Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 129 из 190 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Да все в той же ЛО. Мы занимали очередь с утра, чтобы с открытием магазина быть в первых рядах. Потом нас толпа заносила в магазин, с криками и потасовкой "вас тут не стояло". А потом только мы узнавали ради чего, соб-но, мы подорвались в такую рань, ну т.е. "что дают".
    А время? Какой год?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для Лантана , на сообщение « Зато все доступно без блата. »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Зато все доступно без блата.
    И это здорово, я считаю.

3. ответ для La farfalla , на сообщение « А время? Какой год? »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А время? Какой год?
    80е

4. ответ для Oxуgen , на сообщение « 80е »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

80е
    вторая половина?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

5. ответ для Катя Б. , на сообщение « А мне не повезло, единственный раз... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
    А мне не повезло, единственный раз решили мои родители сделать мне подарок и купили кроссовки, которые развалились через месяц.
    Это обидно, но у меня такого не было. Но я и на Галере не покупала, на квартирах только у разных людей.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

6. ответ для La farfalla , на сообщение « вторая половина? »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    вторая половина?
    да

7. ответ для Oxуgen , на сообщение « И это здорово, я считаю. »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

И это здорово, я считаю.
    Здорово, когда есть деньги оплатить это доступное и всё недоступное
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Не помню я что то кооперативных магазинов в 80-е и копченой колбасы на рынке
    Лично видела копченую колбасу вкооперативном магазине небольшом городе. Лежала и ее никто не брал, так как дорого.

9. ответ для Катя Б. , на сообщение « Я не про рынок, а про "новое слово... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    ППКС. Все, что было у нас хорошего, - мебель, путёвки, продукты какие-то дефицитные - было куплено с помощью родственника-директора мебельного магазина, родственницы-заведующей галантереей и знакомых, имеющих какой-то "блат". Выражение такое помните - достать "по блату"? Помню, как колбасу копченую доставали для банкета по поводу защиты отцом докторской диссертации. Это ж позорище просто.
    +1. Очереди с 5 утра, бои за жратву и давка в транспорте. Промывка мозгов в школе, поклонение Ильичу и партии. Антисанитария, стесненные жилищные условия, вонючая общественная баня раз в неделю. Зеленые сандали, красные сапоги, убогое пальто фабрики Большевичка, ситцевые платья, тушь "плюнь-намажь". Отсутствие средств гигиены. Ничего, абсолютно ничего хорошего из Совка вспомнить не могу. Ну если, не считать живых родных, которых сейчас уже нет.

И если вспомнить детство, то проходило оно примерно в таких условиях

https://m.youtube.com/watch?v=3LAmhsdpyuw
    Да не в этом счастье. Сейчас полное изобилие, даже самые бедные, не такие уж и бедные... Но не приносит радости материальное, не в этом счастье.
    Цитата Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
    Я в детстве ходила в библиотеку и не понимала: за хорошей книжкой нужно было стоять в очереди и потом читать только в читальном зале. Почему не напечатать книжек, вон сколько людей купили бы?
    У нас все книги были в наличии дома. Я ни разу не пользовалась библиотечными, пока в школе училась. Мама у меня любитель книг, богатая библиотека у неё. Да, за ними нужно было "побегать", но они не стоили непристойные суммы, как сейчас. В обмен на макулатуру можно было получить.

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Здорово, когда есть деньги оплатить это доступное и всё недоступное
    В этом топике вроде обсуждают, как бы вы жили, если бы совок продолжился. У меня бы однозначно уровень жизни был бы хуже. Мне сейчас больше возможностей доступно, чем могло бы быть при совке.

Страница 129 из 190 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179 Последняя »