|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от сэми
2 мм
Благодарю.
Как вам кажется, это нормальная толщина? Не хочется сделать больше или меньше? У меня плитка более мелкая, я в раздумьях..
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Благодарю.
Как вам кажется, это нормальная толщина? Не хочется сделать больше или меньше? У меня плитка более мелкая, я в раздумьях..
Мне нормально. Больше точно нет. 1,5-2 самое то.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Активный участник
А вам не за интернет вещают, а за то, что имеет место быть.
И желание перестраховаться, лишь подтверждает тот факт, что, имея профильное образование и сорок лет работы в строительстве, люди так и не научились находить оптимальные решения, если не назвать это некомпетентностью.
Это же касается и всех прочих "специалистов" которые (возьмем конкретную, актуальную для этого топа сферу), при ремонте вашей недвижимости, навязывают избыточные и неоправданно затратные решения, а иные еще и пропагандируют это в сети, как Земсков.
Одним из современных веяний в строительстве сейчас стала оптимизация расходов и обоснованность технических решений, исключение из смет неоправданных, излишних затрат, культивируемых умышленно в этой отрасли с незапамятных времен. Именно для этого в РФ была затеяна реформа ценообразования в строительстве, которая идет крайне трудно, т. к. именно эти факторы способствовали и способствуют непомерным хищениям в строительной отрасли. И, как ни парадоксально это звучит, подобные перестраховки не являются гарантией высокого качества строительства, а наоборот, снижают его, т. к. ошибочно воспринимаются исполнителем, как гарантии надежности.
Тот, кто посещал строительные выставки, возможно видел на стендах фирм, производящих всевозможные ГКЛ, трюк с емкостью-кубиком из гипсокартона, в который наливалась вода и стояла в нем до конца выставки без протечек. Так вот этот трюк, характеризующий этот материал, придумал автор этого поста еще в 1993 году.
И еще о некомпетенции и перестраховке: каким словом вы назовете инженера-строителя с многолетним опытом в строительстве, который к несущему элементу с определенным расчетным запасом прочности, крепит элемент, имеющий в разы превосходящий запас прочности и при этом, только по собственной массе дающий нагрузку на несущий элемент почти в половину от его расчетной нагрузки?!
Теперь непосредственно по теме.
Чуть выше #12798 и #12800 я давал стандартное решение по рассматриваемому вопросу, но лично я считаю его избыточно затратным, поэтому предложил более экономичное и не менее надежное решение #12868.
Если кто-то считает его ненадежным, - его дело, но если кто-то желает со мной аргументированно поспорить сам, я готов, но не здесь, так как большинству это будет не интересно.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Небожитель
У меня кстати прораб всячески сопротивляется гидроизоляции на ГКЛ (душ в строительном исполнении).. в строительстве очень давно...
-
Активный участник
Странно ..., может ему просто лень было ее закупать?
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
У меня кстати прораб всячески сопротивляется гидроизоляции на ГКЛ (душ в строительном исполнении).. в строительстве очень давно...
Мы делали, хуже точно не будет. Гкл и строительное исполнение...
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Активный участник
Примыкания стена/пол - несомненно, особенно учитывая то, как "спецы" ставят стены из ГКЛ.
Однако выше мы говорили в основном о капитальных конструкциях, там можно все сделать в разы экономичнее, используя, к примеру, жидкое стекло, которым гидроизолировали в свое время шахты для межконтинентальных ядерных ракет.
-
Небожитель
Сегодня увидела, что зелёненьким всё таки поддон помазан)))
-
 Сообщение от сэми
Главный предмет занял свое место. Почти закончили.
Месяц как есть душ. Да, у мужа все в воде. Но поотмывав от налета смеситель и плитку стеклянную перегородку я решила не устанавливать.
Скорее всего повесим г-образную штангу и белую однотонную обычную шторку.

ВИка, а белая плитка какой фирмы у вас, где покупали?
-
Наш человек
 Сообщение от Alot
ВИка, а белая плитка какой фирмы у вас, где покупали?
Керама Марацци белое солнце
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)