Страница 1289 из 1970 « Первая 2897891189123912791285128612871288128912901291129212931299133913891789 Последняя »

Тема: ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с половиной***

Космонавт Аватар для asusena

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Хм... Дверная коробка, по современным требованиям, упирается в финишный пол. То есть, не вырезают паркет-кафель вокруг упёртого в черновой пол косяка. И, заботясь о сохранности пола, то, что может на него накапать (краска, клей), стараются сделать раньше. Да, финишный пол можно прикрыть полиэтиленом (что ещё та головная боль), но повышенная влажность в помещении после наклеивания обоев и/или покраски не полезна ни для паркета, ни для ламината. Разумеется, можно делать ремонт и с нарушением технологий. Вопрос, зачем?
    Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    нам тоже двери делали в самом конце, только их ждали, чтобы переехать, всё уже готово было.
    Цитата Сообщение от yablo4ko Посмотреть сообщение
    Нам в своё время так и делали: сначала все черновые работы, потом чистовая отделка (потолок, обои), затем укладка пола и в последнюю очередь устанавливали двери. А, плинтус после дверей, вроде, т.к. наличники. Двери и плинтусы мы позже меняли в совершенно готовой квартире - грязи и пыли было много, несмотря на то, что все распилы/подгонки были за пределами квартиры в общем коридоре. Поэтому лучше всего их устанавливать всё-таки в полностью отделанной квартире, но без мебели и до финальной уборки.

ну это если делать все и сразу, а у меня нет возможности выехать из квартиры и делать всю квартиру.
    А придется делать кусками, и двери надо покупать одинаковые для обеих комнат.
    То есть получается в одной комнате делать - по технологии, а в другой - косяк наперекосяк
    Если лампу накаливать автогеном, джинн исполнит больше трех желаний!

2. ответ для Юма , на сообщение « а я - наивняк - так себе и представляла... »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Цитата Сообщение от Юма Посмотреть сообщение
    а я - наивняк - так себе и представляла установку дверей - что может быть логичнее
    а вот, чаще всего продают голое дверное полотно без петель/ручек/замков
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    ------------------------------------------------
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
    но есть еще нюансы в старых домах - там иначе был принцип установки дверей - вот тут и надо разбираться - как убирать имеющиеся двери с коробками, делать что-то с полом и стенами проемов по всей квартире и финально устанавливать двери

вот у меня:
    а) старый дом (76 года)
    б) не вся квартира сразу будет ремонтироваться

я понимаю, что лучше сразу все, но мне никак

4. ответ для Lisssa , на сообщение « Я рассматриваю различные варианты ... »
    счастья :) Аватар для Птица

Я рассматриваю различные варианты видела примеры, когда и косяки не меняли - вставляли двери в имеюшийся уже
    Ремонт - дело творческое
    Ну да, с нарушением технологий можно как угодно извернуться. Вопрос, опять же, зачем. Косяк стоит не так дорого в сравнении с дверью. Какой смысл его оставлять?
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для Lisssa , на сообщение « Прогресс дошел и думаю давно, но по... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Прогресс дошел и думаю давно, но по цветам их в РФ везут исключительно белые или натур
    Мы в своё время рассматривали финские белые как раз (Атолл, если не ошибаюсь), но конкретно у нас затык вышел в том, что ручки только одного вида в них можно было поставить, и наличники у комплекте тоже только прямые, в результате внешний вид нас не устроил.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

6. ответ для Юма , на сообщение « а я - наивняк - так себе и представляла... »

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Именно этот принцип я тебе и описывала. Пороги давно не делаются. Именно поэтому коробка должна упираться в готовый финишный пол. А как ты сделаешь в обратном порядке? подсовывая паркетину под болтающийся в воздухе косяк?
    Цитата Сообщение от Юма Посмотреть сообщение
    а я - наивняк - так себе и представляла установку дверей - что может быть логичнее

а я вообще думала, что дверь - это буква П и с паркетиной никак не взаимодействует

7. ответ для asusena , на сообщение « вот у меня: а) старый дом (76 года)... »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Цитата Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
    я понимаю, что лучше сразу все, но мне никак
    тогда прими решение менять дверь, определись с размером и учитывай это при ремонте - размеры проемов для желаемой двери.
    Делай пол, потолок, стены
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

8. ответ для asusena , на сообщение « ну это если делать все и сразу, а у... »
    счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
    ну это если делать все и сразу, а у меня нет возможности выехать из квартиры и делать всю квартиру.
    А придется делать кусками, и двери надо покупать одинаковые для обеих комнат.
    То есть получается в одной комнате делать - по технологии, а в другой - косяк наперекосяк
    Нет, конечно!
    Делаешь спокойно по одной комнате: снимаешь пол только в ней, выравниваешь, потолок-стены (это тётки-штукатурщицы за пару дней делают), финиш на пол, дверь.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

9. ответ для Lisssa , на сообщение « Прогресс дошел и думаю давно, но по... »

Прогресс дошел и думаю давно, но по цветам их в РФ везут исключительно белые или натур

вот мне белые как раз и хочется - у меня сейчас белые серые

10. ответ для Зайчишка , на сообщение « ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Юля, ты можешь купить весь комплект дверей и устанавливать их по мере ремонта помещений. Или ты хочешь все двери заменить сразу? А потом, получается, демонтировать их, класть новый пол и снова устанавливать?

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

Страница 1289 из 1970 « Первая 2897891189123912791285128612871288128912901291129212931299133913891789 Последняя »