| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от СоваСергевна
[emoji39][emoji39][emoji39][emoji39]
Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
Правильно, чего мучиться держать голову, когда ее можно подпереть))), мой был бы в восторге от такого решения проблемы долгого лежания на животе, но к сожалению Егору такая мысль про руку под голову еще не забрела))) он пока ноги свои нашел)и на этом спасибо)))
Я Настя
-
Элита
 Сообщение от Yagoda_malina
Правильно, чего мучиться держать голову, когда ее можно подпереть))), мой был бы в восторге от такого решения проблемы долгого лежания на животе, но к сожалению Егору такая мысль про руку под голову еще не забрела))) он пока ноги свои нашел)и на этом спасибо)))
Ты ему покажи, может зайдет способ то[emoji23]
Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
Меня зовут Катерина. Есть дочь Елизавета,25.08.2010
04.10.2018 родился наш скрипучий медвежонок Йоль❤❤❤❤❤
-
Участник
 Сообщение от Круассанка
Желаю хорошо перенести все прививки!
Яна, а соседки-мамочки-итальянки как прикорм вводят? Все с пармезаном? Когда песто добавляют  ? Так интересно, как у них дети реагируют на такую еду. У нас сыр никто не вводит как прикорм. Зато там, наверное, творога нет. Может рикотту дают вместо него? А в год уже пиццу едят? 
Спасибо, пока все самочувствие нормальное [emoji1317][emoji1317][emoji1317]
Да все так и начинают, схема одна стандартная:
с 4/5месяцев
овощной бульон (морковка картошка и лист свеклы) и крупа кукуруза/тапиока/рис, пармезан и оливковое масло;
Через пару недель в эту байду добавляют мясо в порошке.
Пармезан рекомендуют аж с 4 месяцев, так как он - самый удобоваримый для ребенка...
долго (больше 6 месяцев) тут грудью оч мало кто кормит ( по крайней мере из моих знакомых) поэтому и стараются ребенка побыстрей приучить к еде...
И если проблем нет, то после года ребенок может есть с общего стола.
Ну а проблемы с желудками/аллергиями и проч. решают уже по факту методом исключения.
Кефиров нет, творога тоже (есть рикотта, с 7/8 месяцев).
Я сама аллергик и в детстве диатез был постоянно жесткий, поэтому буду вводить по одному продукту и плавнее, чем они советуют, благо мы на на ГВ и молока хватает.
Яна, сыночек Марио 17.10.2018
-
Хранитель
 Сообщение от usta
Я только этот месяц-ьо и кормлю только грудью нормально-без докорма, без накладок. И я тащусь натурально))) такая близость с ребенком, не променяю ни на что
Прибавка+600!! Мы только что с ТО. Итого в 5 мес 6870 и рост 62 (+1 см)
Юля, какая ты молодец!!!
Вот как ты раскачала ГВ!
Я вот лошара, как было мало, так и не льется рекой
Мы тоже были на ТО
НЕВРОЛОГ нами довольна, ортопед более менее тоже.
Педиатр не очень довольна.
+400 типа прибавка. То есть 7230 и 69 см.
Но вчера то я на весах прибавку видела +280.
Просто Даша не покакала, вот и результат.
Опять будем пытаться выйти на прививки.
Врач советует сразу вкарячить инфанрикс гекса и Превенар в разные ноги.
Типа хорошие прививки , хорошо переносятся
Если бы у меня было молоко, кстати, я бы и до двух лет кормила с удовольствием. К тому же я ем всё, что не приколочено ((
Мы сегодня съели первую ложку гречечки!!!
Ооочень хорошо зашла )

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Бобр.
Юля, какая ты молодец!!!
Вот как ты раскачала ГВ!
Мы тоже были на ТО
Если бы у меня было молоко, кстати, я бы и до двух лет кормила с удовольствием. К тому же я ем всё, что не приколочено ((
Ооочень хорошо зашла  )
Ириш, ну ты знаешь все, что я делала))) За прикладывание без накладок-спасибо лекциям Нины Зайченко, я все по ней делала. За молоко, не знаю точно, что больше помогло. Но склонна думать, что все же уколы пульсатиллы в попу мне хорошо зашли. Ну и ещё сама София напрочь отказалась от бутылки. Даже мое сцеженное молоко из бутылки не пьет. Никакого силикона. Резко так-раз и перестала брать. Позднее зажигание у нас с грудью)))
Ну и по факту, про набор веса, у Даши-то и вес, и рост отличные. Может, она и должна тормознуть набор сейчас?
Про прививки напиши потом, будете ли две сразу делать. Мы с прививками после поездки уже, после каникул будем решать. Но в списке первые такие же, что и у вас. Может, тоже две сразу сделаем
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Ветеран
 Сообщение от Бобр.
Юля, какая ты молодец!!!
Вот как ты раскачала ГВ!
Мы тоже были на ТО
Ооочень хорошо зашла  )
Ира, мы так кололи на прошлой неделе. только вместе гексы пентаксим. чаще всего (вроде до 30%) реакция на превенар бывает, поэтому будет гекса или нет - скорее всего не играет роли. а перед этим ещё делали превенар и гепатит тоже в разные ножки, тоже в целом норм. темпа оба раза до 37.8 поднималась. первый раз разово и сразу спала, второй раз держалась и Машулька некомфортно чувствовала себя, поэтому на ночь свечку цефекон поставила. ночью все хорошо было. днем дальше было 37.5, но опять капризулина. поэтому ещё свечку и вновь довольный ребёнок)
я Вера) пишу с тапка
Я - Вера, ко мне на ты

-
Мега-элита
Кто вчера подался на маткапитал и на карту с единоразовым пособием, тот я. Как вам такая скоростная реакция? [emoji1787] кстати, пособие выросло на 1500р с января 2019, тормозам, типа меня, бонус[emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Бобр.
Юля, какая ты молодец!!!
Вот как ты раскачала ГВ!
Мы тоже были на ТО
Ооочень хорошо зашла  )
Ира, унас 300 в этом месяце прибавка))
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
 Сообщение от Happy Mum
Кто вчера подался на маткапитал и на карту с единоразовым пособием, тот я. Как вам такая скоростная реакция? [emoji1787] кстати, пособие выросло на 1500р с января 2019, тормозам, типа меня, бонус[emoji85]
ты получишь все равно старую сумму,так как родила в 2018))) у меня так с Ксю было))
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
 Сообщение от Happy Mum
Главное, что подала [emoji16]
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Самое большое счастье человека – любовь!
Я - Даша