Страница 129 из 3048 « Первая 29791191251261271281291301311321331391792296291129 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Jia , на сообщение « оставание в понимании обращенной речи... »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    оставание в понимании обращенной речи и правда нехорошо, и уж как хотите, говорит о опвреждении мозга именно. Знаете, девочка приезжала сюда на лечение к Андрианову из Донецка. Ольга В -ник ее, вроде. Проблема -ребзь не говоритв 2,3 и ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОНИМАЛ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. она пример приводила-скажешь ему-дай красную машинку, а у него перед глазами несколько разных игрушек-так он, вроде, понимает что что-то дать надо, а дает все подряд, и глаза, как она говорила, такие непонимающие. и вот так во всем. После Андрианова ребенок стал понимать обращенную речь-не знаю насколько лучше, но точно луучше. Напишите ей в личку, она обязательно откликнется.
    У нас вот именно эта связь нарушена как будто - красную машинку он сто пудов мне не даст. Но "команды бытовые" типа "иди ко мне,отойди,подними,садись на горшок и т.д" понимает. И понимает когда предлагаю ему поиграть во что-то,чего перед глазами нет - например говорю - давай рисовать- несется к полке с карандашами,то же с пластилином,когда предлагаю посуду помыть,погулять и т.д. А вот с покажи,повтори,дай что-то,принеси - провал. Очень надеюсь,что когда Герасимова нами в апреле займется - дело сдвинется с мертвой точки.
    И "мама" у нас пропало - прям как у Димы Miracle. Но недавно сын меня порадовал. мы собрались спать ложиться- я легла и шуточно изобразила похрапывания с причмокиваниями- типа сплю.Несколько раз сказала- вот как мама спит. На следующий день Егор пошел когда на дневной сон ложиться -лег и побственной иннициативе изобразил точно такое же похрапывание с причмокиванием. Теперь когда спрашиваю как Егорушка спит- выдает именно это,причем ляжет и зажмуриться. Но на этом наши повторы и закончились.
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
    У нас вот именно эта связь нарушена как будто - красную машинку он сто пудов мне не даст. Но "команды бытовые" типа "иди ко мне,отойди,подними,садись на горшок и т.д" понимает. И понимает когда предлагаю ему поиграть во что-то,чего перед глазами нет - например говорю - давай рисовать- несется к полке с карандашами,то же с пластилином,когда предлагаю посуду помыть,погулять и т.д. А вот с покажи,повтори,дай что-то,принеси - провал. Очень надеюсь,что когда Герасимова нами в апреле займется - дело сдвинется с мертвой точки.
    И "мама" у нас пропало - прям как у Димы Miracle. Но недавно сын меня порадовал. мы собрались спать ложиться- я легла и шуточно изобразила похрапывания с причмокиваниями- типа сплю.Несколько раз сказала- вот как мама спит. На следующий день Егор пошел когда на дневной сон ложиться -лег и побственной иннициативе изобразил точно такое же похрапывание с причмокиванием. Теперь когда спрашиваю как Егорушка спит- выдает именно это,причем лежет и зажмуриться. Но на этом наши повторы и закончились.
    Анна Сергеевна помимо логокоррекции еще и общее развитие наше подвинула прилично в свое время. Это при том, что у нас понимание обращенной речи вообще не было нарушено, при условии, что он в контакт вступал в этот момент. У нас же еще и СДА было-поэтому в периоды уходов в себя выглядел как абсолютно не понимающий речь. В Вашем возрасте, конечно, надо насчет понимания речи сильно озаботиться, имхо.

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    В Вашем возрасте, конечно, надо насчет понимания речи сильно озаботиться, имхо.
    Это я понимаю. А рекомендации какие-нибудь есть,вот кроме классических логоигр? Не знаю как в сыне это толкнуть(((
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    (с - муж)

4. ответ для Мушенция , на сообщение « Это я понимаю. А рекомендации... »
    Космонавт Аватар для Jia

Это я понимаю. А рекомендации какие-нибудь есть,вот кроме классических логоигр? Не знаю как в сыне это толкнуть(((
    Кроме общих рекомендаций трудно сказать-надо видеть ребенка. Мне вот, к примеру, не очень понятно, как он бытовые команды выполняет, как вот вы написали, а вот, к примеру, про красную машинку не поймет. Честно,я озадачилась. Тут два варианта обычно-или просто реально плохо понимает речь, тогда и с бытовыми заминки будут, разве что с самыми частыми не будет проблем, или с дитем мало разговаривают на отвлеченные от бытовых проблем тем. Второе в нашем топике озабоченных мам я исключаю, поэтому и озадачена. Либо ребзь понимает речь, либо нет. Выборочно не понимать-это только для полуторагодоваисиков понятно. а к двум годам и позже либо да либо нет, все-таки.
    по книжке Герасимовой не занимаетесь-очень занятная и пользительная, как мне кажется. котоая "малыш учится говорить..."

5. ответ для Мушенция , на сообщение « Это я понимаю. А рекомендации... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Мне очень понравились разыгрывать с ребенком сказки с помощью диска "Музыка с мамой". Ролевые игры вообще в этом смысле очень хорошо.

Там на диске маленькие сказочки, их озвучивают детские голоса. Каждое действие по сюжету ребенок должен повторить или показать жестом. Мы каждую сказочку разучивали отдельно - сначала ребенок должен был из своих игрушек выбрать нужные персонажи - например ежика, дятла и т.д. Потом, когда сказка начиналась, дочка должна была этими персонажами все изображать - кто убегает, кто подметает, как кто-то домик из камушков строит и т.д.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Спасибо за рекомендации,девы,бум работать дальше.

Вот и я ,Юля,не понимаю - как то так - он понимает похвалу,когда пою ему про него песенки - хихикает сидит,понимает бытовые темы- ну их же повторяешь несчетное количество раз,а вот если показать,повторить,дать,принести- может еще усилить нажим в эту сторону? Невролог,которая к нам домой приходит и наблюдает нас - говорит,что не понимает он смысла. не знаю Я сама уже не понимаю ничерта.
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    (с - муж)

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для тетя!!!

здравствуйте, девочки. печатаю и реву как страшно стало.-начиталась про лекарства уколы. хочу найти единомышленников. ребнку - девочка - год и 8. не говрила ничего, не лепетала. неделюназад сказала првое слово"ня"- это и дай и на. и оявился лепет оживленный. невропатолог профессор пальчик был у меня в год и 2 - сказал , что все в норме у нее, если с двигов не будет - зовие через 2 месяца посмотрим. я не звала-боялась - надеялась заговорит.логопед ходит - толку нет от такого логопеда - только сейчас и прочитала, что должен делать логопед на предмет "разговорить ребенка". думаю, может к остеопату? или не стоит без консультации невропатолога, а доплер хочу сделать. а где? сама себе чтоли это обследование назначить? может есть тут девочки, которые не хотят давать лекарства а сами стараются помочь ребенку. или одним остеопатом обошлись? заранее спасибо

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от тетя!!! Посмотреть сообщение
    здравствуйте, девочки. печатаю и реву как страшно стало.-начиталась про лекарства уколы. хочу найти единомышленников. ребнку - девочка - год и 8. не говрила ничего, не лепетала. неделюназад сказала првое слово"ня"- это и дай и на. и оявился лепет оживленный. невропатолог профессор пальчик был у меня в год и 2 - сказал , что все в норме у нее, если с двигов не будет - зовие через 2 месяца посмотрим. я не звала-боялась - надеялась заговорит.логопед ходит - толку нет от такого логопеда - только сейчас и прочитала, что должен делать логопед на предмет "разговорить ребенка". думаю, может к остеопату? или не стоит без консультации невропатолога, а доплер хочу сделать. а где? сама себе чтоли это обследование назначить? может есть тут девочки, которые не хотят давать лекарства а сами стараются помочь ребенку. или одним остеопатом обошлись? заранее спасибо
    1. Реветь отставить-неконструктивно. Это не поможет.
    2.Ну не критический у Вас возраст, хотя, конечно, настораживают данные.
    3.Здесь все девочки стараются помочь деткам без лекарств или с минимумом. Те кто лекарства дают-те уже перепробовали многое более щадящее. Начинать надо, конечно, БЕЗ лекарств. ИМХО.
    4. Узи ГМ и допплер сделать стоит. И ТОЛЬКО в хорошем месте и у хороших спецов. В этих исследованиях можно отследить самые частые проблемы речевого отставания. если там чисто-тогда копать дальше.
    5. Хороший остеопат-НУЖЕн, но все же, после УЗИ гм и шеи и допплера шейного отдела.
    6. Работайте и будет Вам результат, уверяю Вас.

зы. Слух где проверяли?

Наш человек Аватар для Lubsik

К тому что Юля написала еще - я доплер сама себе назначила Вначале сделайте все обследования, а потом с ними к неврологу и остеопату.
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для тетя!!!

спасибо девочки))))))))), я так вот и думала сама тоже. сначала узи сделаю сама, а потом на основании их выберу куда идти к остеопату или невропатологу . а не подскажите , где сделать узи и допплера шейного отдела. в какой клинике? я вот, когда доче 2 месяца было делала в "21 веке" мне сказали, что все впорядке и с головой и с шеей. потом я переделывала в турнера шею - сазали - плохо с шеей - вам надо к остеопату - вот телефон -бегите-но только кнму- я вышла оттуда и никуда не пошла, посчитав, что меня разводят. и так, 2 узи а я так и не знаю, что же все-иаки с ее шеей. мозга узи делала еще раз в больнице , когда упала она с кровати высокой. там все впорядке. подскажите, пожалуйста, кто сделать остальное? я уже сегодня хочу найти клинику и записатся, нет сил больше мычание слушать - боюсь уже((((((((

Страница 129 из 3048 « Первая 29791191251261271281291301311321331391792296291129 Последняя »