|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я не блендерила никогда. Сначала банки, потом банки с кусочками. Потом от банок Ксю отказалась. Ест сейчас хреново схуднула. Вроде вчера последний клык прорезался. Жду аппетит. Каши вот с этими зубами перестала есть. И ест как птенчик сейчас . Половинку фрикадельки и две макаронины. Типа это обед. Когда аппетит лучше. Ставлю еду и не лезу к ней. Мою посуду и тд. Она лопает. Уже не сильно пачкается и пачкает. Иногда сажаю рчдом куклу. С ней за компанию ест. А с недавнего прикол-я должна выйти из кухни. Я слежу через зеркало 🤪
Из того, что ест-макароны, фрикадельки, рис, курицу (именно ножки), гречку, рис, морковку в любом виде, супы. Овощи из пачек, кроме болг.перца. Может ложку-две творога, но это из наших тарелок. Фрукты-бананы, яблоки, груши. Ну в принципе всё не перечислить. Но чем покормить всегда вопрос и стресс, тк именно сегодня может не зайти гречка, а съест рис. Ну что ж. Яблочко погрызла и ушла. В следующий прием пищи другое предложу.
-
Наш человек
Да, из банок осталось Итальянское лакомство от Гербер. Всегда пару банок в холодильнике. Когда ничего не ест или не успела приготовить. Из-за этого иногда ленюсь. Знаю, банка есть, ею кормлю, не готовлю.
-
Наш человек
Слова выскакивают всё чаще. Не все остаются в постоянной речи. Сегодня разукрашивали с папой и - оп - мама, иди посмотри!!! «Р» не чёткая.
А ещё ловлю настроение. И играем в повтори. Я говорю слово, она смотрит на рот. Повторять пытается. Можно любые слова говорить, все пробует. Чередую простые и сложные.
Сегодня «полотенце» говорила. «Ц» не чётко. Но она эти слова не все для речи запоминает, только те, которые тронули ее сердце 🤣🤣🤣
-
Мега-элита
Сообщение от seagoddess
Слова выскакивают всё чаще. Не все остаются в постоянной речи. Сегодня разукрашивали с папой и - оп - мама, иди посмотри!!! «Р» не чёткая.
А ещё ловлю настроение. И играем в повтори. Я говорю слово, она смотрит на рот. Повторять пытается. Можно любые слова говорить, все пробует. Чередую простые и сложные.
Сегодня «полотенце» говорила. «Ц» не чётко. Но она эти слова не все для речи запоминает, только те, которые тронули ее сердце 🤣🤣🤣
Молодчинка какая!
-
Элита
Сообщение от Хатя
У Алёши ещё ни одного слова, был курс Летицина, после него (или так совпало) стал больше бла-блакать на своём. До этого мог сутками молчать, вообще ни звука.
В марте пойду на плановый приём, посмотрю, что скажут...
А он понимает, делает что просишь?
-
Мега-элита
Сообщение от Tttfff
А он понимает, делает что просишь?
Ситуативно. Он знает нельзя. В остальном -нет .
К примеру я могу до опупения просить его показать нос или принести машинку, или подойти ко мне... Ноль внимания, фунт презрения. Он даже на имя своё не откликается.
-
Старожил
Сообщение от Tttfff
Какая Тая молодец. А Славе теперь хочется,чтобы мы его кормили, говорю ему, сам ешь, а он ложку в мою сторону поворачивает, типо,вперёд,корми меня.
И у нас так же: сначала ест сама, а потом протягивает мне ложку, что бы я её дальше кормила.
-
Старожил
У кого слова идут друг за другом, а мы и слогам рады, речь продвигается с большим скрипом. Недавно появилось слово "пи"- капля, дождь.
Тоже очень внимательно смотрит на мой рот, когда произношу слова, но молчит (((. Явно копит знания.
Зато одевается сама- кофта, штаны, носки, шапка. Помогаю развернуть кофту и носки, если надевает задом наперёд, и натянуть штаны на памперс- он сильно мешается.
-
Наш человек
Сообщение от Fiama
У кого слова идут друг за другом, а мы и слогам рады, речь продвигается с большим скрипом. Недавно появилось слово "пи"- капля, дождь.
Тоже очень внимательно смотрит на мой рот, когда произношу слова, но молчит (((. Явно копит знания.
Зато одевается сама- кофта, штаны, носки, шапка. Помогаю развернуть кофту и носки, если надевает задом наперёд, и натянуть штаны на памперс- он сильно мешается.
Ооооо! Одевашки - это класс! Молодчинка
Я - Марина
-
Мега-элита
Сообщение от Fiama
Одевается, обалдеть. Олег сегодня боролся с носком. Носок победил.
У нас ПИ это пить, грызун, и памперс только описаный. Речь тоже со скрипом. НО!!! Есть целая фраза. Папа (Ия, Ава, Кика, Дядя) ге? И я по 1001 разу говорю кто и где.
Ходим на физио, там мальчик играл с книжкой алфавит, Олег что то за ним повторял. Звуки. За мной ничего не повторяет.
Я Маша , ко мне на ты.