|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Muha
ну с этой точки зрения ШГН сомнительны
Аттестат с отличием маловероятен, медаль еще менее вероятна. Даже в техникум не возьмут скорее всего-)))
Я тут увидела на сайте 239 список "золотых галстуков" и критерии. Впечатлилась
Смеётесь, да?! ну я же правда серьёзно спрашиваю, я не всегда улавливаю грань общения на лв. Мне надо, чтоб: чётко, с расстановкой!)))) очень трудно понять, что хочет сказать человек: подкалывает или серьёзно. )))) я это серьёзно.))))
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Терпение и труд - мне не идут!
-
Наш человек
Сообщение от katja_gromowa
И вы еще сомневаетесь, идти вам или нет? Первое по школе по Кенгуру - это сколько баллов?
Программа отличается по математике довольно существенно. По остальным предметам сверхтребований нет. Главное - не запускать, делать регулярно ДЗ, исправлять двойки. Но у вас, видимо, ответственный ребенок, проблем не должно быть.
Ну и имейте в виду, что год поступления - это достаточно тяжелый год. Так что постарайтесь успокоиться и настроиться на работу. И ребенка настроить на успех и значимость мероприятия. Заочный кружок 30ки и олимпиада по его итогам - обязательно!
И вообще - ходить нужно на олимпиады, чтобы навык был. В 30ке 11ого олимпиада 5х классов, но четвероклашке тоже можно поучаствовать. Попробуйте, заодно и на школу посмотрите.
Удачи вам!
Не знаю, если это написано в дипломе, то я достану портфолио и посмотрю. Спасибо. Ну вот девочки пишут, что надо к поступлению идти не один год, я ужасно сомневаюсь. Спасибо, что отвечаете!
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
-
Наш человек
Девочки, спасибо вам большое, я все прочитала, обсуждаем с мужем. Я всегда мечтала о МГУ или МГИМО для своего ребёнка. Хотя сейчас, по опыту последних лет, где ты учился и как могло кого беспокоит, так резко все поменялось на рынке труда... Беспокоит работодателей, только что ты умеешь, что делал и что сделаешь. Сейчас даже с Оксфордом люди легко получают пинок. Поэтому, я понимаю, что и аттестат с отличием ничего не даёт- это так, по старой памяти, когда мы только математику сдавали, потому что медаль была.)
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Дороти
Смеётесь, да?! ну я же правда серьёзно спрашиваю, я не всегда улавливаю грань общения на лв. Мне надо, чтоб: чётко, с расстановкой!)))) очень трудно понять, что хочет сказать человек: подкалывает или серьёзно. )))) я это серьёзно.))))
Я как раз серьёзно. А вчерашний троллинг по поводу 123 вы ведь не уловили
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Сообщение от Дороти
Ну вот девочки пишут, что надо к поступлению идти не один год, я ужасно сомневаюсь.
Не стоит сомневаться, тем более ужасно. "Идти не один год" - фигура речи. Часть этого пути у тех, кто приходит в этот топик, уже пройдена и без светлой цели в виде шгн, иначе б и мысль о ней вряд ли б возникла. На адресную подготовку, тем более, если идти в физмат, где достаточно понятные критерии отбора, особо много времени не потребуется. С хитровывернутыми вариантами вроде 610 посложнее, но тоже не тот объем знаний, чтобы за учебный год не успеть.
-
Наш человек
Сообщение от Muha
Я как раз серьёзно. А вчерашний троллинг по поводу 123 вы ведь не уловили
Нет, я же говорю, Лв общение очень часто ставит меня в неловкое положение. Я часто не понимаю, что мне говорят.
-
Наш человек
Сообщение от Ladycat
Не стоит сомневаться, тем более ужасно. "Идти не один год" - фигура речи. Часть этого пути у тех, кто приходит в этот топик, уже пройдена и без светлой цели в виде шгн, иначе б и мысль о ней вряд ли б возникла. На адресную подготовку, тем более, если идти в физмат, где достаточно понятные критерии отбора, особо много времени не потребуется. С хитровывернутыми вариантами вроде 610 посложнее, но тоже не тот объем знаний, чтобы за учебный год не успеть.
У меня возникла эта мысль только из- за некоторых знакомых, сама я считаю, что образование везде можно получить хорошее, и параллельно заниматься спортом, ходить в музыкалку и иногда даже гулять в будни.) поэтому и начала изучать вопрос, так как варианта: не менять школу нет. Мы все равно будем переезжать и переходить в пятый класс в новую школу. Поэтому и изучаю хорошие гимназии в пределах района и Шгн. У нас и язык неплохо идёт, я вначале думала с углубленным изучением языка, а теперь появляется интерес к химии, вот и думаю. хотя времени на думы уже нет.
-
перфекционистка
Сообщение от АлДи
Подскажите, какой там порядок действий? Вот на сайте написано Интернет-Турнир в 2016/2017 учебном году проводиться не будет, значит будет сразу очный, надо заранее регистрироваться или можно просто прийти?
Так на сайте же все написано!
Если не за этот, так за прошлый год в архиве. Ближе к делу появится список площадок, надо будет зарегистрироваться на одну из них и вперед.
-
Мега-элита
Сообщение от Дороти
Не знаю, если это написано в дипломе, то я достану портфолио и посмотрю. Спасибо. Ну вот девочки пишут, что надо к поступлению идти не один год, я ужасно сомневаюсь. Спасибо, что отвечаете!
так вы и идете - отличная учеба, олимпиады это и есть тот самый путь.
ну купите в 610 задания для поступления прошлых лет, порешайте 30-ку, по осени что то там в 239 традиционно, фрактал что там зимой всегда устраивает, а там и 610 не помню как называется, когда 4- классники по станциям бегают. А потом финишная прямая - 610, Медников, 239, 30... или лайт- что то из них. При ваших вводных- год это нормально, вам же не учебу подтягивать и "бульон"(с) создавать, а определиться надо.
-
перфекционистка
Сообщение от Дороти
У меня возникла эта мысль только из- за некоторых знакомых, сама я считаю, что образование везде можно получить хорошее, и параллельно заниматься спортом, ходить в музыкалку и иногда даже гулять в будни.) поэтому и начала изучать вопрос, так как варианта: не менять школу нет. Мы все равно будем переезжать и переходить в пятый класс в новую школу. Поэтому и изучаю хорошие гимназии в пределах района и Шгн. У нас и язык неплохо идёт, я вначале думала с углубленным изучением языка, а теперь появляется интерес к химии, вот и думаю. хотя времени на думы уже нет.
Какой интерес к химии может быть у ребенка в 4 классе?
Все это прекрасно и умилительно, но в началке единственное, что вам стоит понять про своего ребенка, это то, является ли он ярковыраженным технарем или гуманитарием, и способен ли выдерживать физические и моральные нагрузки, связанные с ездой и обучением в шгн. Все. Если на все эти вопросы ответ "не знаю" - стоит обратиться к школам попроще, районным гимназиям и ФМЛ. И наблюдать до 7 класса. В 7 классе, как правило, все дети уже способны отразить свои чаяния по вопросам учебы и имеют собственную мотивацию к поступлению в 8 класс ШГН.