нас два новых хита. Делание ёжика - морщится, подбирает верхнюю губу и шипит. А второе - приседания XD Последние дни висел тут на всём, до чего дотягивался, я уже не знаю, на чём сидеть - барный стул к себе тащит, обычный тоже, компьютерный катается под ним, когда наваливается на основание. Поставила стремянку двухступенчатую, так он вокруг неё ползает, крутится, встаёт. Cегодня уцепился двумя руками и давай приседать. Надо будет снять и на музыку положить XDD
-
Элита
Сообщение от Sirena_Sirena
Удачт вам ))))
А Рада встала у опоры! Вот вам и массаж) а ещё неделя до 8 месяцев
С умелкой вас!
Сообщение от st.katynya
Мы в вашей компании)) ночью ест часто, спит рядом.. Нет сил скакать каждый раз перекладывать его. Ночью по ходу добирает то, что днём уже не так часто у груди. А ночью мамочка рядом,так что почти нон стопом))) эх... Соску даже плюет, если не дай Бог ночью вместо груди дашь и орет сразу! И вообще такой мамсик. Ходу не даёт далеко ступить без него. Мы сейчас на даче..так таскаю за собой везде, если надо из дома выйти. Спина уже плачет (( но радует одно, спит с коляске на свежем воздухе отлично, я хоть все дела успеваю за это время сделать.
У нас ещё и уложить стало проблемой. Все хочет куда-то ползти, хватать, никак не успокоить, перевозбуждается очень сильно за день. Уже и пеленание не помогает.
Мы сейчас из-за физео дома, не поехали на дачу, но там она мне тоже не сильно даёт отойти, стоит коляску остановить, просыпается, хотя в городе спит спокойно в таком случае. Благо на даче помощников много, кто-нибудь подбежит да подкачает, а сама я бы не справилась.
Сообщение от st.katynya
Косте хорошо перенести прививку!
Деток с умелками!
А наш после майского массажа в пк, стал уверенней ходить вдоль опоры передвигаться. А сегодня уронил пластиковый стул сестры и смотрю катит его впереди себя, толкает и передвигается шажками ) деловой вообщем!
И вас с умелкой!
Сообщение от Katенок
А мы не сделали третий...
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мы и первый не сделали. Врач уже почти уговорил на прививки, но решила всё-таки сходить к инфекционисту с нашим повышенным биллирубином (педиатр считает , что все в норме). Так вот теперь проходим обследование, ничего у нас не в норме. Прививки задвинула.
-
Элита
Сообщение от yulik2977
Девочки у кого как?
Я вообще не сажала, ножки не держала. Сама села, когда время пришло. Девочки, не гоните лошадей, все у деток хорошо, у них ещё есть время. Для позвоночника лучше.
А что невролог сказал? Какие рекомендации? У нас тонус повышен в одной ножке, нас на физео отправила+массаж дома, про проф не заикалась даже.
-
Элита
Мне массажистка говорила, что переизбыток массажа это стресс для ребёнка. Доп делают строго по показаниям. А вообще развитие у детей очень индивидуальное, кто-то в шесть мес много чего умеет, а кто-то тоже самое к восьми только нагоняет, и все у них в норме. Эффект от массажа проявляется через пару недель примерно. Так что все у вас впереди!