Страница 129 из 982 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229629 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Да нет, у нас учительница сказала, что за это оценки будут (за сделанные - типа приятный бонус в начале года)

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Мне кажется, что мало кто в этом возрасте (да и старше) будет по своей инициативе вести читательские дневники. А на самом деле полезно - систематизирует, да и запомнят все, что читали (вместе с именем автора и т.д.), да и подумают, а что же "хотел сказать автор".

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    с Луны

Меня этот список и дневник сведет в могилу. Мой очень читающий ребенок читает что угодно, кроме того, что в списке, после сотни пинков читает что-то по списку и ни в какую не желает формулировать идеи и темы в тетрадке. У нас пока 7 наименований...причем не расписанных. Не хочется, чтобы она плохо себя зарекомендовала с первого дня, тем более что читать очень любит и читает много. Но очень свободолюбива. Если надо прочесть Цыган, то прочтет Бахчисарайский фонтан - из принципа, как свободная личность. Я очень уважаю свободу - но вне рамок школьной программы.

4. ответ для iralisk , на сообщение « Меня этот список и дневник сведет в... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Если надо прочесть Цыган, то прочтет Бахчисарайский фонтан - из принципа, как свободная личность. Я очень уважаю свободу - но вне рамок школьной программы.
    Ира, так "Цыганы" как раз про свободолюбивых личностей

5. ответ для iralisk , на сообщение « Меня этот список и дневник сведет в... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Меня этот список и дневник сведет в могилу.
    Будьте проще = не все про этот дневник знают и на законных основаниях будут без него. Так, что кто его принесёт будет молодец по любому.

Например, мой читает (прочёл на самом деле) из списка всё, НО список брали с сайта, а он как я понимаю от списка который дала учительница отличается

Вот, что-то мне подсказывает, что на репутацию ребёнка это никак не отразиться.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    с Луны

Наташ, передала Ваши слова. Есть шанс, что прочтет...

7. ответ для iralisk , на сообщение « Меня этот список и дневник сведет в... »
    Хранитель

Меня этот список и дневник сведет в могилу.
    Я бы так не убивалась. Не хочет вести дневник - ну пойдет без дневника. Никак это на репутации ребенка не скажется. Я уже писала - у нас их вообще никто не проверял ни в каком классе, хотя каждую весну говорят, что вести надо. Я к этому отношусь как к пожеланию, а не обязательному заданию.
    А вот свободолюбие выражающееся в принципиальном не делании домашнего задания штука весьма опасная. В 30-ке столбиками двойки ставят за не сделанное/не сданное задание легко и непринужденно. Так что придется ребенку переосмыслить свое отношение. Но мне что-то подсказывает, что Вы все-таки преувеличиваете. Ребенок же до этого в школе учился, и как я понимаю не на два. Так что видимо этот протест только в период летних каникул против заданной на лето литературы. Н прочтет в течение учебного года, ничего страшного.
    Я вот на старшую наседала в этом году. Но у нее Преступление и наказание и Война и мир. Это в течение учебного года прочитать будет сложно, так как график весьма плотный.

8. ответ для iralisk , на сообщение « Наташ, передала Ваши слова. Есть шанс,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Будем надеяться

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    с Луны

Спасибо, успокоили.

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Расспросила дочку. У наших проверяли в прошлом году. Моей за не сильное рвение в деле заполнения дневника поставили 4.
    Были, конечно, товарищи, которым поставили 5, но их, вроде, было немного. Были и вообще без дневника, кажется.

Кстати, в 5 классе моя, как я понимаю, была одной из немногих, кто успевал по ходу дела все читать (как мне казалось, нашим много чего задавали "прочитать к завтрашнему дню", причем в летних списках вроде этого не было). Сильно рекомендую давать с электронной книжки читать.. если бы не ридер - точно бы не справлялась, т.к. вдруг откопать какой-то рассказ Короленко или Лескова (возможно, это погрешности записи домашних заданий, конечно) было не очень реально

А у нынешних 5 классов одинаковые учителя лит-ры? или разные, как у нас?

Страница 129 из 982 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229629 Последняя »