|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Старожил
Что-то меня тоже потянуло сменить сферу деятельности.
И захотелось мне стать агентом по недвижимости![10](images/smilies/008.gif)
Понимаю что без оклада, на % и т.п. Но уж очень мне интересна стала эта тема.
Просто даже если не получится, то - для себя)))
Так вот.
Может быть есть желающие пойти со мной ? Вдвоем - веселее
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekaterina_Ci
А при чем тут мальчики и табуретки? Зашла почитать про смену профессии после 40, а тут табуретки...
Мне работа надоела, хочу жить у моря, работать удаленно, но не знаю. с чего начать.
Я не веб дизайнер и сайты делать не умею. А чем ещё можно заняться?
Загляните в инстаграм к @dimmano, профессия называется администратор Инстаграм, но там стоит только начать, сразу определитесь какое именно направление выбрать.
⠀
Вот выдержка из моего поста.
Критично оцени обстановку. Ответь на вопросы.
[emoji3581] Что ты умеешь делать лучше всего?
[emoji3581]Что ты делать никогда не будешь?
[emoji3581]Сколько у тебя реально свободного времени на работу?
[emoji3581]Есть ли поддержка? Обсуди с семьёй, готовы ли они взять часть домашних забот на себя.
⠀
Работа с текстами, копирайтинг, журналистика:
1. Копирайтер;
2. SEO-копирайтер;
3. Контент-менеджер;
4. Ведущий рассылок;
5. Корректор;
6. Рерайтер;
7. Рерайтер на ленте новостей;
8. Админ/модератор форума;
9. Расшифровщик записей (транскрибер).
⠀
Интернет-реклама и продвижение сайтов:
1. Маркетолог;
2. Специалист по продвижению сайтов;
3. Оптимизатор сайтов;
4. Специалист по SMO (продвижение в социальных сетях);
5. Линк-менеджер;
6. Верстальщик сайтов;
7. Веб-аналитик;
8. Веб-программист.
⠀
Работа с графикой, дизайном, иллюстрациями:
1. Веб-дизайнер;
2. Информационный дизайнер;
3. Дизайнер интерфейсов;
4. Технический дизайнер;
5. Иллюстратор;
6. Графический дизайнер (логотипы, фирменный стиль);
7. Дизайнер полиграфии (буклетики, календарики и т.д.);
8. Флешер;
9. 3D-дизайнер;
10. Визуализатор;
11. Геймдевелопер (game developer).
⠀
Программирование, обслуживание компьютеров и сетей:
1. Системный администратор (админ);
2. Тестировщик.
⠀
Работа с переводами, иностранными текстами:
1. Технический переводчик;
2. Переводчик художественных текстов;
3. Переводчик сайтов;
4. Переводчик рекламы, рекламных слоганов;
5. Переводчик компьютерных игр, фильмов, презентаций.
⠀
Менеджеры:
1. Руководитель группы фрилансеров;
2. Менеджер проектов;
3. Редактор.
⠀
Другие:
1. Блоггер;
2. Интернет-коуч (консультант);
3. Писатель.
4. Коуч
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
-
Элита
А что, все вышеперечисленное только у вашего хваленого Димано раздают?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая Русь
Что-то меня тоже потянуло сменить сферу деятельности.
И захотелось мне стать агентом по недвижимости ![10](images/smilies/008.gif)
Понимаю что без оклада, на % и т.п. Но уж очень мне интересна стала эта тема.
Просто даже если не получится, то - для себя)))
Так вот.
Может быть есть желающие пойти со мной ![8](images/smilies/003.gif) ? Вдвоем - веселее
Решились? Расскажите нам о результатах.
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-ания
Загляните в инстаграм к @dimmano, профессия называется администратор Инстаграм, но там стоит только начать, сразу определитесь какое именно направление выбрать.
Я далекий человек от этой сферы, но любопытный. Читаю отзывы у всех этих интернет-гуру - правда, что ли, администратор инстаграма может 150 тыщ зарабатывать? А живые такие администраторы на ЛВ есть, интересно?
-
Мега-элита
Всем привет.
Тут много отзывов учителей, а есть ли кто, кто работает не в гос.школе?
Думаю, в частных школах больше заработок (предположение).
Не могу, к сожалению, переходить на зп 30 тыс.
Вообще, конечно, мысли про преподавание тоже от незнания себя. Вышка у меня педагогическая (уч-ль англ.яз.). Учителем я не работала, занималась репетиторством несколько лет - это неплохо, но нестабильно.
Работаю в офисе, неинтересно, мало языка, хотя требовался человек с хорошим английским (зачем - непонятно, все переводят в гугле, при необходимости). На предыдущих местах работы было больше языка, но маленькие зп, поэтому сменила и опять неудача. Задумалась, что возможно, я не в той сфере сижу (вэд). Попала в эту сферу случайно, после универа - так же требовался человек с английским, было сначала интересно, работали с финнами, мне был 21 год, тогда был и энтузиазм к этой сфере))
Ну а сейчас место, видимо, опять не моё, мало того, что язык не применяю, так ещё и постоянные авралы, задержки допоздна в офисе. Но теперь у меня маленький ребёнок есть - я хочу хотя бы работу с нормированным днем.
Еще и поэтому стала думать о сфере преподавания. Подруга работает в школе, говорит, она с 15 часов обычно свободна. Летом отпуск. Но вот зп около 30к. Я понимаю, что хотите денег -идите в бизнес (с) [emoji4] Но я не хочу огромных денег. Вот потому и возникла следующая мысль про частные англ. школы. Может там все мои хотелки совместятся.
Хотя тут также писали, что не надо идти работать с детьми если нет желания. Я не знаю, есть ли оно)) я с классом не работала. А маленькие дети прикольные в плане обучения.
Но мне бы хотелось ещё и вещи посложнее объяснять, а это уже взрослые студенты. [emoji848]
Переводами занималась на фрилансе, тоже не понравилось, оплата маленькая, а я со своим комплексом отличницы по несколько раз проверяю/подбираю фразы, выходит долго.
В голове, конечно, пока каша)) стараюсь все структурировать. Также думаю о тесте на профориетацию. Может кто такой посоветует? Я пока нашла на hh, он там 500р. стоит.
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Небожитель
Здравствуйте! Именно про частные школы - наивно думать о высоких зп.
Если хотите зарабатывать английским - это курсы или репетиторство. Все вечером в приоритете и в выходные. С маленьким ребенком ? Мне не подходит.
Про профориентацию- я рекомендую Елену Добромыслову. У нее было раньше агенство Добрые Мысли. Очень грамотная. Поищите.
Но консультация от 3 тыс. Просто теста недостаточно. Проходила лично
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piter*mama
Здравствуйте! Именно про частные школы - наивно думать о высоких зп.
Если хотите зарабатывать английским - это курсы или репетиторство. Все вечером в приоритете и в выходные. С маленьким ребенком ? Мне не подходит.
Про профориентацию- я рекомендую Елену Добромыслову. У нее было раньше агенство Добрые Мысли. Очень грамотная. Поищите.
Но консультация от 3 тыс. Просто теста недостаточно. Проходила лично
Спасибо за ответ и рекомендации
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
На сайте службы занятости есть 2 теста по профориентации: один очень большой, второй маленький.
-
Наш человек
Прорекламирую здесь замечательную книгу. Барбара Шер "О чём мечтать". Там есть хорошие упражнения, которые мне помогли сориентироваться куда идти и чем заниматься найти можно и бесплатную электронную версию. Также сейчас есть в библиотеках система, когда можно заказать книгу в библиотеку, если её там нет и взять почитать) хочу теперь следующую её книгу почитать " Мечтать не вредно"
Жанна.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3pTTTTllp2p31p2T3Yp3plXhYrThYh3iVhahdr12TaThThZhYppUVpTTTTllpWp2Xp2T3Wp3paXrihrhiiVhahdr12TliiVhahYp.gif)