Страница 129 из 242 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для Manta , на сообщение « Я-то сама из-за того, что надо стоять... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Я-то сама из-за того, что надо стоять не переживаю, честно Я в хорошей компании и целый день могу по городу прогулять, не уставая Мне просто как-то совестно, когда я вижу беременную или маму с ребенком, у которых какие-то проблемы, возникает такое ощущение, как-будто я частично виновата в том, что им тяжело

Вот на "Призе шестилетки" такого не было. Мы там все были молодые и здоровые в среднем

А идея попить чаек в буфете мне понравилась! Надо поскорее дорасти до того возраста, когда ребенок научится безошибочно отыскивать буфеты в любом учреждении )
    на призе шестилетки были те же люди, что и сегодня по большей части . а я там была здорово беременная))), не знай входит это вкатегорию"здоровая" или нет. организаторы те же. но на шестилетках мне меньше школа понравилась.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Участник

Посмотрели уже первые результаты?
    http://www.totalchess.spb.ru/kalend/...vo6/index.html

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну это дело здоровых и дееспособных - уступать места беременным. вы так говорите потому, что еще на Петроградке не были
    Не, я так говорю, потому что мне сложно представить, как можно организовать людей, чтобы они пришли ко мне и потом хладнокровно ходить мимо стоящих беременных и мам, сидящих на полу с очень маленькими детьми. У меня мама в школе работает, и мне приходилось участвовать в организации разных мероприятий в туманной юности, я помню, что поставить чуть больше стульев в школьном коридоре - это ни то, что не проблема, а просто полная ерунда. С помощью старших школьников стулья ставятся и убираются за 10 минут. Я не возмущаюсь тем, что все плохо, я думаю, что надо как-то намекнуть организаторам, что есть такая проблема, чтобы они заранее ставили дополнительные стулья.

на призе шестилетки были те же люди, что и сегодня по большей части . а я там была здорово беременная))), не знай входит это вкатегорию"здоровая" или нет. организаторы те же. но на шестилетках мне меньше школа понравилась.
    Я имела ввиду, что те, кто стоял, кого я видела на Призе Шестилетки, были молодыми и здоровыми Но, честно признаюсь, беремнных я там не помню, наверно, мы с Вами там не пересекались рядом. Все-таки девочки сос тязались там "на отшибе" Я не помню, чтобы там с детьми на полу сидели или беременные пытались животик в углу пристроить. А здесь, когда это увидела, честно говоря, немного покраснела А когда беременная прошлась мимо занятых стульев, и одна мамочка, увидев её целенаправленно посмотрела в пол, типа, не замечает, было просто стыдно И сразу представился пост на ЛВ, типа: "достало, что нигде не уступают места"

Цитата Сообщение от житиЁ МОЁ Посмотреть сообщение
    Посмотрели уже первые результаты?
    http://www.totalchess.spb.ru/kalend/...vo6/index.html
    Спасибо! Показала сейчас своей шахматистке, она любит таблицы рассматривать.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

4. ответ для Manta , на сообщение « Не, я так говорю, потому что мне сложно... »
    Хранитель Аватар для Dione

Не, я так говорю, потому что мне сложно представить, как можно организовать людей, чтобы они пришли ко мне и потом хладнокровно ходить мимо стоящих беременных и мам, сидящих на полу с очень маленькими детьми. У меня мама в школе работает, и мне приходилось участвовать в организации разных мероприятий в туманной юности, я помню, что поставить чуть больше стульев в школьном коридоре - это ни то, что не проблема, а просто полная ерунда. С помощью старших школьников стулья ставятся и убираются за 10 минут. Я не возмущаюсь тем, что все плохо, я думаю, что надо как-то намекнуть организаторам, что есть такая проблема, чтобы они заранее ставили дополнительные стулья.

Я имела ввиду, что те, кто стоял, кого я видела на Призе Шестилетки, были молодыми и здоровыми Но, честно признаюсь, беремнных я там не помню, наверно, мы с Вами там не пересекались рядом. Все-таки девочки сос тязались там "на отшибе" Я не помню, чтобы там с детьми на полу сидели или беременные пытались животик в углу пристроить. А здесь, когда это увидела, честно говоря, немного покраснела А когда беременная прошлась мимо занятых стульев, и одна мамочка, увидев её целенаправленно посмотрела в пол, типа, не замечает, было просто стыдно И сразу представился пост на ЛВ, типа: "достало, что нигде не уступают места"

Спасибо! Показала сейчас своей шахматистке, она любит таблицы рассматривать.
    ладно, сегодня сяду. а то смотрю сильно народ напрягается от моего вида - каждый сесть предложил, так и на ЛВ выплыло
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

5. ответ для Dione , на сообщение « ладно, сегодня сяду. а то смотрю сильно... »

ладно, сегодня сяду. а то смотрю сильно народ напрягается от моего вида - каждый сесть предложил, так и на ЛВ выплыло
    Не, ну, если не хочется сидеть - дело другое, можно и не садиться, но там люди как раз хотели сесть и не понимали, что мешает вынуть из класса несколько стульев, в итоге одной стул вынесли по мое просьбе, другие на пол сели
    Манта и мантёныши

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

6. ответ для Manta , на сообщение « Не, ну, если не хочется сидеть - дело... »
    Элита

Цитата Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
    Да. Хорошо, что на одном этаже хотя бы. У младшей даже одно очко из четырёх.
    А младшая у вас с какого возраста начала заниматься?
    В общем, через все эти волнения и дискомфорт проходят все родители малышей-шахматистов. Начнутся разряды, всё спокойнее будет. И будете чаёк в буфете пить, поджидая свою шахматистку.
    Почему с разрядами все спокойнее?

7. ответ для De. , на сообщение « А младшая у вас с какого возраста... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Почему с разрядами все спокойнее?[/QUOTE]

Потому, что дети играют с записью, иногда часа по три одну партию И вообще они более опытные уже к этому времени и знают все особенности турнирной жизни
    И родители не толпятся в дверях, пытаясь подтереть нос своему чаду.

У меня мелкому 5.9. Он занимается уже 2 полных года, т.е. начал потихоньку вникать в 3.9. С нового года (в 3.11) полностью вписался в групповые занятия в клубе.
    У нас в клубе проходят долго и мучительно все стадии: начинающий, безразрядник, 5 разряд, 4 разряд, 3, 2, 1 и т.д.
    Мой за 2 года продвинулся на 4 стадии, т.е. сейчас у него 4 разряд
    В некоторых клубах от начинающих сразу переходят к 3 разряду, так как 4ый и 5ый - неофициальные. Поэтому 3 разряд по городу сейчас очень разномастный, но ко 2му все более не менее выравниваются.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

8. ответ для De. , на сообщение « А младшая у вас с какого возраста... »
    с Луны Аватар для kilometer

Цитата Сообщение от De. Посмотреть сообщение
    А младшая у вас с какого возраста начала заниматься?
    Младшая позанималась год с 4,5 лет. В этом учебном году не занимается. Но это не помешало ей пойти и потусоваться на турнире, получить куклу в качестве приза и попортить коэффициент бухгольца своим противникам.

Почему с разрядами все спокойнее?
    Ниже Инна всё верно написала. Дети уже опытные, всё знают, закалены многократными турнирами в разных (не всегда комфортных) условиях. В состоянии сами посмотреть жеребьёвку, пойти сыграть, после игры позвонить маме. Если мама ушла гулять, то ребёнок идёт в буфет, покупает там сок и сухарики либо сидит в коридоре журнал листает. Ну, или с друзьями по этажам бегает.

Конечно, я по мере возможности стараюсь даже старшую довести до кабинета, посмотреть ей жеребьёвку, проконтролировать, всё ли у неё хорошо.

9. ответ для kilometer , на сообщение « Младшая позанималась год с 4,5 лет. В... »

Младшая позанималась год с 4,5 лет. В этом учебном году не занимается. Но это не помешало ей пойти и потусоваться на турнире, получить куклу в качестве приза и попортить коэффициент бухгольца своим противникам.
    Ага, и как я поняла это они с моей Ксюхой получили массу удовольствие от просмотра ксюшкиной безумной книжки про далматинцев один раз чуть игру не пропустили
    Манта и мантёныши

10. ответ для Manta , на сообщение « Ага, и как я поняла это они с моей... »
    с Луны Аватар для kilometer

Ага, и как я поняла это они с моей Ксюхой получили массу удовольствие от просмотра ксюшкиной безумной книжки про далматинцев один раз чуть игру не пропустили
    Я не знаю. Муж сегодня девчонок на турнир возил. Завтра спрошу у Капы про далматинцев.

Страница 129 из 242 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »