Страница 129 из 234 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »
  1. ответ для invite , на сообщение « По опыту (3 раза там были) на выходные... »
    Активный участник Аватар для ТЯММ

в прошлом году ездили каждые выходные и сейчас тоже,никто не запрещает уезжать

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
    Если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия от всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия...

2. ответ для MamaAnechki , на сообщение « А столовая тоже в основном корпусе,... »
    Ветеран Аватар для muskat33

Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    А столовая тоже в основном корпусе, т.е. из одноместных придется одеваться каждый раз? Я просто как раз думаю, взвешиваю, надо ли просить путевку... А тяжелые - это что имеется в виду? Моя двигается отлично, но будет шариться в чужих вещах, т.к. не понимает, что это нельзя, будет все хватать, разбрасывать. С горшком не очень дружим. Может залезть на чужую кровать и написать. Не, ну я, конечно, буду следить, но это все равно будет жесть. Вообще врачи говорят, что ребенок у меня тяжелый (по развитию, пониманию и т.д. для ее возраста), но что является тяжелым для санатория...
    Столовая там своя,есть игровая, надо будет в главный корпус ходить если назначат : физиотерапию, ЛФК, бассейн, логопеда, ну и на кружки, концерты.

3. ответ для MamaAnechki , на сообщение « А столовая тоже в основном корпусе,... »
    Мега-элита Аватар для lenoo4ka

Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    А столовая тоже в основном корпусе, т.е. из одноместных придется одеваться каждый раз? Я просто как раз думаю, взвешиваю, надо ли просить путевку... А тяжелые - это что имеется в виду? Моя двигается отлично, но будет шариться в чужих вещах, т.к. не понимает, что это нельзя, будет все хватать, разбрасывать. С горшком не очень дружим. Может залезть на чужую кровать и написать. Не, ну я, конечно, буду следить, но это все равно будет жесть. Вообще врачи говорят, что ребенок у меня тяжелый (по развитию, пониманию и т.д. для ее возраста), но что является тяжелым для санатория...
    вам 100% дадут отдельную комнату
    Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером..

4. ответ для struna , на сообщение « Едем в Комарово: подготовка к поездке,... »
    Мега-элита Аватар для Darken

ну не давайте вы 100 %....я видела всяких детишек..и ничего, с мамами жили вместе..и мамы следили и договаривались, кто когда спит, а кто уходит гулять чтобы не мешать другим..и вещи хватают и ломают..и кричат ночами и тех кто свет включает постоянно.. горшковые дела там вообще никого не удивляют
    99% процентов дают тем у кого тяжелейшая астма, вот это точно..
    MamaAnechki , вы позвоните в санаторий да опишите какие вы..вам и скажут, на что вы можете рассчитывать..что мы тут гадать будем

5. ответ для Darken , на сообщение « ну не давайте вы 100 %....я видела... »
    Элита Аватар для MamaAnechki

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    ну не давайте вы 100 %....я видела всяких детишек..и ничего, с мамами жили вместе..и мамы следили и договаривались, кто когда спит, а кто уходит гулять чтобы не мешать другим..и вещи хватают и ломают..и кричат ночами и тех кто свет включает постоянно.. горшковые дела там вообще никого не удивляют
    MamaAnechki , вы позвоните в санаторий да опишите какие вы..вам и скажут, на что вы можете рассчитывать..что мы тут гадать будем
    Да, Вы правы. Надо самой позвонить в санаторий. Хотя, вряд ли до комиссии они смогут сказать что-то определенное... От нас даже папа уже давно ушел спать в другую комнату, что уж о чужих людях говорить

6. ответ для Darken , на сообщение « ну не давайте вы 100 %....я видела... »
    Мега-элита Аватар для lenoo4ka

была там несколько раз всегда детки такие отдельно жили , спрашивают же на комиссии нужна ли отдельная комната
    Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером..

7. ответ для struna , на сообщение « Едем в Комарово: подготовка к поездке,... »
    Мега-элита Аватар для Darken

вы позвоните и скажите примерно смену, когда рассчитываете к ним попасть.. от смены тоже зависит..в санатории многих детишек, своих, уже знают заранее кто в какую смену приедет и придерживают им одноместные места..
    не переживайте, в любом случае выход найдется..даже на месте..Есть же изолятор

Элита Аватар для MamaAnechki

вы позвоните и скажите примерно смену, когда рассчитываете к ним попасть.. от смены тоже зависит..в санатории многих детишек, своих, уже знают заранее кто в какую смену приедет и придерживают им одноместные места..
    не переживайте, в любом случае выход найдется..даже на месте..Есть же изолятор
    Во-во, мы там если что всех покусаем и нас сразу в изолятор. Обеих. Ладно, пойду в ПН пинать поликлинику, а там видно будет

9. ответ для Petinamama , на сообщение « Мы ездили год назад с диагнозом РДА... »

Цитата Сообщение от Petinamama Посмотреть сообщение
    Мы ездили год назад с диагнозом РДА (неговорящий аутист).
    Там были только логопеды ,не имеющие опыта работы с неговорящими детками. Дефектологов не было вообще.

Большей частью в Комарово детки с двигательными проблемами, поэтому основная реабилитация санатория направлена именно на эту область.
    Массаж, бассейн с теплой водой, обертывания - т.е. строго спец. процедуры - мы были в стороне от этого. Из процедур нам выписали только обычную ванну с солью - мы её с утра принимали, чтобы деть проснулся ( подъем там ранний).

Есть ещё занятия физкультурой, однако у меня сын в группе заниматься не может, поэтому нам разрешили приходить в спортзал в перерывах между групповыми занятиями и прыгала-бегала я с ним сама. Так же как и сама занималась на тренажерах, тоже когда зал был свободен.

Но мы ездили летом. И по два раза на дню ходили купаться на залив . Подолгу гуляли, проходя большие расстояния по лесу, по самому поселку. Поэтому отсутствие занятий нас не тяготило - лес, залив и природа были важнее.

А вот в чем был огромный плюс Комарово для нас - так это детки, которые нас окружали.
    В большинстве это были отлично ГОВОРЯЩИЕ детки, с абсолютно СОХРАННЫМ интеллектом - т.е. та среда ТЕСНОГО общения, которая нам обычно недоступна!
    Поэтому месяц нахождения среди говорящих и хорошо соображающих деток и был для нас самой главной "реабилитационной процедурой" в Комарово.
    НУ мы то конечно что-то пытаемся говорить. Спасибо за ответ. Конечно подрастроилась я чуть, но уже как говорится поздняк метаться - может просто подышим свежим воздухом, хоть что-то поделаем. Просто вопрос - нафига невропатолог направляет туда, если там нет именно по речевым диагнозам работы!?

10. ответ для struna , на сообщение « Едем в Комарово: подготовка к поездке,... »
    Наш человек Аватар для invite

девочки, никто не знает расписание комиссий на ближайшие 2 месяца?

Страница 129 из 234 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »