|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от mama_katya
А если без гос.поддержки?
Муж получает э\пл на карту сбера.
Есть только мат.капитал, первого взноса нет, менеджер сказала прислать анкеты, сертификат и справку о сумме сертификата.
Если муж зарплатник, то достаточно анкеты и паспорта.
Раз менеджер сказала- получайте справку и одобряйтесь. Но по опыту ПВ все таки требуют живыми деньгами.
-
Наш человек
Сообщение от galushka771
Скажите, а сейчас сбер принимает маткап как первый взнос на новостройки без своих средств вообще, если сумма маткапа составит 20% от стоимости? Стоит ли документы собирать?
Отправлено с моего Oysters T72HRi 3G через Tapatalk
Принимают на новостройки, сами в аналогичной ситуации. Только без господдержки, т.е. процент будет не 12%, а 16%. И еще, запрашиваемая сумма займа будет без расчета МК. То есть, если квариира стоит 1 000 000, и первый взнос МК 450 000, то в ипотеку Вы все равно берете 1 000 000, так как МК переведут только через два месяца. Это важно для одобрения суммы.
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
с орбиты
Сообщение от mary-l
Принимают на новостройки, сами в аналогичной ситуации. Только без господдержки, т.е. процент будет не 12%, а 16%. И еще, запрашиваемая сумма займа будет без расчета МК. То есть, если квариира стоит 1 000 000, и первый взнос МК 450 000, то в ипотеку Вы все равно берете 1 000 000, так как МК переведут только через два месяца. Это важно для одобрения суммы.
В данном случае МК как ПВ тоже не рассматривается. Правильнее сказать ипотека без ПВ.
МК по итогу гасите ипотеку и переплачивать по %.
-
Старожил
Не нашла что-то на сайте, сколько сейчас действует одобрение ипотечного кредита?
-
Сообщение от mary-l
Вот за это спасибо! Теперь есть смысл обращаться. А при расчёте платежа они тоже всю сумму возьмут, то есть надо 1800000, её и расчитают, а потом маткап типа как погашение пойдёт?
-
Сообщение от KaruselkА
В данном случае МК как ПВ тоже не рассматривается. Правильнее сказать ипотека без ПВ.
МК по итогу гасите ипотеку и переплачивать по %.
А у сбера есть ипотека вообще без пв? На новострой?
-
с орбиты
Сообщение от galushka771
А у сбера есть ипотека вообще без пв? На новострой?
К сожалению нет.
-
Тогда ещё вопрос- будет ли учитываться доход мужа, если я на себя буду ипотеку оформлять? У меня офиц 20 тр, муж по форме может подтвердить 80 тр
-
Частый гость
Спасибо, да все сделала и оценку и сходила на Думскую 1, как то удачно пришла передо мной был 1 мужчина, зато после меня набралось народу...Подали документы на закладную, сказали до среды ждать.
-
Хранитель
Сообщение от KaruselkА
Если муж зарплатник, то достаточно анкеты и паспорта.
Раз менеджер сказала- получайте справку и одобряйтесь. Но по опыту ПВ все таки требуют живыми деньгами.
Ну, понятно, спасибо. То есть не было случаев ипотеки без первонач. взноса? Просто если 100% откажут, то мне и в ПФ не охота ехать.
Мы просто хотим определённый жк. И если ждать, пока накопим взнос, то покупать будет нечего, придётся переплачивать за вторичку. 600-700 тыс. дороже. А раньше я не работала - копить было не с чего.
Сообщение от galushka771
А без справок никак не знать, дадут ли вообще? А то пока в пфр за справкой, потом на работу за справками, аипотом сразу отказ- .....
О том речь. Чего тогда людям голову морочить, предлагать собрать справки...
Сообщение от galushka771
Вот за это спасибо! Теперь есть смысл обращаться. А при расчёте платежа они тоже всю сумму возьмут, то есть надо 1800000, её и расчитают, а потом маткап типа как погашение пойдёт?
Мне менеджер сказала, что пока банку МК не перечислят, то платёж по ипотеке будет, исходя из полной стоимости квартиры.