|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Боже, какая сказка!!!!!!!!!! Нереальная красота. Я бы там согласилась покопаться 2 часа в снегу лопатой!
Это вот в этом лесу, что за воротами, те сумасшедшие грибы, которые мы видели???
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
а еще в нашей школе появилась вакансия социального педагога, ну а мое первое образование учитель, позвонила директору, та с криками ура-ура, и еще и физкультуру и кружки заберите, договорились встретиться. Надо на следующей неделе выбраться и переговорить, рядом с домом, график работы с 8.00 до 16.00, отпуск летом)), так что вот в раздумьях, трат на дорогу нет, на обед тоже. Надо наверно соглашаться.
Очень заманчиво, очень! Много плюсов, которые на первый взгляд не самые весомые, но которые делают жизнь значительно комфортнее. А финансово сравнимо?
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Да, за воротами сразу лес, качество фоток конечно не айс, ибо на телефон и с телефона же были загружены.
Про перспективы новой работы, дело все в том, что я каждый день езжу на работу в город, это 25 км, в любые самые неловкие погодные моменты приходится садиться за руль, будьто дикий снегопад или жуткий гололед. Тут работа просто рядом с домом. Метров этак 700- 800, может чуть дальше, но не принципиально, за 15 минут не быстрым шагом всегда можно дойти. В школе по штату 2 социальных педагога, то есть есть кому подсказать по работе, сейчас работает один, женщина не молодая адекватная. Плюс директор после вопроса об образовании сразу стала говорить, что может предложить часы физкультуры и спортивные кружки. Работа с 8 до 16. Но как я поняла до 16 там особо никто не сидит, то есть пошла я, например, по семьям и во сколько я закончила уже никто не контролирует. Про отпуск педагогов как в том анекдоте про то что зимой хорошо быть медведем, а летом учителем.
Про финансовую составляющую, по моим подсчетам с пенсией и зарплатой, я потеряю, но ровно столько же сколько будет компенсировано ежедневными тратами на бензин и на обеды.
Дети с криками "ура! мы заведем кур" очень даже одобрили.
Еще положительные моменты, дело все в том, что на теперешней работе есть ряд значимых ограничений, как пример, выезды заграницу, а мне бы очень хотелось съездить в Европу, тем более что есть кого там навестить)) (Наташа, да-да, я думаю, что Бельгия первая на очереди). Ограничения даже на выезд выходные в соседние регионы. Работа в системе очень давит, и я понимаю, что я достаточно умный, свободолюбивый человек, мне еще есть что сказать миру)).
Еще и наверно это очень важно, я могу взять спокойно детку помладше, пусть начальная школа или дошкольника от 5 лет. У нас и сад есть и понятно, что школа. Да и Ромке можно будет время уделять.
У нас есть участок земли в 25 соток, ну можно что то помутить с заработком на выращивании с/х продукции. А в полиции я не имею права зарабатывать еще где то помимо, кроме преподавательской деятельности. Так что наверно я просто хочу свободы, я у себя на работе достаточно публичный человек, но в душе типичная домохозяйка))), вы же видите какая у нас вокруг красота, ну прям песня, а я утром затемно уезжаю, вечером в начале девятого приезжаю с квадратными глазами и веденным чайной ложечкой мозгом.
Все надоело!!! Свободу попугаям!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
Да, за воротами сразу лес, качество фоток конечно не айс, ибо на телефон и с телефона же были загружены.
Про перспективы новой работы, дело все в том, что я каждый день езжу на работу в город, это 25 км, в любые самые неловкие погодные моменты приходится садиться за руль, будьто дикий снегопад или жуткий гололед. Тут работа просто рядом с домом. Метров этак 700- 800, может чуть дальше, но не принципиально, за 15 минут не быстрым шагом всегда можно дойти. В школе по штату 2 социальных педагога, то есть есть кому подсказать по работе, сейчас работает один, женщина не молодая адекватная. Плюс директор после вопроса об образовании сразу стала говорить, что может предложить часы физкультуры и спортивные кружки. Работа с 8 до 16. Но как я поняла до 16 там особо никто не сидит, то есть пошла я, например, по семьям и во сколько я закончила уже никто не контролирует. Про отпуск педагогов как в том анекдоте про то что зимой хорошо быть медведем, а летом учителем.
Про финансовую составляющую, по моим подсчетам с пенсией и зарплатой, я потеряю, но ровно столько же сколько будет компенсировано ежедневными тратами на бензин и на обеды.
Дети с криками "ура! мы заведем кур" очень даже одобрили.
Еще положительные моменты, дело все в том, что на теперешней работе есть ряд значимых ограничений, как пример, выезды заграницу, а мне бы очень хотелось съездить в Европу, тем более что есть кого там навестить)) (Наташа, да-да, я думаю, что Бельгия первая на очереди). Ограничения даже на выезд выходные в соседние регионы. Работа в системе очень давит, и я понимаю, что я достаточно умный, свободолюбивый человек, мне еще есть что сказать миру)).
Еще и наверно это очень важно, я могу взять спокойно детку помладше, пусть начальная школа или дошкольника от 5 лет. У нас и сад есть и понятно, что школа. Да и Ромке можно будет время уделять.
У нас есть участок земли в 25 соток, ну можно что то помутить с заработком на выращивании с/х продукции. А в полиции я не имею права зарабатывать еще где то помимо, кроме преподавательской деятельности. Так что наверно я просто хочу свободы, я у себя на работе достаточно публичный человек, но в душе типичная домохозяйка))), вы же видите какая у нас вокруг красота, ну прям песня, а я утром затемно уезжаю, вечером в начале девятого приезжаю с квадратными глазами и веденным чайной ложечкой мозгом.
Все надоело!!! Свободу попугаям!!! ![9](images/smilies/027.gif)
Оо, неужели вы это написали... Вот читала вашу тему и думала - неужели человек не осознаёт всего этого)) оказывается, все вы знаете) Круто, что есть смелость менять жизнь!
-
Мега-элита
это же стереотипы, что полиции работают люди, ограниченные в мыслительных процессах)), есть конечно категории, которые готовы подчиняться, но многие этому научаются. Я тоже в какой то момент выработала иммунитет, то есть просто понимаешь всю дурь происходящего, но работу свою делаешь хорошо и грамотно.У нас есть очень хорошие люди, но какая бы это не была система, она научает жить по своим правилам, кто то перестраивается так, что теряет сам себя, кто то не справляется уходит.
Работа сложная, нельзя говорить, что все там куплено-продано, хотя в какой то момент для больших городов это стало реальной проблемой, в регионах поменьше и ситуация попроще.
У меня чудесный начальник, младше меня на 10 лет, мы с ним работаем вместе почти 12 лет, очень хороший и умный парень, но карьерная лестница для него закрыта, естественно, что он тоже думает, что нужно выработать пенсию и еще что то успеть в этой жизни, еще один сотрудник - аналитик, тоже пальцы загибает, хоть до минимальной пенсии, чтобы уйти.
А потом не зря же раньше на пенсию отправляют, чем остальные категории, уж точно есть за что.
-
Да, у меня брат подполковник полиции, так что с кухней этой немного знакома. Люди, понятное дело, есть разные, как и всюду, но система - это система, никуда не денешься.
-
Мега-элита
У нас на Семействе есть тема приемной мамы Фимы, у нее ДДСТ и дом с большим участком. Натуральное хозяйство во всех проявлениях, но помимо этого что-то невероятное: белые павлины, черные лебеди, фазаны, декоративные уточки и курочки невиданной красы. Это так нужно и правильно в воспитании детей! Хорошо, когда есть домик в деревне. )))
К тому же, работая соцпедом, имеешь шанс быстро пополнить семью.
-
Мега-элита
мне тоже это близко, огород, курочки, павлины и лебеди ... это сверх моего понимания, да и сохранить их в суровой зиме непросто
я так люблю свой дом, что мне просто хочется быть дома чаще
и школа то у нас тоже не обычная, при ней ДД, так что работа самая, что не на есть моя, я в теме))
ДД работает второй год, раньше педколлектив по большей части работал в закрытой школе для криминально одаренных детей, что сказывается порой в их системе обучения. Ромка порой боится, что учитель русского будет орать. Причина ора ему не всегда ясна и он просто заранее напрягается.
Ставим мы Ромке уколы, вчера сходил в нашу медчасть поставил, а сегодня они не работают, пошли к соседке, стеснялся), я ему говорю, представь, что тетя Рима тебе бабушка, посчитали по возрасту, вполне даже может быть молодая бабушка. Продырявили ему попу, он говорит Риме, как то не очень Вы на бабушку тянете. Она в недоумении. Ромка говорит, что пусть остается тетей)).
Сегодня хоть рот закрыл, уже носом дышит.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
А из полиции быстро отпустят? Там контракт или как? Отрабатывать надо ?
-
Мега-элита
рапорт, если военно-врачебную не проходить, то в течение месяца должны уволить
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.