Страница 1287 из 2104 « Первая 2877871187123712771283128412851286128712881289129012911297133713871787 Последняя »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    УК берет деньги для оплаты услуг из платежей жильцов. Если она будет за кого-то платить по нормативам, она быстро разорится...

Насчет начислений Вам за электричество по ОДН так просто, тем более заочно, не разобраться. Но 800 р при платеже за собственное потребление 300 р - это круто, конечно.

Долгое время УК и Водоканал бодались по поводу ОДН на водоотведение. ОДН исключили из квитанции, а Водоканал требовал платить за водоотведение по сумме показаний общеджомовых счетчиков воды. Получалось, что УК должна платить за часть водоотведения из своего кармана.
    Есть статья на эту тему https://acato.ru/articles/20170814/s...vedenii-na-odn
    Дозвонилась до УК мне ответили, что стоит счетчик на балансе УК, в петроэлектросбыте он не значится, исходя из его показаний они начисляют нам электроэнергию ОДН.
    Получается УК в петроэлектросбыт платит по нормативам, а мы платим в УК по счетчикам...
    Хороший такой навар получается с дома кому-то в карман, хочу работать в ук
    Закон 100% есть, осталось его найти, все что больше нормативов по ОДН это проблемы УК.
    Думаю Жилкомсервисы не так просто разорить...

Ветеран Аватар для Matelena

Приложение
    к таблице "Размер платы
    за содержание жилого помещения
    на территории Санкт-Петербурга"
    Размер платы за содержание и ремонт лифтов определяется по формуле:

где:
    Р - размер платы за содержание и ремонт лифтов, руб. в месяц;
    Р0 - базовая стоимость технического обслуживания и ремонта одного лифта для девятиэтажных домов принимается равной 4176,84 руб. за один лифт в месяц;
    k - коэффициент увеличения (уменьшения) базовой стоимости технического обслуживания и ремонта лифта в зависимости от этажности, равный +/-0,031 на каждый этаж;
    Л - количество лифтов в многоквартирном доме;
    S - общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, оборудованного лифтами, без площади жилых помещений первых этажей, кв. м;
    Si - общая площадь жилого (нежилого) помещения, кв. м.

Если в остальных парадных есть 1 лифт или два, то без разницы формула едина для всех парадных данного дома. Вы же имели ввиду два разных дома? а не 2 разных парадных ОДНОГО дома?[/QUOTE]

Да, имела в виду два разных дома.
    Сейчас посмотрела квитанции - разница стала меньше (разбиралась лет 7 - 9 тому назад). За два лифта 2,77 р. (их в прошлом году заменили) всего в доме 4 парадных и 3 чёрных лестницы, лифтов 5, за один лифт (обещали поменять 3 года тому назад, но пока старый) 2,43 р. всего в доме 3 парадных и 3 чёрных лестницы, 3 лифта.

3. ответ для Matelena , на сообщение « Приложение к таблице "Размер платы ... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Matelena Посмотреть сообщение
    Да, имела в виду два разных дома.
    Сейчас посмотрела квитанции - разница стала меньше (разбиралась лет 7 - 9 тому назад). За два лифта 2,77 р. (их в прошлом году заменили) всего в доме 4 парадных и 3 чёрных лестницы, лифтов 5, за один лифт (обещали поменять 3 года тому назад, но пока старый) 2,43 р. всего в доме 3 парадных и 3 чёрных лестницы, 3 лифта.
    Да разница не большая. Формула применима для всех лифтов в доме, не идет расчет, что в 1 парадной столько-то лифтов ,а в другой столько-то, идет общий расчет для всех квартир с разницей только в площади самой квартиры и этажности самого дома, и площади квартир 1 этажа (судя формуле). И без разницы новые сами лифты или старые, все обслуживаются одинаково.
    Мои старые лифты фору дадут многим новым, ломаются не чаще новых. Люди сидят в них 1 раз в год (по моей личной статистике). Так что показатель новости самого лифта, мне лично, не говорит ни о чем. только то, что лифт прошел капитальный ремонт

4. ответ для kristi28 , на сообщение « Дозвонилась до УК мне ответили, что... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от kristi28 Посмотреть сообщение
    Дозвонилась до УК мне ответили, что стоит счетчик на балансе УК, в петроэлектросбыте он не значится, исходя из его показаний они начисляют нам электроэнергию ОДН.
    Получается УК в петроэлектросбыт платит по нормативам, а мы платим в УК по счетчикам...
    У нас в доме есть счетчики общедомового электричества: один на лифты, второй на освещение уличное и в подъездах.
    Каждый месяц я снимаю их показания, передаю поставщику электричества (Сбытовая компания) и начисленную плату распределяем на все квартиры пропорционально площади.
    Дом у нас 9 этажей, 6 подъездов, на улице 15 ярких светильников, в подъездах порядка сотни свеильников на этажах.
    Весь дом на освещение и лифты потребляет порядка 2000 кВт*час в месяц, это примерно 8600 руб на 232 квартиры.

На мою квартиру 57 метров ОДН по электричеству получается рублей 40 в месяц. Это за электричество и лифтовое, и для освещения.
    Но у нас все лампы и наружные светильники светодиодные - после их установки мы стали платить за освещение в 6 раз меньше.

Что там за потребление в Вашем доме, что за ОДН по электричеству приходится платить 800 р с комнаты (в 2,5 раза больше личного потребления) - мне просто не представить.Такое ощущение, что их счетчики считают суммарное потребление дома - квартиры плюс освещение...

В принципе, Вы можете потребовать у УК предъявить Вам данные о показаниях общедомовых счетчиков на ОДН по Вашему дому.
    Я как-то предъявлял показания счетчиков за несколько лет одной должнице на суде по взысканию долга. Это нетрудно: каждый месяц я передаю по факсу показания счетчиков и эта бумажка у меня потом хранится...

Наш человек Аватар для Ручеек

У нас в доме есть счетчики общедомового электричества: один на лифты, второй на освещение уличное и в подъездах.
    Каждый месяц я снимаю их показания, передаю поставщику электричества (Сбытовая компания) и начисленную плату распределяем на все квартиры пропорционально площади.
    Дом у нас 9 этажей, 6 подъездов, на улице 15 ярких светильников, в подъездах порядка сотни свеильников на этажах.
    Весь дом на освещение и лифты потребляет порядка 2000 кВт*час в месяц, это примерно 8600 руб на 232 квартиры.

На мою квартиру 57 метров ОДН по электричеству получается рублей 40 в месяц. Это за электричество и лифтовое, и для освещения.
    Но у нас все лампы и наружные светильники светодиодные - после их установки мы стали платить за освещение в 6 раз меньше.

Что там за потребление в Вашем доме, что за ОДН по электричеству приходится платить 800 р с комнаты - мне просто не представить.
    Михалыч, вы не сталкивались наверное. У девушки нет счетчиков внутри квартир ,все они не зарегистрированы (я так поняла). Есть только 1 общий на дом. В связи с этим начисления производятся индивидуальное - по нормативу прописанных в комнатах, а остальное, что показал счетчик раскидывается ОДНом, согласно площади.
    Я такие дома обслуживала, мелкие. 1 счетчик на 2 квартиры, к примеру или на 8. Поскольку у девушки коммуналка, то зарегить индивидуальные счетчики по комнатам будет оч сложно и никто не возьмётся за этот адский труд.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Михалыч, вы не сталкивались наверное. У девушки нет счетчиков внутри квартир ,все они не зарегистрированы (я так поняла). Есть только 1 общий на дом. В связи с этим начисления производятся индивидуальное - по нормативу прописанных в комнатах, а остальное, что показал счетчик раскидывается ОДНом, согласно площади.
    Я такие дома обслуживала, мелкие. 1 счетчик на 2 квартиры, к примеру или на 8. Поскольку у девушки коммуналка, то зарегить индивидуальные счетчики по комнатам будет оч сложно и никто не возьмётся за этот адский труд.
    Да, у меня опыт обслуживания только своего дома.
    Что коммуналки - зло, я давно понял. Там можно накрутить по квартплате что угодно...

Что там за потребление в Вашем доме, что за ОДН по электричеству приходится платить 800 р с комнаты (в 2,5 раза больше личного потребления) - мне просто не представить.Такое ощущение, что их счетчики считают суммарное потребление дома - квартиры плюс освещение...

В принципе, Вы можете потребовать у УК предъявить Вам данные о показаниях общедомовых счетчиков на ОДН по Вашему дому.
    Я как-то предъявлял показания счетчиков за несколько лет одной должнице на суде по взысканию долга. Это нетрудно: каждый месяц я передаю по факсу показания счетчиков и эта бумажка у меня потом хранится...
    Это я все запросила, но чуствую что меня пошлют лесом...
    у меня такое же чувство что счетчики так и суммируют.
    Но, я нашла я статью где все что выше норм проблемы ук...
    Согласно абзацам 2, 3 пункта 44 Правил N 354 распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.
    Кроме того случае если собственики решили сами платить больше.

Да, у меня опыт обслуживания только своего дома.
    Что коммуналки - зло, я давно понял. Там можно накрутить по квартплате что угодно...
    Ничего раскрутим, писать жалобы я умею...
    Спасибо всем за помощь, не ожидала что начисление кварплаты это так интересно.

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    во всех ТЖС в квитанциях есть графа оплаты з/п председателя и бухгалтера. Тарифы повышает город. А строку з/п обсуждается на Общем Собрании и принимаются решения. Что значит вы платите за 3 лифта? обслуживаем лифтов идет с м кв КВАРТИРЫ (без разницы комнаты) и, конечно, само ТСЖ платит за ВСЕ лифты, входящие в общедомовое имущество. За электричество вы платите совокупно все вместе делится между всеми кв м (лифт тратит оч много эл-ва). Что значит личное его пользование и сам установил? существует проект дома, согласно которому и стоит то или иное оборудование в доме. Даж если он или я, к примеру, оч захотим отдельный лифт - это не возможно выполнить в МНОГОКВАРТИРНОМ доме. По идеи, можно в принципе, если у меня в кармане есть лично от 3 млн рупий за сам лифт и плюс проект и тд еще пара лимонов. А про ликвидированные ТСЖ, вряд ли и сможете, там по суду и нужно 100% согласие, т.е. почти не реально.
    Да, в 137 серия обычно полотенцесушило идет от ГВС. Как его перевели на отопление? если в данной серии дома 1 стояк и оттуда течет горячая вода? вы уверены? тогда в ванной должно быть 2 трубы теперь 1 стояк и 1 стояк с полотенесушилом. И такое возможно при капитальном ремонте системы ГВС и отопления, если был выполнен именно так проект. И с этим ничего не сделаете. Нормативов нет, есть проект.
    Вы точно уверены про все вышесказанное?
    У меня 137 и полотенцесушитель от отопления и всегда от него был.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

10. ответ для Tuon , на сообщение « У меня 137 и полотенцесушитель от... »

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    У меня 137 и полотенцесушитель от отопления и всегда от него был.
    А у нас всю дорогу до прошлого года от горячей воды, отключали только летом на месяц

Страница 1287 из 2104 « Первая 2877871187123712771283128412851286128712881289129012911297133713871787 Последняя »