|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мама и Киклан
а какой выход из 10 кг?
ну т.е. сколько каких банок?
тогда можно посчитать общее кол-во соли на кг
Я ж заморозила 2/3
Ранее получилось из 3,5кг - 13 банок
-
Элита
Вообще есть ГОСТ на тушёнку, там должно быть в граммах.
-
со звезды
Сообщение от AnyaRyjaya
Я ж заморозила 2/3
Ранее получилось из 3,5кг - 13 банок
13 банок какого литража? чтобы соль-то сосчитать)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
13 банок какого литража? чтобы соль-то сосчитать)))
Литраж 0,4.
Но для расчёта хватит кг и количества банок)))
13 раз по пол ложки - 3,5 кг
Х - 1кг
Х= 13*1/3,5
-
со звезды
Сообщение от AnyaRyjaya
Литраж 0,4.
Но для расчёта хватит кг и количества банок)))
13 раз по пол ложки - 3,5 кг
Х - 1кг
Х= 13*1/3,5
13 раз по полложки - это примерно 8 гр?
ложка же чайная?
тогда 100 гр на 3,5 кг мяса
или грубо 30 гр (столовая) на кг
вот)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
13 раз по полложки - это примерно 8 гр?
ложка же чайная?
тогда 100 гр на 3,5 кг мяса
или грубо 30 гр (столовая) на кг
вот)
Знаете, я посмотрела ГОСТ на тушёнку, там написано 1-1,5%
Я уже не помню, какова покупная тушенка на вкус, но вдруг пересолите. Даже не знаю что лучше для тушёнки. Недосолить или пересолить.
-
со звезды
Сообщение от AnyaRyjaya
Знаете, я посмотрела ГОСТ на тушёнку, там написано 1-1,5%
Я уже не помню, какова покупная тушенка на вкус, но вдруг пересолите. Даже не знаю что лучше для тушёнки. Недосолить или пересолить.
так это из Ваших пропорций подсчет)
у Вас как, в меру соли?
К.Г. Паустовский
-
Сообщение от AnyaRyjaya
Моя бабушка, забивая телёнка и свинью 😊 делала тушёнку в литровых банках. Я говорила, рецепт ещё бабушкин))) поэтому соль в рецепте из расчёта на литровую банку - чайная ложка с небольшой горочкой. На 0,4 л я добавляю примерно половину.
Аня, я не поняла: солишь мясо после укладки в банки? Сверху или помешать?
-
Сообщение от AnyaRyjaya
Люба, а вы не желаете организовать закупку совместную автоклава?
Попозже дам ссылку, где-то сохраняла - автоклав похож на мою пароварку, только высокий, банки в 2 или 3 ряда ставят. И есть датчик температуры.
В наших ОЗ он есть, но дороже, чем в яндекс директе у перекупов. В яндексе он по 10тр, в ОЗ вроде 13тр...
Я думаю реальная цена за мелкий опт 8-9тр максимум. Пишут, что подходит для индукции.
Я себе автоклав уже присмотрела, только стоит он под 40тр в уфе делают. Электрический, с автоматикой и автосливом воды.
-
со звезды
Сообщение от ЛюбoffKa
Аня, я не поняла: солишь мясо после укладки в банки? Сверху или помешать?
написано же - в середину банки специи и соль
К.Г. Паустовский