Страница 1288 из 1325 « Первая 2887881188123812781284128512861287128812891290129112921298 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для sunna , на сообщение « Вот и я первый раз собрала. Девушки, ... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Вот и я первый раз собрала. Девушки, кто собирал семена с лагинарии, какого они цвета?
    Семена лагенарии надо собирать почти весной, зиму лагенария должна отлежать. На ТП об этом писали

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Семена лагенарии надо собирать почти весной, зиму лагенария должна отлежать. На ТП об этом писали
    Так уже сейчас половина семян проросли на 1см, а что бы было весной?
    Я Светлана

Так уже сейчас половина семян проросли на 1см, а что бы было весной?
    Значит созданные условия хранения лагенарии не подошли. Я не сажала лагенарию, не могу сказать как ее нужно хранить чтобы добыть из плода семена. На ТП лагенарию хранили в подвале, понятно что нам квартире такие условия не создать

Элита Аватар для Белка с зонтиком

Девочки, а семена тыквы когда лучше собирать?

Тестирую загрузку с Яндекс диска. Писали что с форумами он не работает. Но вот с новым движком ТП работает на ура. И сюда смогла загрузить свою картинку. Ура! )

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Значит созданные условия хранения лагенарии не подошли. Я не сажала лагенарию, не могу сказать как ее нужно хранить чтобы добыть из плода семена. На ТП лагенарию хранили в подвале, понятно что нам квартире такие условия не создать
    на ТП я не хожу, но у меня оставленная в подвале испортилась, склоняюсь к тому , что они просто не дозрели на корню
    Я Светлана

7. ответ для sunna , на сообщение « на ТП я не хожу, но у меня оставленная... »
    Космонавт Аватар для Клера

на ТП я не хожу, но у меня оставленная в подвале испортилась, склоняюсь к тому , что они просто не дозрели на корню
    Вообще-то тыквы, кабачки и пр. хранят в сухом помещение. Мои в погребе тоже портилить, а вот просто в доме лежат хорошо. Дом тёплый.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Небожитель

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Девочки, а семена тыквы когда лучше собирать?
    у Вас сортовая? Я вот лучше разорюсь на семена 30р, чем неизвестно что получить... на сегодня наши курочки съели штук 20 тыкв уже , у большей части семена полупустые, хотя тыквы были большие (больше 5 кг)

Небожитель

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Вообще-то тыквы, кабачки и пр. хранят в сухом помещение. Мои в погребе тоже портилить, а вот просто в доме лежат хорошо. Дом тёплый.
    Наши тоже сначала лежали в сарае, занесли в дом когда на улице стабильная температура 5-0 градусов. Занесенные тыквы в доме сразу начали портиться в районе хвостика ( их пришлось в первую очередь скармливать курочкам), а вот те тыквы ,которые после сбора урожая были занесены сразу в дом лежат все отлично, ни у одной признаков порчи нет. Так что поддерживаю, что тыквам нужно тепло (стабильная температура) и сухо

Космонавт Аватар для Клера

Портятся от неправильной подготовке к хранению. Да и есть такие сорта, что сколько ни готовь, все равно гнить будут.
    Вот мне из кабачков Спагетти нравятся, до весны лежат. А с этого года в фицифалию влюбилась , хорошо лежат. У них шкуры очень крепкие, нож не берет, ну или мужская сила.
    Я, к сожалению, не справилась и сильно порезалась, месяц в травму ходила.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 1288 из 1325 « Первая 2887881188123812781284128512861287128812891290129112921298 Последняя »