|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
Наташа, а то они хотят - родственники? какой цвет? деревянно-желтый? скажите им чтобы они нашли баню, и поехали туда пожили недельку - с кадками и лавками. Почувствуют себя родственниками буратино в гробу - кругом дерево - от этого цвета очень устаешь - в любых оттенках. и интерьер очень обязывает. Ваш белый, с просвечивающей структурой - это самое то. Мне у виска крутили - я то вообще краской плотной - никакой структуры.... и то теперь нравится. Дуракам, как известно, половину работы не показывает!
Канат крепят гвоздями, как для вагонки - оцинкованными. Если канат тонкий, то скобы специальные есть - но надо чтобы они удержали.
Надо выбрать канат - джутовй или льняной. Они еще и других видов есть - сизаль, еще какой то... Но даже ждутовый каната, говорят надо обработать от моли.
по поводу покраски надо спросить у мужа, я не помню что то этот момент.
-
со звезды
сфотографировала что смогла. Эти помещения шлифовались 2 недели назад. Наташа, обратите внимание на торцы. Пока без покраски.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
Дом 170 квадратов. По опыту постоянно живущих соседей, солярка или эл.котел выходит одинаково по стоимости. Мы живет зимой в выходные, летом собираемся постоянно. Если вдруг солярка закончится (неожиданно ) через час включается эл.котел. Кстати, после установки недельного программатора солярка стала расходоваться ооооочень экономно.
-
Ветеран
У нас емкости с соляркой в отдельном помещении. С отдельным входом. Но если б делали сами - ставили б газгольдер.
-
Космонавт
ДИна, они хотят "натуральное дерево, а не больничку" это их слова.
а я себя знаю, я от натурального бревна быстро устану.
Клякса, спасибо за фото. завтра покажу мужу обязательно
Наташа

-
Космонавт
такой светлеееееееенький 
если бы у меня такого цвета был, я бы еще подумала -- красить или нет
-
GlАмурная барышня
А мы уже 2 дня занимаемся посадками. Посадили у беседки Кусто-образные шарообразные горные сосны, перед центральным входом у нее же 2 бонсайных деревца голубой ели ( палка с шариком на макушке), смотрятся прикольно и будут расти в ширину. И еще 2 огромных норвежских сосны купили и посадили... Красивые, пушистые. Везли и на участке перемещали с манипулятором. Вообщем при деле все были.
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
сфотографировала что смогла. Эти помещения шлифовались 2 недели назад. Наташа, обратите внимание на торцы. Пока без покраски.
рабочему 5+
Татьяна, вы спеца шлифовальщика вызывали? Кто красить будет?
Такую красоту срочно закрывать надо, чтоб не успела пожелтеть!
У нас блок-хаус. На стенах тяжело ровно покрасить. Разводы и натеки видны как ни старайся.
Нам рабочие испортили комнату. Пришлось доски покупать, шлифовать и красить по одной, и по новой стены закрывать 
Чтобы получить качество обязательно должен быть опыт покраски по дереву.
 Сообщение от IrinaPrima
А мы уже 2 дня занимаемся посадками. Посадили у беседки Кусто-образные шарообразные горные сосны,
перед центральным входом у нее же 2 бонсайных деревца голубой ели ( палка с шариком на макушке), смотрятся прикольно и
будут расти в ширину. И еще 2 огромных норвежских сосны купили и посадили... Красивые, пушистые. Везли и на участке
перемещали с манипулятором. Вообщем при деле все были.
Ирин, я запуталась , вы в Питере или в Москве? Крупномеры в питомнике приобретали и манипулятор отдельно заказывали или фирму "под ключ " нашли?
Посадки только мечтаю.У нас еще трактора должны ездить. Этой весной несколько кустов мне раскатали строители. Живем на голой подошве
-
GlАмурная барышня
Я в Москве, в Мособласти))) все заказали в одной фирме, вместе с посадкой и гарантией. Крупномеры сажала фирма. Мелочевку сами. Ландшафтник, которая приехала рулить посадками прошлась по всему участку и показала нашим рабочим что где и как под резать надо, чем удобрять, как вообще ухаживать. Но тут и я уже не лопух в этом вопросе))) с 7 утра сегодня резку деревьев и кустов проводим) гортензии мои все перезимовали, с почками стоят, рододендрон тоже. Розы тоже вроде почки и побеги дали. Так что можно сказать зиму пережили.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
-
со звезды
 Сообщение от feika
такой светлеееееееенький 
если бы у меня такого цвета был, я бы еще подумала -- красить или нет 
нет, я против коробочек одного цвета, можно рехнуться и от цвета дерева тоже 
а красить надо по-любому, пожелтеет же
 Сообщение от ~З@Б@В@~
рабочему 5+
Татьяна, вы спеца шлифовальщика вызывали? Кто красить будет?
Такую красоту срочно закрывать надо, чтоб не успела пожелтеть!
у нас не просто хорошие рабочие, а замечательные 
Просто повезло. Сначала повезло с теми, кто рубил сруб, тоже профи. А в прошлом году ужасно не повезло , всё что сделали за прошлый год приходится переделывать (утепление крыши, полы, потолки). Из-за этого всё затянулось. Повезло очень с печником, и он же нам посоветовал нынешних рабочих. Местные русские мужики, вообще не пьют, как в сказке Так что прямо ромашка: повезет - не повезет
Они и шлифовать умеют и красить они же будут (краска уже куплена). Когда покрасят, то покажу что получилось.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ