Страница 129 из 430 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Наш человек Аватар для Время

Цитата Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
    Хочу посоветовать любимые рассказы ( может маленькие повести): "Пусть он останется с нами" и За все хорошее - смерть"
    МАКСУД ИБРАГИМБЕКОВ. Почему то этот автор очень редко звучит. А зря. Подсунула своему ребёнку 14 летнему. Ей понравилось.
    Книги про то, как сложно сделать выбор и не ошибиться
    Спасибо за рекомендацию! И сама прочитала, и ребенку подсунула. Очень понравилось! вспомнила, что по второй книге кино в детстве смотрела))
    У меня младший ребенок боится больших книг а такие маленькие повести очень хорошо за день-вечер идут

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Участник Аватар для Milena Nesokolova

Спасибо огромное за рекомендацию почитать Ю. Слепухина, с огромным удовольствием прочитала "Перекресток" и "Тьму в полдень". Но в библиотеке только первый том пятитомника, подскажите, где скачивали остальные книги.

3. ответ для Milena Nesokolova , на сообщение « :flower:Спасибо огромное за... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Milena Nesokolova Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за рекомендацию почитать Ю. Слепухина, с огромным удовольствием прочитала "Перекресток" и "Тьму в полдень". Но в библиотеке только первый том пятитомника, подскажите, где скачивали остальные книги.
    Так на Флибусте.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Спасибо. Моя любимая библиотека меня сегодня подвела, пойду на Флибусту, давно туда не заходила.

5. ответ для Milena Nesokolova , на сообщение « :flower:Спасибо огромное за... »

Цитата Сообщение от Milena Nesokolova Посмотреть сообщение
    на рутрекере

6. ответ для aldegid , на сообщение « на рутрекере »

Цитата Сообщение от aldegid Посмотреть сообщение
    на рутрекере
    Спасибо!

7. ответ для Milena Nesokolova , на сообщение « Спасибо! »

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    У меня все книги Слепухина есть в FB2. Если хотите, могу переслать по мэйлу. Киньте мне свой в личку.
    Я Вам написала в личку, спасибо.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Хочется похвалить самокатовскую книгу датского писателя Йорна Риэля "Мальчик, который хотел стать человеком". Просто потрясающая[emoji106] .И само действо о мальчике-исландце, попавшем в Гренландию, захватывающе. И темы
    религии, боли,
    убийства животных ради
    кормления, и напротив убийств ради материальной выгоды и т.п. подняты очень правильно.
    Время действия 10й век.
    Возраст - лет с 12
    Я проглотила за пару дней и сын тоже не отрываясь))

И в свою очередь спрошу. В списке летнего чтения присутствует Альберт Иванов "Старая немецкая сказка или игра в войну". Автор, известный как автор Хомы и Суслика и подобного, вызвал некоторое недоумение
    Время действия - послевоенные годы. Место действия - оккупированный Берлин глазами мальчишки-подростка. Вобщем-то интересно, но сам мальчик, от лица которого ведется повествование, совершает ряд сомнительных поступков, которые типа в порядке вещей и ничуть не осуждаются. Я как-то в замешательстве, зачем подобные произведения рекомендовать Интересуют мнения о книге, кто читал?))

"Сталинский нос" Ельчина прочитала и не буду ребенку давать. Как-то все утрированно. Помню обсуждалась книга, но в другом топе, младшешкольном

Делитесь, пжл, что подростки читают в каникулы)) у моего сейчас время гораздо больше, чем во время учебного года, так быстренько книги глотает. Ещеи электронную книгу подарили на ДР.
    Вот, кстати, сразу закачала туда ждущую своего часа Домбровский "Остров неопытных физиков". Этакая художественно-познавательная. Сама не читала, сыну понравилась.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

"Мальчик, который хотел стать викингом" мой читал лет в 10, может, рановато, но восторгов я не помню.

"Сталинский нос" однозначно в топку, на эту тему гораздо лучше "Сахарный ребенок".

Сейчас сын читает "Я умею прыгать через лужи". Говорит, сначала было скучновато, а теперь очень интересно.

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    И в свою очередь спрошу. В списке летнего чтения присутствует Альберт Иванов "Старая немецкая сказка или игра в войну". Автор, известный как автор Хомы и Суслика и подобного, вызвал некоторое недоумение
    Время действия - послевоенные годы. Место действия - оккупированный Берлин глазами мальчишки-подростка. Вобщем-то интересно, но сам мальчик, от лица которого ведется повествование, совершает ряд сомнительных поступков, которые типа в порядке вещей и ничуть не осуждаются. Я как-то в замешательстве, зачем подобные произведения рекомендовать Интересуют мнения о книге, кто читал?)).
    Я читал))
    С год назад сын интересовался советским прошлым, я под это дело прочитала несколько книг, в т.ч. эту. Но сын в итоге ее не читал, у него год назад резко выключилась "читалка".
    Эти неблаговидные поступки в книге не порицаются, поскольку большинство людей в то время их считали нормальными. Автор не морализирует, просто рассказывает как было. Было нормально для большинства привезти с фронта вещи, взятые из домов немцев. В Германии жить в отличных квартирах, пользоваться вещами (в т.ч. одеждой) побежденных. Дети копируют взрослых. Здесь еще тема послевоенных детей, которые стремились присоединиться к героике войны, противостояние победителей и побежденных (детей, не взрослых). Признание "побежденного" мальчишки. Такой росток уважения что ли. Но сюжет не очень захватывающий. Дурного в книге не вижу абсолютно, для меня она холодновата, но и ставить ее номером один не стала бы.
    Сын (почти 12) читает школьно-програмного Уэльса, "Человека-невидимку" в частности, говорит нравится)

Страница 129 из 430 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »