Страница 129 из 132 « Первая 2979119125126127128129130131132 Последняя »

Тема: Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.

1. ответ для среда , на сообщение « Слушайте , ну я задала конкретный... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Про 5 часов - ну этож не немощь а лень или отвлекает что то.
    Да вроде П. сама писала, что ей пятьдесят лет (что-то типа того), имея в виду состояние организма.

2. ответ для среда , на сообщение « Слушайте , ну я задала конкретный... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Слушайте , ну я задала конкретный вопрос. Про ресурсы. Я могу говорить о том что я знаю. Я до принятия Никиты совершенно по другому представляла себе ресурсы. Я как многие другие иногда думала что прям нужно сест и 24 часа не отходить от ребёнка. Полине стать подушкой безопасности я не могу , потому что это для меня конкретные обязательства. Я не готова заботиться о Саше . А вот если бы кто то живущий рядом со мной взял одного из 3 детей с ткс я бы помогала и забрала бы ребенка если бы родитель не справился.
    И все же я про ресурсы так ни от кого не услышала. На своём примере я писать не хочу - не обьективно получится.
    Слушайте, ну давайте честно, если бы не помощь мужа, никакого Никиту вы бы не подняли. У Полины мужа нет, а ее мама скорее всего либо не хочет противиться дочкиным закидонам либо прекрасно понимает, что ее фантазии ни к чему серьезному не приведут. Чем бы дитя не тешилось..В любом случае взять Сашу это не общее решение всей семьи, это решение только Полины. Вы взрослый человек, зачем поддерживаете эту иллюзию? Зачем приплетаете сюда какие то ее ресурсы о которых вы лично знать не можете? Вы с мамой ее говорили?

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну давайте честно, если бы не помощь мужа, никакого Никиту вы бы не подняли. У Полины мужа нет, а ее мама скорее всего либо не хочет противиться дочкиным закидонам либо прекрасно понимает, что ее фантазии ни к чему серьезному не приведут. Чем бы дитя не тешилось..В любом случае взять Сашу это не общее решение всей семьи, это решение только Полины. Вы взрослый человек, зачем поддерживаете эту иллюзию? Зачем приплетаете сюда какие то ее ресурсы о которых вы лично знать не можете? Вы с мамой ее говорили?
    С чего вы взяли? Справилась бы конечно. Мне с Максимом в 10 раз труднее было .

4. ответ для среда , на сообщение « Слушайте , ну я задала конкретный... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Слушайте , ну я задала конкретный вопрос. Про ресурсы. Я могу говорить о том что я знаю. Я до принятия Никиты совершенно по другому представляла себе ресурсы. Я как многие другие иногда думала что прям нужно сест и 24 часа не отходить от ребёнка. Полине стать подушкой безопасности я не могу , потому что это для меня конкретные обязательства. Я не готова заботиться о Саше . А вот если бы кто то живущий рядом со мной взял одного из 3 детей с ткс я бы помогала и забрала бы ребенка если бы родитель не справился.
    И все же я про ресурсы так ни от кого не услышала. На своём примере я писать не хочу - не обьективно получится.
    В данной ситуации под ресурсами в первую очередь я имела в виду личное здоровье и устойчивость в тяжелых ситуациях. Деньги, няни и тд. это все найти можно. Хотя не уверена, что в провинции найти такую службу как Передышка также просто, как в Питере или в Москве. Но что-то найти можно. только все это будет совершенно бесполезно, если Полина сломается. Посыпется ее здоровье, начнется эмоциональное выгорание, начнут сдавать нервы от непроходящей усталости и т.д. Она искать эту поддержку уже не сможет.

Нет, про пол там был другой разговор. Когда Полину спрашивали, почему она не смогла элементарно убрать квартиру к приходу опеки в прошлый раз (известно об этом было заранее, мобилизоваться и выдраить квартиру это логично, тем более, если на кон поставлена мечта), она начала оправдываться, что иногда ей становится так тяжело в плане здоровья, что даже на помыть пол уходит несколько часов (или полдня, не помню уже). Дословно не помню, искать не буду (потому что уже не помню, в какой из бесед это было), но смысл был именно такой.

С чего вы взяли? Справилась бы конечно. Мне с Максимом в 10 раз труднее было .
    Серьезно? То бишь вы одна, без чьей либо(бог с ним с мужем) помощи прекрасно справились бы ? Стесняюсь спросить, а на операцию и последующую реабилитацию Никита бы один отправился или другие дети остались бы одни?

6. ответ для marilandi , на сообщение « В данной ситуации под ресурсами в... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    В данной ситуации под ресурсами в первую очередь я имела в виду личное здоровье и устойчивость в тяжелых ситуациях. Деньги, няни и тд. это все найти можно. Хотя не уверена, что в провинции найти такую службу как Передышка также просто, как в Питере или в Москве. Но что-то найти можно. только все это будет совершенно бесполезно, если Полина сломается. Посыпется ее здоровье, начнется эмоциональное выгорание, начнут сдавать нервы от непроходящей усталости и т.д. Она искать эту поддержку уже не сможет.

Нет, про пол там был другой разговор. Когда Полину спрашивали, почему она не смогла элементарно убрать квартиру к приходу опеки в прошлый раз (известно об этом было заранее, мобилизоваться и выдраить квартиру это логично, тем более, если на кон поставлена мечта), она начала оправдываться, что иногда ей становится так тяжело в плане здоровья, что даже на помыть пол уходит несколько часов (или полдня, не помню уже). Дословно не помню, искать не буду (потому что уже не помню, в какой из бесед это было), но смысл был именно такой.
    Ой, да я вас умоляю, это именно что оправдания как и все остальное. Сперва было сказано, что она не видит смысла обустраивать и надраивать временное жилье, которое нужно чисто для проформы так как ребенок там жить не будет.

7. ответ для marilandi , на сообщение « В данной ситуации под ресурсами в... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение

Слушайте , вы мне пишете про ресурсы необходимые для абстрактного ребенка , я отвечаю именно на это. Вы же цитируете меня и переводите на ресурсы Полины. Я не знакома с Полиной и не готова обсуждать её ресурсы. Их у близкого то человека не оценишь . Я могу только делиться опытом ухода за ребёнком с тетрапарезом.
    У меня когда маму разбил паралич я читала так много жалоб родных как ужасно ухаживать за больным. Но это в большей части были психологические метания и отсутствие современных средств по уходу и реабилитации. Мне не было трудно , и благодаря опыту я поняла что потяну ребенка не ходячего.

8. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

По моему скромному мнению, все эти споры можно возродить, когда деть будет дома. А то еще 4 года из пустого в порожнее..

9. ответ для среда , на сообщение « Слушайте , вы мне пишете про ресурсы... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Слушайте , вы мне пишете про ресурсы необходимые для абстрактного ребенка , я отвечаю именно на это. Вы же цитируете меня и переводите на ресурсы Полины. Я не знакома с Полиной и не готова обсуждать её ресурсы. Их у близкого то человека не оценишь . Я могу только делиться опытом ухода за ребёнком с тетрапарезом.
    У меня когда маму разбил паралич я читала так много жалоб родных как ужасно ухаживать за больным. Но это в большей части были психологические метания и отсутствие современных средств по уходу и реабилитации. Мне не было трудно , и благодаря опыту я поняла что потяну ребенка не ходячего.
    а о чьих ресурсах вы тогда говорите? Для каждого абстрактного или реального ребенка ресурсы нужны разные и у каждой абстрактной и реально мамы они разные. И я могу сказать, что если бы такого ребенка захотела бы взять, к примеру, Точка Отсчета или еще несколько местных самомам, я бы вообще не лезла бы с советами. И я сужу лишь по тому, что Полина пишет о себе сама.

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « По моему скромному мнению, все эти... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, все эти споры можно возродить, когда деть будет дома. А то еще 4 года из пустого в порожнее..
    То есть никогда. Хоть и не смешно.
    Но неужели кто-то ещё сомневается в этом, трезвые люди?
    Я может нифига не смыслю в приемности, но хоть что-то, по дилетантски, понимаю в эпилепсии, особенно если частенько с ней сталкиваюсь..., и меня просто убил сегодня «синдром отмены» - авторский текст. До сих пор не могу этого переварить! Ладно, играйся себе тихо со своей мечтой-идеей, но ведь всех лбами столкнула! Прям Ледовое побоище!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 129 из 132 « Первая 2979119125126127128129130131132 Последняя »