Страница 129 из 969 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229629 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « Хочу спросить знатоков про PRAO... »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Падчерица помощником учителя в младших классах так работает: тетради проверяет и объясняет ошибки.
    Мне сразу наши 60-70 гг. вспоминаются, когда она опытом делится

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

друзья, живущие в Гетеборге- вопрос к вам))) завтра мне перепадет кусок счастья- мужнин брат отпускает меня с супругом прогуляться до горячо любимой Швеции! Без ребенка и на целый день! И хотя мы будем в городе максимум часов 5- хочется прогуляться основательно. На что стоит посмотреть в городе в первую очередь? буду крайне благодарна за советы!

Активный участник

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    друзья, живущие в Гетеборге- вопрос к вам))) завтра мне перепадет кусок счастья- мужнин брат отпускает меня с супругом прогуляться до горячо любимой Швеции! Без ребенка и на целый день! И хотя мы будем в городе максимум часов 5- хочется прогуляться основательно. На что стоит посмотреть в городе в первую очередь? буду крайне благодарна за советы!
    Здесь ничего такого осбенного нет Порекомендую сесть на речной трамвайчик обзорная экскурсия, нашим друзьям, родственникам всем нравилось это где-то 40 мин. Плюс в двух шагах автобусная экскурсия тоже неплохая! Так же есть колесоо бозрения, типа лондон ай, но мини! Это все на центральной улице Авенин.А вообще вот вам сайт города,там даже на русском есть www.goteborg.com

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Спасибо огромное тем, кто отписался в топике и в личку! Нагулялись вдоволь, прокатились на колесе обозрения и на экскурсионном паровозике, побродили по улицам и вдоль канала...В общем, получили массу положительных эмоций! Город не столь шикарен, как Стокгольм, на мой взгляд, но столь же обаятелен и удивителен, как и вся Швеция. Уже перед самым автобусом домой зашли в торговый центр, недалеко от вокзала- это не цент, это монстр торговый какой-то! ))) И людей-то, людей! Прикупили тефтелек в преогромном количестве и отправились домой! Прекрасный город, просто прекрасный! Хотя, муж говорит, что я предвзята и осло не менее прекрасен))) Но что он понимает-то...)))

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Знатоки Швеции, подскажите, какие сосиски тут не очень соленые? Я понимаю что это не самая полезная еда, но иногда и их можно есть Пока не нашли приемлемых, даже по сравнению с норвежскими местные уж очень соленые. Ну и самые вкусные тефтельки кто делает?

6. ответ для Svetka , на сообщение « Знатоки Швеции, подскажите, какие... »

Сосисок, на мой вкус, съедобных так и вычислила. Тефтельки - это фрикадельки (шотбуллары)?

7. ответ для Olivje , на сообщение « Сосисок, на мой вкус, съедобных так и... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Тефтельки - это фрикадельки (шотбуллары)?
    Ага, они родимые Просто в "Малыш и Карлсон" они переведены как тефтельки и у нас идут под этим кодовым названием
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

8. ответ для Svetka , на сообщение « Ага, они родимые :) Просто в "Малыш и... »

Самые вкусные Scan, но они обычно по 35-40 крон, поэтому берем в Лидле Enebacken по 29.90. А Scanы ловим в Макси на распродаже

9. ответ для Svetka , на сообщение « Знатоки Швеции, подскажите, какие... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Знатоки Швеции, подскажите, какие сосиски тут не очень соленые? Я понимаю что это не самая полезная еда, но иногда и их можно есть Пока не нашли приемлемых, даже по сравнению с норвежскими местные уж очень соленые. Ну и самые вкусные тефтельки кто делает?

Из шведскх сосисок есть можно Prinzkorv. Остальное - либо гадость, либо цена 100 SEK и выше. Мы покупаем немецкие или датские, вкуснее намного.

10. ответ для Olivje , на сообщение « Самые вкусные Scan, но они обычно по... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Самые вкусные Scan,
    Я не пробовала, но свекровь от нас возит именно эти, и еще какие-то по 70. Другие, говорит, сильно перченые.

Страница 129 из 969 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229629 Последняя »