Страница 129 из 175 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник

Поздравляю!!! Ура-ура! Удачи Вам

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Малыша зовут Дмитрием »

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Малыша зовут Дмитрием
    очень идёт Малышу его имя)
    мне почему-то по фото так и казалось))

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Ветеран

Цитата Сообщение от pleurer_de_joie Посмотреть сообщение
    очень идёт Малышу его имя)
    мне почему-то по фото так и казалось))
    Очень идёт)))

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Имя я не меняла.
    Био выбирала, насколько я поняла, исходя из отчества (там отчество не такое простое). Вместе очень даже благозвучно получилось. Мне нравится. Решила весь комплект оставить кроме фамилии.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Последнее время размышления Малыша прямо или косвенно связаны с его «предыдущей» жизнью.

Сначала возникли вопросы про папу, которые и мне задавались и бабушке. Вопрос был поставлен «где?». Я дважды называла город. Бабушка на «где» ответила, что на работе. Как по-другому сформулировать вопрос про папу Малыш пока не знает, поэтому он отступил, но думать и периодически закидывать нам эту тему не перестал.

Потом мои детские фотографии натолкнули его на не очень приятный факт – его лялечных фотографий у нас нет. Мне было больно за Малыша, не вооруженным глазом было видно, какая это горькая для него пилюля. И хотя внешне это никак не проявлялось, я чувствовала, что дитю внутри себя стало не спокойно. Писатели используют такой оборот «в воздухе повисло… (нечто)». Вот и у нас повисло что-то, что так не просто перевести в слова.

Малыш возобновил игру в рождение. Каждый вечер рождался под мои радостные, подбадривающие возгласы.

Прошла неделя. Пока я думала про Книгу жизни и другие формы заполнения сложившейся пустоты, Малыш ситуацию с фотографиями разрешил по-своему. Дело было в выходные. Ни с того, ни с сего, Малыш подбежал к шкафу, где лежит мой детский фотоальбом, вытащил, положил на кровать и заявил, что сейчас он будет смотреть фотографии, где он маленький.

«Это я!» - закричал Малыш, показывая на фото, где я годовалая сижу с погремушкой, и посмотрел на меня, как мне показалось, упреждающе – «не вздумай возражать». Я не возражала, но и кивать не стала.
    «Это я сам кушаю, это бабушка меня любит (на фото моя бабушка тянется меня поцеловать), это я в куклы играю, это я на горшке, это я в садике» - громко перечислял Малыш, перелистывая страницы и искоса поглядывая на меня. Дальше пошли школьные фотографии. Он громко захлопнул альбом и поставил его в шкаф.

Через пару часов в парке я увидела, что у него опять начался тик.
    Дите кричало, рычало, валялось, крутилось волчком, лицо передергивало судорогой, потекли слюни и все это выглядело как полный неадекват. Мне показалось, что с площадки его уносить придется. Но нет. Мы вполне бодро и весело добежали до машины и поехали домой. Дома было все спокойно и лицо дергаться перестало.

Уже вечером и опять совершенно неожиданно, как бы между делом, посыпались утверждения.
    -Ты меня любишь!
    Я только собралась подтвердить, Малыш меня прервал.
    -Ты меня любишь, и я теперь не буду один!
    Я снова открыла рот, но не успела ничего сказать.
    -Я не буду один! Ты будешь меня любить!
    И мгновенно переключился на что-то, ускакал.

Когда легли спать, Малыш опять вернулся к этой теме.
    -Ты меня любишь, и я не буду один! Теперь ты со мной всегда будешь, и я!
    -Малыш, а ты разве был один?
    -Когда был маленький, я был один. И я плакал.
    Пауза.
    -А ты где была?
    -А я тебя искала. Все думала, где мой сынок?
    -А я где был?
    -Ты был в домике.
    -Здесь?
    Малыш обвел рукой комнату.
    -Нет, не здесь. В домике с другими детками. Помнишь?
    Малыш кивнул.
    -У них тоже родителей не было.
    -А где были ...
    Я понимала, что он хочет спросить, но помогать не стала.
    -….родители?
    Малыш выговорил это слово очень точно.
    Я опять же поняла про каких родителей он говорит, но повела разговор по-своему.
    -Родители этих деток ищут и потом находят. Забирают домой.
    Мы помолчали.
    -Я искала, искала, а потом мне позвонили и сказали, что в городе Н. живет мальчик. Посмотрите, не ваш сынок? Я полетела и увидела тебя. Точно, им говорю, мой. И улетела обратно за документами, чтобы тебя забрать.
    Я рассказ продолжила, про то как мы с племянницей летели его забирать и как собирали. Но, Малыш меня уже не слышал. Видимо на волнующие вопросы я ответила. Он опять переключился. По телевизору шли мультики, и он начал обсуждать происходящее на экране.

Тяжело это все. И горько за ребенка, поскольку понимаешь, что ему предстоит еще узнать.

6. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Старожил

Логика работает!! Мой в 4 года ни вопросами такими не задавался, ни отсутствию папы не удивлялся

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Элита Аватар для ЦСлива

Вы будете хранить тайну усыновления?

8. ответ для Ленchik , на сообщение « Логика работает!! Мой в 4 года ни... »

Я все время пишу, Малыш очень умный.

Не знаю как ему удается. "Язык" у него не дорос пока до 3-х летки. А вот поди ж ты..

Нет, конечно.

Стараюсь информацию подавать дозировано. Ровно настолько, насколько Малыш может сформулировать вопрос.

Опасаюсь путаницы в его голове. Еще совсем недавно мама для него было моим именем собственным, не больше.

И вот чувство, что не готов он еще про тетю, которая в животе его носила, информацию адекватно воспринимать.

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Старожил Аватар для kseniya1971

До слез...........

Страница 129 из 175 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »