|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Активный участник
Попробовала салат из капусты с хреном (вроде сухой) из Окея, такая вкусная, хочу рецепт...Может кто делает?
-
Элита
Сообщение от Mashysik
а почему у автора замечательной тушёнки проблемы со стерилизацией банок,что аж взмокает - ставлю их в духовку на поднос и минут на пять- десять на 150- 180 градусов.Идеальная стерилизация.Ведь температура кипения при стерилизации над паровой баней всяко ниже.
Вроде там написано "пока мыла и стерелизовала". Я мою в посудомойке, но тушенка от банок отмывается плохо. В банках, которые я использую самое сложное место около самого дна и дно, там не достать пальцами и ёршиком, приходится запихивать туда губку и вилкой давить на губку. Я ещё я не люблю следы ржавчины от крышек. Бывает не просто ее удалить даже с химией.
Я вообще для всех заготовок очень тщательно все мою и стерелизую, поэтому в большинстве заготовок обхожусь без уксуса или доводя его до минимума.
Для скороварки банки не стерелизую, только мою как следует.
-
Мега-элита
Сообщение от AnyaRyjaya
Вроде там написано "пока мыла и стерелизовала". Я мою в посудомойке, но тушенка от банок отмывается плохо. В банках, которые я использую самое сложное место около самого дна и дно, там не достать пальцами и ёршиком, приходится запихивать туда губку и вилкой давить на губку. Я ещё я не люблю следы ржавчины от крышек. Бывает не просто ее удалить даже с химией.
Я вообще для всех заготовок очень тщательно все мою и стерелизую, поэтому в большинстве заготовок обхожусь без уксуса или доводя его до минимума.
Для скороварки банки не стерелизую, только мою как следует.
Попробуйте вместо вилки Лопаткой деревянной Удобно!
-
Элита
Сообщение от Valio 78
Попробуйте вместо вилки Лопаткой деревянной Удобно!
Просто лопатка? Без губки?
-
Аня, я не совсем поняла расчет соли. Неизвестно ли сколько грамм на 1кг мяса? Я думаю, что мясо в тазу посолить, перемешать.
А я все об автоклаве мечтаю..(
-
со звезды
мне тоже про соль интересно
я на фото не вижу литровых банок
а соль указана на 1 л
-
Мега-элита
Сообщение от AnyaRyjaya
Просто лопатка? Без губки?
Нет сначала губку кидаем на дно а потом лопаткой прижимаем и юлозим
-
Элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Аня, я не совсем поняла расчет соли. Неизвестно ли сколько грамм на 1кг мяса? Я думаю, что мясо в тазу посолить, перемешать.
А я все об автоклаве мечтаю.. (
Моя бабушка, забивая телёнка и свинью 😊 делала тушёнку в литровых банках. Я говорила, рецепт ещё бабушкин))) поэтому соль в рецепте из расчёта на литровую банку - чайная ложка с небольшой горочкой. На 0,4 л я добавляю примерно половину.
-
со звезды
Сообщение от AnyaRyjaya
Моя бабушка, забивая телёнка и свинью 😊 делала тушёнку в литровых банках. Я говорила, рецепт ещё бабушкин))) поэтому соль в рецепте из расчёта на литровую банку - чайная ложка с небольшой горочкой. На 0,4 л я добавляю примерно половину.
а какой выход из 10 кг?
ну т.е. сколько каких банок?
тогда можно посчитать общее кол-во соли на кг
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
Сообщение от ЛюбoffKa
А я все об автоклаве мечтаю.. (
Люба, а вы не желаете организовать закупку совместную автоклава?
Попозже дам ссылку, где-то сохраняла - автоклав похож на мою пароварку, только высокий, банки в 2 или 3 ряда ставят. И есть датчик температуры.
В наших ОЗ он есть, но дороже, чем в яндекс директе у перекупов. В яндексе он по 10тр, в ОЗ вроде 13тр...
Я думаю реальная цена за мелкий опт 8-9тр максимум. Пишут, что подходит для индукции.