Страница 129 из 387 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!

Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    Эх, вся ответственность на себе, это и расстраивает.
    Сгоняла сегодня еще на УЗИ, один Я вообще заснул, ноль антральных фолликулов, и по размеру в 7 раз меньше второго. Эндометриоза на нем не увидели, резекции не было. Кровотоки я проверяла раньше, норм. Неужели окружающий Э может так на Я влиять? Еще полгода назад он был хороший, рабочий.
    А если и второй вот так внезапно сдастся?
    Я не врач, но ощущение, что яичник на плохом все же кровоснабжении и питании, хотя, возможны другие причины, но скорее всего не э.
    Яичник не правый?с трубой/ без трубы?
    Аппендицит там не удаляли?
    Цитата Сообщение от Машыльда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! УЗИ показало признаки эндометриоза матки, почитала поверхностно что за зверь, но все тысячи страниц не осилю пока, дочиталась только до того, что этот диагноз только при лапароскопии можно поставить точно. Вопрос в том куда мне с этим УЗИ лучше податься? Врач, кот. делала УЗИ сказала, что никакие прижигания/выскабливания пока не нужны, это лечится гормонами (противозачаточными). Раз гормоны, то подумала, что такое вмешательство в организм надо делать с хорошим гинекологом-эндокринологом, но к ним так сразу не запишешься(на этот месяц все расписано). Прочитала по этому топику про врачей, делающих лапароскопию (остановилась на Попове П.А.), но боюсь будет меня склонять к этой процедуре или оно и к лучшему? В общем как думаете ждать след. месяца и идти к геникологу-эндокринологу или уже сейчас к геникологу-хирургу сходить?
    Эндометриоз матки видят на узи, форма матки стремится к форме шара.
    Другое дело, что при внутреннем эндометриозе встречается и наружный.
    Я бы сходила к оперирующему, выслушала его мнение.
    А кок назначить может любой гинеколог.
    Вопрос в том насколько это надо?

Вот спасибо вам большое! Пойду схожу к Попову тогда, а там посмотрим.

3. ответ для IN-GRID , на сообщение « Я не врач, но ощущение, что яичник на... »

Он ухудшался постепенно, и с этим я ходила в марте к ДМ на допплер. Она сказала, все гуд.
    Правый, он ведь наоборот должен лучше работать из-за того, что там вена полая проходит, нет? Трубы на месте, других операций не было.

Еще мне кажется, что после КС мне врач говорила, что было сильное кровотечение, поэтому какие-то артерии (вены, сосуды?) прижигали. Но в выписке этого нет, а на память я не могу стопроцентно положиться, тогда после гибели ребенка я совсем о себе не думала, пропуская мимо всю лишнюю информацию. Какие-то обрывки воспоминаний есть от того разговора, но за достоверность я поручиться не могу.
    Правый да должен лучше работать, считается от природы, что он ударный.
    Вообще, конечно, на этот вопрос лучше ответил бы оперирующий врач.
    А ты врачу не задавала вопрос почему так может быть?
    Все гуд и яичник не работает,причина быть должна.

История про кс оч грустная ((((

Наш человек Аватар для Mesh

а Вас надолго в ИК отправляют и на каких лекарствах?
    У меня после первой операции один яичник, его резали три раза, АМГ почти 0, ФСГ как у бабулек (почти).. яичники у нас такие органы, что могут засыпать, чтобы восстановиться.. У меня подружке помогла стимуляция забеременеть самостоятельно (так тоже уснули яичники и ни в какую не желали работать, операций у нее не было, по женски все ок). Сейчас второго ждет, без помощи врачей.

5. ответ для Mesh , на сообщение « а Вас надолго в ИК отправляют и на... »

На визанну минимум на 3 мес, далее лечение хэ, далее по обстоятельствам.
    А как Я потом восстановиться, если он в объеме 1 см? Мне кажется, это полная атрофия уже.
    Визанна не так сильна, как уколы, поэтому все может пройти нормально, без потерь.

Наш человек Аватар для svet-star

Девочки,я после Визанны также не дожидаясь цикла можно в протокол вступать?

А еще на последнем УЗИ эндометриому нашли 13мм .До этого не было. Узистка сказала такие не трогают и она противопоказанием для ЭКО не является.НАдо с ней что-то делать?

7. ответ для svet-star , на сообщение « Девочки,я после Визанны также не... »

Цитата Сообщение от svet-star Посмотреть сообщение
    Девочки,я после Визанны также не дожидаясь цикла можно в протокол вступать?

А еще на последнем УЗИ эндометриому нашли 13мм .До этого не было. Узистка сказала такие не трогают и она противопоказанием для ЭКО не является.НАдо с ней что-то делать?
    Можно конечно, я так делала.
    С последней таблетки пошла.
    Да, с такой маленькой эндометриомой обычно ничего не делают, она также не является противопоказанием к стимуляции.
    На визанне выросла?

8. ответ для IN-GRID , на сообщение « Можно конечно, я так делала. С... »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Можно конечно, я так делала.
    С последней таблетки пошла.
    Да, с такой маленькой эндометриомой обычно ничего не делают, она также не является противопоказанием к стимуляции.
    На визанне выросла?
    Нет, я визанну не пила.Вот думаю может перед следующем ЭКО стоит в виде подготовки пропить ее. Посоветуюсь с репродуктологом. До этого Бусерелин 4 укола. 5 месяцев ничего не принимала потом Жанин перед ЭКО. Когда могла успеть вырасти. Получается после ЭКО появилась.По крайней мере сколько до этого делала узи никто про нее не говорил и не писал. После цикла рекомендовали еще сделать узи.

Цитата Сообщение от svet-star Посмотреть сообщение
    Нет, я визанну не пила.Вот думаю может перед следующем ЭКО стоит в виде подготовки пропить ее. Посоветуюсь с репродуктологом. До этого Бусерелин 4 укола. 5 месяцев ничего не принимала потом Жанин перед ЭКО. Когда могла успеть вырасти. Получается после ЭКО появилась.По крайней мере сколько до этого делала узи никто про нее не говорил и не писал. После цикла рекомендовали еще сделать узи.
    После эко не удивительно получить в свой арсенал такую фигню(
    Препараты стимуляции, поддержки в виде прогиновы, эстрожеля не прибавляют здоровья при эндометриозе(

10. ответ для IN-GRID , на сообщение « После эко не удивительно получить в... »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    После эко не удивительно получить в свой арсенал такую фигню(
    Препараты стимуляции, поддержки в виде прогиновы, эстрожеля не прибавляют здоровья при эндометриозе(
    Дааааа.....Но выхода у нас видимо нет(((((( Эстрожель был.

Страница 129 из 387 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »