Страница 129 из 193 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

Цитата Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
    Что-то странное творится с возрастом в 21 веке. У Толстого Каренин был старик в 44 года и Анна "зрелая женщина" в 26-27 лет.
    Боже ты мой я в свои 35 до сих пор себя иногда школьницей ощущаю
    В наше время возраст становится просто цифрами. Так странно.
    Замуж выходили в 14-15, рожали в 16, к тридцати- тридцатипяти годам жизненная программа выполнена - можно носки вязать и ждать смерти. Сейчас вьюнош в 16 лет - деточка. Вот моя коллега встает каждое утро в 7 утра, чтоб дитятке восемнадцатилетнему кашку на завтрак сварить, а то в институт оно (дитятко) уйдет голодненькое.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу. Вы находитесь аккурат в возрасте Няни Татьяны Лариной А Иван Сусанин совершил свой подвиг в 36 лет. Вот и думайте. Нам всем по их возрастным меркам пора уже давно носки вязать и в кресле качаться
    А сколько было Графине в Пиковой даме?
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Замуж выходили в 14-15, рожали в 16, к тридцати- тридцатипяти годам жизненная программа выполнена - можно носки вязать и ждать смерти. Сейчас вьюнош в 16 лет - деточка. Вот моя коллега встает каждое утро в 7 утра, чтоб дитятке восемнадцатилетнему кашку на завтрак сварить, а то в институт оно (дитятко) уйдет голодненькое.
    Да раньше, раньше. Вот Няня поёт "...Мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне тринадцать лет". Значит, Ване максимум 12 было, когда он с Филипьевной под венец пошёл
    А сколько было Графине в Пиковой даме?
    Так тоже слегка за тридцать, полагаю
    Знаю, что Графине ( Розине) в Свадьбе Фигаро было то ли 21, то ли 23, Сюзанне 16, Керубино 15, Барбарине 13, вот
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита

Да раньше, раньше. Вот Няня поёт "...Мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне тринадцать лет". Значит, Ване максимум 12 было, когда он с Филипьевной под венец пошёл

Знаю, что Графине ( Розине) в Свадьбе Фигаро было то ли 21, то ли 23, Сюзанне 16, Керубино 15, Барбарине 13, вот
    как еще Милонов не пронюхал-а то будет Моцарту..за развращение малолетних
    как-то читала книгу про Индию,там про жену раджи-25летнюю маму 11летнего наследника говорилось"в гареме она была пожилой женщиной".ДА,средний возраст древних греков был 18лет,в царской России-33года

Ага, а когда она замуж за Альмавиву выходила, совсем мало было.
    А графиню из Пиковой я лет восьмидесяти представляю, хотя реально могло быть под пятьдесят. С больным сердцем, иначе что ж так сходу помирать от ужаса.
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

Сегодня в 21 час по каналу Санкт-Петербург в программе Беседка будет Станислав Леонтьев.
    ПС Ну да, неравнодушна я к нему.

Наш человек

Ну все же няня это произносит именно с тем, чтобы поразить Татьяну - в таком возрасте женили только крестьян, да и то по прихоти хозяев или если родители фактически продавали в дом работницу. Дворянские девушки начинали выезжать в свет в 16 и выходили замуж лет в 17-19 - так что ничего сверхъестественного (я тоже вышла замуж в 19 ).

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А графиню из Пиковой я лет восьмидесяти представляю, хотя реально могло быть под пятьдесят. С больным сердцем, иначе что ж так сходу помирать от ужаса.
    В театре Консерватории, когда была постановка Пиковой, Графиня была очень даже не старушка. Представьте Елену Соммер ( под 2 метра ростом) статную, ни разу не сгорбленную, в лаковы туфлях. Красота!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Так ведь события "Цирюльника" происходят, кажется, за год до событий "Свадьбы Фигаро" - так что Розина тоже не девочкой замуж вышла.
    А графиня и правда и правда восьмидесятилетняя:
    — Не могу постигнуть, — продолжал Томский, — каким образом бабушка моя не понтирует!
    — Да что ж тут удивительного, — сказал Нарумов, — что осьмидесятилетняя старуха не понтирует?

10. ответ для zewaka , на сообщение « Так ведь события "Цирюльника"... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Так ведь события "Цирюльника" происходят, кажется, за год до событий "Свадьбы Фигаро" - так что Розина тоже не девочкой замуж вышла.
    А графиня и правда и правда восьмидесятилетняя:
    — Не могу постигнуть, — продолжал Томский, — каким образом бабушка моя не понтирует!
    — Да что ж тут удивительного, — сказал Нарумов, — что осьмидесятилетняя старуха не понтирует?
    Вот спасибо! Понятно. с чего в мозгу сидят эти восемьдесят! (не 70 и не 90)
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

Страница 129 из 193 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179 Последняя »