|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VK_67
Да, есть такое. Если Вы установите свой сарай на расстоянии 1 метр от забора(от границы участка), то ОДНОСКАТНУЮ крышу нужно монтировать в сторону своего участка, а не в сторону забора.Чтобы снег и осадки попадали на ваш участок. Недавно супруга где-то наковыряла эту норму, очень плотно углубляясь в этот вопрос- вопрос расположения строений на участке . Или , если все же крыша односкатная, то нужно увеличить расстояние от границы участка пропорционально длине свеса крыши.
Думаю, что постепенно все эти моменты с 1-го марта вылезут и они будут обкатаны-пережеваны-понятны .
А по расположению лоса есть информация ?
Мы никакие нормы кроме 1 метр от забора не нашли.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
[QUOTE
Или можно сарай развернуть вплотную к скошенному углу и подвести забор к нему.
[/QUOTE]
Чисто схематично, мне больше нравится этот вариант. А один метр именно от забора я все же рекомендую отступить. Даже в целях потом обслуживания и стены сарая и самого забора.
У меня как раз так и получилось после установки забора из профнастила вдоль "вагончика". Там еле-еле метр получился. Пройти можно, но не сильно уж удобно. А у меня там летний кран с водой выходит, и еще цоколь нужно будет монтировать.... По поводу самого расстояния в один метр я не парюсь- за забором охранная зона 2.5 метра, а вот по поводу дальнейшего обслуживания- мысли в голове крутятся.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сэми
А по расположению лоса есть информация ?
Мы никакие нормы кроме 1 метр от забора не нашли.
В Вашем случае (новые участки, у всех стройка) по поводу ЛОСа: Вы должны прежде всего учесть все расстояния внутри участка и ЕСЛИ у соседей уже имеются свои постройки, то и от них. А потом уже соседи будут свои скважины и колодцы располагать , учитывая рекомендованные расстояния от Вашего ЛОСа. Я примерно так думаю. Тем более, Вы с регистрацией своего дома не собираетесь затягивать.
-
Наш человек
В Вашем случае (новые участки, у всех стройка) по поводу ЛОСа: Вы должны прежде всего учесть все расстояния внутри участка и ЕСЛИ у соседей уже имеются свои постройки, то и от них. А потом уже соседи будут свои скважины и колодцы располагать , учитывая рекомендованные расстояния от Вашего ЛОСа. Я примерно так думаю. Тем более, Вы с регистрацией своего дома не собираетесь затягивать.
У нас у двоих соседей уже установлено. У одних оформлено, у других нет.
Ноу них удачно расположено относительно нашего участка - нас не затрагивает.
Регистрировать да, затягивать точно не будем.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
попадание сточных вод через резьбу, что ее нашими грунтами плотными может раздавить, повреждения трубы в процессе опускания на проектную глубину и тп,
Глупости какие!)
Резьбовое соединение на трубах по сути такое же, как и на бутылке газированной воды.
Там оно выдерживает огромное давление, при смешном размере.
А тут какие то сточные воды каким то образом снаружи упс, и попадают в трубу....смешно..)
Железная труба гарантированно начнет коррозировать изнутри.
Для этого есть все необходимое внутри нее.
Влага, железо, кислород.
Все это будет стекать вниз и попадать в водяной столб, откуда насосом подаваться в ваш дом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трубадур
Глупости какие!)
Резьбовое соединение на трубах по сути такое же, как и на бутылке газированной воды.
Там оно выдерживает огромное давление, при смешном размере.
А тут какие то сточные воды каким то образом снаружи упс, и попадают в трубу....смешно..)
Железная труба гарантированно начнет коррозировать изнутри.
Для этого есть все необходимое внутри нее.
Влага, железо, кислород.
Все это будет стекать вниз и попадать в водяной столб, откуда насосом подаваться в ваш дом.
Говорят, есть на рынке "предложения" пластик внутри металлической трубы пустить =) убирает все минусы с сохранением плюсов
-
Перпетум мобиле..
А ценник то вырастет, бпл не поставят..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Давно я здесь
попадание сточных вод через резьбу, что ее нашими грунтами плотными может раздавить, повреждения трубы в процессе опускания на проектную глубину и тп,
делали дренаж - ВСЕ трубы исключительно из пластика. Ни про какое "раздавит" даже речи не было
-
Давно я здесь
А один метр именно от забора я все же рекомендую отступить. Даже в целях потом обслуживания и стены сарая и самого забора.
У меня как раз так и получилось после установки забора из профнастила вдоль "вагончика". Там еле-еле метр получился. Пройти можно, но не сильно уж удобно. А у меня там летний кран с водой выходит, и еще цоколь нужно будет монтировать.... По поводу самого расстояния в один метр я не парюсь- за забором охранная зона 2.5 метра, а вот по поводу дальнейшего обслуживания- мысли в голове крутятся.
У меня вагончик, так получилось, стоит практически вплотную к забору. Настало время его перекрашивать - как я туда пролезу даже не знаю Плюс траву там косить надо.
-
Наш человек
Я просто думала если что, с уличной стороны можно отремонтировать/покрасить и тп
Там же свободный проход