|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_Ольга
Подскажите пожалуйста, назначили аденотомию. По срокам вообще не понятно, сколько это все в обще сложности продлиться, т.к. идем по ОМС. Запись в Раухфуса примерно на месяц вперед(сегодня там были, доктор так сказал). Как быть с садом, ума не приложу......боюсь место потерять. Но и заболеть из-за посещения садика перед операцией как-то.......Может справку какую предоставить? Кто-нибудь в курсе? Буду благодарна за ответ)
у вас направление от поликлинике куда? у нас было на В.О адрес какой то, мы записаны на консультацию на 26 ноября, но я буду звонить отказываться, т.к. уже платно записались на операцию
П.С. на консультацию записывалиь аш в середине сентября...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мир Тесен
Носоглотка растет вместе с ребенком, т.е. по мере его физического роста.
В вашем случае удаление аденоидов, возможно, не имеет ничего плохого. А вот у аллергиков аденоиды - это некий барьер, при удалении которого меняется много чего в организме и аллергия с кожной формы запросто переходит в дыхательную, т.е. астму - и тому немало есть примеров, описанных и здесь в топе. Поэтому предпочту временные трудности с аденоидами, чем астму.
и как мне сказала один лор врач, у детей с увеличенными аденоидами очень часто есть аллергия или организм расположен к ней.
Именно по этой причине, возможность развития дыхательной аллергии, астмы (что,кстати, и было у моего мужа в детстве), мы и не удаляем аденоиды сыну, школьнику 3кл. У жасно с ними замучились. Уже решились на лазерную редукцию ( это когда аденоиды не удаляют, делают лазером в них "дырки", прижигают несколько крупных сосудов), тогда аденоиды во время болезни так не отекают и есть возможгость хотя бы лечить нормально насморк, без кукушек.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от poosha
у вас направление от поликлинике куда? у нас было на В.О адрес какой то, мы записаны на консультацию на 26 ноября, но я буду звонить отказываться, т.к. уже платно записались на операцию
П.С. на консультацию записывалиь аш в середине сентября...
в 19 ДГБ (Раухфуса) Но там чета совсем сложно...29 ноября звонить только чтобы записаться на прием к заведующей, а когда к ней попадешь, то только тогда запишут на операцию...
А платно сколько, если не секрет?
Нам озвучили 17-20тыр....
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от egortan
. Уже решились на лазерную редукцию ( это когда аденоиды не удаляют, делают лазером в них "дырки", прижигают несколько крупных сосудов), тогда аденоиды во время болезни так не отекают и есть возможгость хотя бы лечить нормально насморк, без кукушек.
прочитав отзывы про лазерную редукцию, кто делал в г.Самаре, перестала рассматривать как вариант. В основном все негативные. А вы сделали лаз.редукцию или только планируете?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaSHUNI
прочитав отзывы про лазерную редукцию, кто делал в г.Самаре, перестала рассматривать как вариант. В основном все негативные. А вы сделали лаз.редукцию или только планируете?
Сейчас оправимся от других болячек и будем делать. Отзывы тоже читала, а также медицинские рефераты и конференции по этому поводу, поэтому и решили делать. Такжже есть пример собственного мужа у которого удалены и аденоиды и миндалины и по жизни ему это совсем не помогло. Бесконечные простуды до сих пор. Все детство бесконечные бронхиты (после удаления аденоидов), и как следствие бронх. астма. + дыхательная аллергия на пыль и всех животных. Без антигистаминных средств из дома не выходит. По версии врача, все это приобретенное неправильным лечением в детстве.
У ребенка аллергии никой пока нет, тт.т.т. и не хочу чтоб появилась. Кстати, редукция по деньгам не дороже платного удаления, + у них еще год наблюдения ЛОРа, к которому мы и так раз в две недели (а то и чаще) таскаемся, ессно платно, т.к. в поликлинике
-
Участник
Нам тоже ставили в 21 веке 3 степень и тоже советовали удалять.Мы не дышали носом,храпели,синяки под глазами,часто болели,сидели на гормоне(назонекс).И вот уже второй год мы на гомеопатии.Перестали болеть,нос дышит,ночью спим спокойно.И забыли про капли в нос и про промывания.
По поводу гомеопатов(у всех своя методика.предыдущий врач сынулю тоже посадила на строжайшую диету)- наш гомеопат нам разрешил все, хотя мы аллергики и многое раньше запрещалось.А теперь гомеопатия нас вернула к жизни и сын обычный ребенок.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от egortan
Сейчас оправимся от других болячек и будем делать. Отзывы тоже читала, а также медицинские рефераты и конференции по этому поводу, поэтому и решили делать. Такжже есть пример собственного мужа у которого удалены и аденоиды и миндалины и по жизни ему это совсем не помогло. Бесконечные простуды до сих пор. Все детство бесконечные бронхиты (после удаления аденоидов), и как следствие бронх. астма. + дыхательная аллергия на пыль и всех животных. Без антигистаминных средств из дома не выходит. По версии врача, все это приобретенное неправильным лечением в детстве.
У ребенка аллергии никой пока нет, тт.т.т. и не хочу чтоб появилась. Кстати, редукция по деньгам не дороже платного удаления, + у них еще год наблюдения ЛОРа, к которому мы и так раз в две недели (а то и чаще) таскаемся, ессно платно, т.к. в поликлинике
![5](images/smilies/001.gif)
А нам в поликлинике лор вообще сказал, чтоб мы к нему больше не приходили и не отвлекали от работы, а шли и удаляли аденоиды. так что нам дорога в поликлинику вообще заказана.
-
Наш человек
А нам в поликлинике лор вообще сказал, чтоб мы к нему больше не приходили и не отвлекали от работы, а шли и удаляли аденоиды. так что нам дорога в поликлинику вообще заказана.
В сад такого врача
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_Ольга
в 19 ДГБ (Раухфуса) Но там чета совсем сложно...29 ноября звонить только чтобы записаться на прием к заведующей, а когда к ней попадешь, то только тогда запишут на операцию...
А платно сколько, если не секрет?
Нам озвучили 17-20тыр.... ![](images/smilies/010.gif)
мы в итоге записались в Мариинку к Масловой, цены примерно как вы и озвучили...
-
Активный участник
направление хоть дал какое? или просто сказал?