Страница 129 из 401 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Gлория , на сообщение « Друзья, всем привет)) Я к Вам... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Gлория Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, а можно быть вегетарианцем не по убеждению, а просто так (для здоровья, для красоты)? Хватит ли надолго такой мотивации?
    ИМХО -- если мяса не хочется и организм не принимает -- его прекрасно можно не есть, не важно, считать себя при это вегетарианцем или кем еще
    Зверь Бурундук

2. ответ для Gлория , на сообщение « Друзья, всем привет)) Я к Вам... »
    Старожил Аватар для Подсолнушко

Вот я и думаю, а можно быть вегетарианцем не по убеждению, а просто так (для здоровья, для красоты)? Хватит ли надолго такой мотивации?
    как Вы считаете?
    Спасибо и извините за вторжение
    Здравствуйте!
    Вы наверное имеете ввиду этические убеждения? Я перестала есть мясо по убеждению, что это очень вредно для здоровья....начиная с действия на наш ЖКТ и заканчивая тонкими материями. Других "убеждений" у меня не было, т.к. в детстве постоянно держали и поросят, и кур, и кроликов и тут у меня никогда не возникало неприятия.....животных конечно любила, но понимала, что поросята нужны для того, чтобы их после есть... Этакая пищевая цепочка...
    Так вот, 1 мая было 2 года как мясо не ем.

Старожил Аватар для Gлория

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    ИМХО -- если мяса не хочется и организм не принимает -- его прекрасно можно не есть, не важно, считать себя при это вегетарианцем или кем еще
    Я просто думаю, что меня надолго не хватит))

Цитата Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вы наверное имеете ввиду этические убеждения? Я перестала есть мясо по убеждению, что это очень вредно для здоровья....начиная с действия на наш ЖКТ и заканчивая тонкими материями. Других "убеждений" у меня не было, т.к. в детстве постоянно держали и поросят, и кур, и кроликов и тут у меня никогда не возникало неприятия.....животных конечно любила, но понимала, что поросята нужны для того, чтобы их после есть... Этакая пищевая цепочка...
    Так вот, 1 мая было 2 года как мясо не ем.
    Да-да, я именно об этом. О стойких принципах, которые не позволят съесть кусочек мертвичинки, если даже захочется.)
    А на счет вреда для здоровья - у Вас нет никаких ссылочек почитать?
    YOU GOT TO MOVE IT!

4. ответ для Gлория , на сообщение « Я просто думаю, что меня надолго не... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Я просто думаю, что меня надолго не хватит))
    Если хочется, чтобы всё-таки "хватило" есть смысл прямо сейчас начать потихоньку думать на тему, как менять свое питание в остальном, помимо исключения мертвечины. Потому что вегетарианство по принципу "все едят булку с сосиской, а я булку без сосиски, все едят картошку с котлетой, а я картошку без котлеты" -- это совершенно не здоровый вариант.
    Что дает организму мясо? В первую очередь белок, вроде как. Растительный белок это в первую очередь бобовые, орехи, семечки. Так же греча, бурый рис, другие зерновые, но не в виде выпечки и\или изделий из рафинированной муки.Соевые "мясозаменители" вещь неоднозначная, разные есть мнения на счет съедобности этого дела, но, мне кажется, на первых порах и для разнообразия можно и в эту сторону посмотреть-подумать. Поищите новые для себя продукты питания, возможно, Вам действительно чего-то не хватает, но это что-то не обязательно мясо. Я вот открыла для себя лен в разных видах, еще кедровые орехи хороши, но дороги уж больно
    Зверь Бурундук

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Тут мне проще)) Я не употребляю мучное, сладкое. Макарон, картошки, сахара в моем рационе нет). Конфеты, печенье, булка в доме отсутствуют как класс. Но я обожаю соевые продукты, мисо-супчик, без фасоли жить не могу. Сейчас я не употребляю молочные продукты, рыбу. Просто не хочется.
    Вот даже не знаю, что будет дальше.))
    Спасибо Вам большое за душевное отношение. Здорово)

художник в широком смысле Аватар для Ingrida

Да-да, я именно об этом. О стойких принципах, которые не позволят съесть кусочек мертвичинки, если даже захочется.)
    Не знаю, как у других, а у меня (отказавшейся от мяса по этическим соображениям) как-то даже не возникает ситуация "захочется"...
    Поэтому наивные попытки знакомых соблазнить шашлычком или колбаской меня только веселят: мясо и мясопродукты в моем восприятии не более съедобны, чем, скажем, канцелярские товары
    И вообще я считаю, что если при виде бифштекса человек исходит слюной и испытывает танталовы муки, то ему нет смысла с собой бороться: просто до вегетарианства он еще не дорос. Это должно прийти изнутри, а не извне.
    Сон разума рождает чудовищ.

7. ответ для Ingrida , на сообщение « Не знаю, как у других, а у меня... »

Цитата Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у других, а у меня (отказавшейся от мяса по этическим соображениям) как-то даже не возникает ситуация "захочется"...
    Поэтому наивные попытки знакомых соблазнить шашлычком или колбаской меня только веселят: мясо и мясопродукты в моем восприятии не более съедобны, чем, скажем, канцелярские товары
    И вообще я считаю, что если при виде бифштекса человек исходит слюной и испытывает танталовы муки, то ему нет смысла с собой бороться: просто до вегетарианства он еще не дорос. Это должно прийти изнутри, а не извне.
    Полностью с Вами соглашусь. Очень неловко, но все же спрошу - а какие Ваши этические соображения?
    YOU GOT TO MOVE IT!

8. ответ для Gлория , на сообщение « Полностью с Вами соглашусь. Очень... »
    художник в широком смысле Аватар для Ingrida

Очень неловко, но все же спрошу - а какие Ваши этические соображения?
    Ну как... самые простые, наверно Мне всегда виделась какая-то неправильность в том, чтобы убивать, скажем, корову и есть ее
    Пока в один прекрасный день я не подумала: раз мне это кажется неправильным, то зачем, черт побери, я это делаю? И перестала.
    Сон разума рождает чудовищ.

9. ответ для Ingrida , на сообщение « Ну как... самые простые, наверно :008:... »

Цитата Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
    Ну как... самые простые, наверно Мне всегда виделась какая-то неправильность в том, чтобы убивать, скажем, корову и есть ее
    Пока в один прекрасный день я не подумала: раз мне это кажется неправильным, то зачем, черт побери, я это делаю? И перестала.
    Спасибо)
    Здорово у Вас все сложилось)
    У меня сложнее - Ваша мотивация у меня не прокатит.
    У меня получается немного по-другому. Не смотря на то, что я ем сырые овощи 2 раза в день (днем), я удивительно хорошо себя чувствую. Я высыпаюсь за меньшее количество часов, я похудела, у меня исчезли проявления моей ужасной аллергии. Мушш говорит, что я помолодела.) Я бодра и весела. У меня хорошее настроение и много идей.)
    По-моему причин достаточно, чтобы продолжать в том же духе.

Сегодня в гипере прошла спокойно мимо колбасы - впервые за много-много лет)) Мушш обрадовался)
    YOU GOT TO MOVE IT!

Старожил Аватар для Подсолнушко

У меня получается немного по-другому. Не смотря на то, что я ем сырые овощи 2 раза в день (днем), я удивительно хорошо себя чувствую. Я высыпаюсь за меньшее количество часов, я похудела, у меня исчезли проявления моей ужасной аллергии. Мушш говорит, что я помолодела.) Я бодра и весела. У меня хорошее настроение и много идей.)
    По-моему причин достаточно, чтобы продолжать в том же духе.

Сегодня в гипере прошла спокойно мимо колбасы - впервые за много-много лет)) Мушш обрадовался)
    Молодец! Так держать!
    А насчёт ссылок ....так сразу не вспомню где именно была всесторонняя информация
    В контакте фильмы неплохие есть:
    "Вегетарианство со всех сторон" и
    "Кулинарная книга (ты - это то, что ты ешь)".

Страница 129 из 401 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »