|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Зверь
 Сообщение от Gлория
Вот я и думаю, а можно быть вегетарианцем не по убеждению, а просто так (для здоровья, для красоты)? Хватит ли надолго такой мотивации?
ИМХО -- если мяса не хочется и организм не принимает -- его прекрасно можно не есть, не важно, считать себя при это вегетарианцем или кем еще
-
Старожил
 Сообщение от Gлория
Вот я и думаю, а можно быть вегетарианцем не по убеждению, а просто так (для здоровья, для красоты)? Хватит ли надолго такой мотивации?
как Вы считаете?
Спасибо и извините за вторжение 
Здравствуйте!
Вы наверное имеете ввиду этические убеждения? Я перестала есть мясо по убеждению, что это очень вредно для здоровья....начиная с действия на наш ЖКТ и заканчивая тонкими материями. Других "убеждений" у меня не было, т.к. в детстве постоянно держали и поросят, и кур, и кроликов и тут у меня никогда не возникало неприятия.....животных конечно любила, но понимала, что поросята нужны для того, чтобы их после есть... Этакая пищевая цепочка...
Так вот, 1 мая было 2 года как мясо не ем.
-
Старожил
 Сообщение от Бурундук
ИМХО -- если мяса не хочется и организм не принимает -- его прекрасно можно не есть, не важно, считать себя при это вегетарианцем или кем еще 
Я просто думаю, что меня надолго не хватит))
 Сообщение от Подсолнушко
Здравствуйте!
Вы наверное имеете ввиду этические убеждения?  Я перестала есть мясо по убеждению, что это очень вредно для здоровья....начиная с действия на наш ЖКТ и заканчивая тонкими материями. Других "убеждений" у меня не было, т.к. в детстве постоянно держали и поросят, и кур, и кроликов и тут у меня никогда не возникало неприятия.....животных конечно любила, но понимала, что поросята нужны для того, чтобы их после есть...  Этакая пищевая цепочка...
Так вот, 1 мая было 2 года как мясо не ем. 
Да-да, я именно об этом. О стойких принципах, которые не позволят съесть кусочек мертвичинки, если даже захочется.)
А на счет вреда для здоровья - у Вас нет никаких ссылочек почитать?
-
Зверь
 Сообщение от Gлория
Я просто думаю, что меня надолго не хватит))
Если хочется, чтобы всё-таки "хватило" есть смысл прямо сейчас начать потихоньку думать на тему, как менять свое питание в остальном, помимо исключения мертвечины. Потому что вегетарианство по принципу "все едят булку с сосиской, а я булку без сосиски, все едят картошку с котлетой, а я картошку без котлеты" -- это совершенно не здоровый вариант.
Что дает организму мясо? В первую очередь белок, вроде как. Растительный белок это в первую очередь бобовые, орехи, семечки. Так же греча, бурый рис, другие зерновые, но не в виде выпечки и\или изделий из рафинированной муки.Соевые "мясозаменители" вещь неоднозначная, разные есть мнения на счет съедобности этого дела, но, мне кажется, на первых порах и для разнообразия можно и в эту сторону посмотреть-подумать. Поищите новые для себя продукты питания, возможно, Вам действительно чего-то не хватает, но это что-то не обязательно мясо. Я вот открыла для себя лен в разных видах, еще кедровые орехи хороши, но дороги уж больно
-
Старожил
Тут мне проще)) Я не употребляю мучное, сладкое. Макарон, картошки, сахара в моем рационе нет). Конфеты, печенье, булка в доме отсутствуют как класс. Но я обожаю соевые продукты, мисо-супчик, без фасоли жить не могу. Сейчас я не употребляю молочные продукты, рыбу. Просто не хочется.
Вот даже не знаю, что будет дальше.))
Спасибо Вам большое за душевное отношение. Здорово)
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Gлория
Да-да, я именно об этом. О стойких принципах, которые не позволят съесть кусочек мертвичинки, если даже захочется.)
Не знаю, как у других, а у меня (отказавшейся от мяса по этическим соображениям) как-то даже не возникает ситуация "захочется"... 
Поэтому наивные попытки знакомых соблазнить шашлычком или колбаской меня только веселят: мясо и мясопродукты в моем восприятии не более съедобны, чем, скажем, канцелярские товары 
И вообще я считаю, что если при виде бифштекса человек исходит слюной и испытывает танталовы муки, то ему нет смысла с собой бороться: просто до вегетарианства он еще не дорос. Это должно прийти изнутри, а не извне.
Сон разума рождает чудовищ.
-
Старожил
 Сообщение от Ingrida
Не знаю, как у других, а у меня (отказавшейся от мяса по этическим соображениям) как-то даже не возникает ситуация "захочется"... 
Поэтому наивные попытки знакомых соблазнить шашлычком или колбаской меня только веселят: мясо и мясопродукты в моем восприятии не более съедобны, чем, скажем, канцелярские товары 
И вообще я считаю, что если при виде бифштекса человек исходит слюной и испытывает танталовы муки, то ему нет смысла с собой бороться: просто до вегетарианства он еще не дорос. Это должно прийти изнутри, а не извне.
Полностью с Вами соглашусь. Очень неловко, но все же спрошу - а какие Ваши этические соображения?
-
художник в широком смысле
Сон разума рождает чудовищ.
-
Старожил
 Сообщение от Ingrida
Ну как... самые простые, наверно  Мне всегда виделась какая-то неправильность в том, чтобы убивать, скажем, корову и есть ее 
Пока в один прекрасный день я не подумала: раз мне это кажется неправильным, то зачем, че рт побери, я это делаю?  И перестала.
Спасибо)
Здорово у Вас все сложилось)
У меня сложнее - Ваша мотивация у меня не прокатит.
У меня получается немного по-другому. Не смотря на то, что я ем сырые овощи 2 раза в день (днем), я удивительно хорошо себя чувствую. Я высыпаюсь за меньшее количество часов, я похудела, у меня исчезли проявления моей ужасной аллергии. Мушш говорит, что я помолодела.) Я бодра и весела. У меня хорошее настроение и много идей.)
По-моему причин достаточно, чтобы продолжать в том же духе.
Сегодня в гипере прошла спокойно мимо колбасы - впервые за много-много лет)) Мушш обрадовался)
-
Старожил