|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
На сайте горжилобмена слева табличка... есть надпись проверить статус моего дела... кликните откроется форма.... заполняйте свои данные и проверяйте.
-
Элита
А если там ничего не поменялось, значит в этом году пролетели? Просто я ожидала, что хотя бы это будет написано. А тут все как раньше было написано, так и осталось.
-
Хранитель
Нам пришло письмо, что квартира попала в реестр расселяемых. Теперь можно в мфц подавать на содествие я так поняла. Мы не очередники
-
Участник
Подскажите пожалуйста, если знаете. Мы с соседкой, когда подавали доки на включение квартиры в перечень, а потом и на соц выплату ситуация была следующая: я собственница своей комнаты и со мной прописаны мои дети, а она собственница своей комнаты и с ней был прописан ее брат без права на жил площадь. Ее брат подписал согласие на расселение, но отказался от соц выплаты ( писал отказ) и недавно совсем выписался из данной квартиры. Ничего страшного не произойдет? Соседке выплатят соц выплату? Так переживаю, вдруг придется заново подавать доки для включения в перечень(
-
Активный участник
Подскажите а в сводных списках есть значит выплата Тосно будет выплата? Номер 1754 вроде)) в перечне расселения ком.кв. состоим.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SmurfeTTka
ваши МОП находятся в равноценном пользовании с соседом, там нет ваших МОП, и вам они не принадлежат, и продать МОП вы мне можете, и никак их присвоить себе не можете потому что в свидетельстве о собственности указано сколько метров вам принадлежит, вот не меньше этих метров вы и можете просить у инвестора.
МОПы по сути никому не принадлежат в квартире - это как воздух, их невозможно разделить и кому-то подарить, продать, отдать и т д. в вашем случае город передал в соцнайм комнату соседу с правом пользования МОПами, которые принадлежат городу ровно также как и вам. Только у вас собственником выступаете -вы, а у соседа - город
Так я и не претендую на МОП. Просто стараюсь понять нормы, по которым расселяет инвестор. Если собственнику инвестор дает деньги из расчета метража доли в квартире, то это метраж с МОП? Или только жилая учитывается?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
Да из какого расчета все по договоренности если инвестору понравилась ваша квартира (а комната в собственности у вас 16 м (пример) и прописано вас там 3 человека (то ясно что вы поедите только в 2-х комнатную квартиру, а вашим соседям город даст квартиру бесплатно) и квартира ваша на Петрограде и инвестор очень хочет квартиру заполучить, то он купит вам двушку в Девяткино и не будет считать метры и МОПы. На это и есть инвестор. Квартира в Девяткино стоит 4200000 а на Петроградке 6500000 (это примеры) все по договоренности.
-
Ураа!!! в списке на 2017 году под № 175. Подскажите знающие люди дальше еще долго и как это все проходит.???
-
Старожил
Теперь ждите либо позвонят либо придет СМС и пригласят на Бронницкую для получения сертификата с суммой.... а потом уж как хотите выбирайте + свои деньги (или ипотека) либо комнату продайте и купите квартиру (к сертификату будет памятка и там все способы описаны)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гл@фира
Так я и не претендую на МОП. Просто стараюсь понять нормы, по которым расселяет инвестор. Если собственнику инвестор дает деньги из расчета метража доли в квартире, то это метраж с МОП? Или только жилая учитывается?
минимум из метража вашей комнаты, но с учетом норматива на человека, тк им надо снять вас с очереди по итогу- остальное по финансовой возможности
ну и как бы вы в реальном мире живете - рассчитывайте на минимум
квартиру же на торги выставляют, а не так что он пришел и спрашивает что вы пожелаете, то и будет