| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Это лишняя работа
для очень-очень-очень трудолюбивых
Как раз наоборот. Ничего сложного. Тем более, что проблема там у ребенка, как выяснилось, с небольшим количеством слов. Ребенок их может просто слышать как-то по-своему. И ппривык. Вот моя дочь очень долго говорила "бровьи" вместо "брови". Откуда это? Фиг знает. Услышалось ей так и привыкла. Говорить слово по слогам бесполезно, на мой взгляд, написала уже почему - произнося по слогам, мы многие звуки произносим иначе, чем в самом слове. У Пимслера мне этот способ нравится тем, что очень просто новое иностранное слово из какой-то неуловимой на слух абракадабры обретает вполне ясные очертания. При этом без напряжения вообще.
-
 Сообщение от Dolcissima
Как раз наоборот. Ничего сложного. Тем более, что проблема там у ребенка, как выяснилось, с небольшим количеством слов. Ребенок их может просто слышать как-то по-своему. И ппривык. Вот моя дочь очень долго говорила "бровьи" вместо "брови". Откуда это? Фиг знает. Услышалось ей так и привыкла. Говорить слово по слогам бесполезно, на мой взгляд, написала уже почему - произнося по слогам, мы многие звуки произносим иначе, чем в самом слове. У Пимслера мне этот способ нравится тем, что очень просто новое иностранное слово из какой-то неуловимой на слух абракадабры обретает вполне ясные очертания. При этом без напряжения вообще.
А мне кажется - это сложно 
Мне вообще все противоестественное и оторванное от реальной практики сложно. Я и в иностранных языках отказалась от всех обратных прочтений и прочих изысков, нам просто это не потянуть. Вообще нет никакого смысла в потоке выделять слово, оно и не должно выделяться, даже, наоборот, обычно слова сливаются. Мы же не по отдельным словам ведь фразы понимаем, а целиком их узнаем. Шаблоны просто правильные должны быть.
Тем более когда ребенку 3 с половиной года. Так что я бы пока на общий тонус силы направила, упражнений в ютюбе полно на любой вкус.
Со своей я делаю упражнения, но прогресса практически нет. Надо бы нам, конечно, нанять жестокого безжалостного логопеда со шпателем и зеркалом, у которого не забалуешь... на 3-4 раза в неделю
-
-
Наш человек
На Курсере сейчас неплохие курсы.
Например, комбинаторика для начинающих.
-
гость
А моему вот в пятом классе 12. Пошёл в 7,8
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Здоровья вам((
Когда это закончится наконец. Представляю, как вы там все устали. 
Спасибо. Мы уже шутим, что если сын опять заболеет, то маму придётся афобазольчиком лечить.
Лыжи так дома и стоят без дела. Чувствую, до них дело так и не дойдет. Будем на новый велик копить))) Если бы мать зимой хоть поработать нормально успела, можно было бы просто купить. Ан нет) Так что копим
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Спасибо. Мы уже шутим, что если сын опять заболеет, то маму придётся афобазольчиком лечить.
Лыжи так дома и стоят без дела. Чувствую, до них дело так и не дойдет. Будем на новый велик копить))) Если бы мать зимой хоть поработать нормально успела, можно было бы просто купить. Ан нет) Так что копим 
продайте лыжи и купите, на авито.
а серьезно, @@@@@ поправляться быстрее!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Tatush
Хочу поделиться своими мыслями по поводу английского, грамматики и как учат нэйтивов.
Вот мы тут за океаном уже 6 месяцев как. Младший (8 лет) прибыл сюда с хорошим словарным запасом (мульты в основном и Reading eggs) и никакой грамматикой. Меня если честно очень смущало его абсолютное пренебрежение временами и личными окончаниями глаголовъ Я по первости то ходила в школу к его учителю ESL и делилась с ней своими переживаниями на тему, что хорошо бы ребёнку глаза открыть на грамматические конструкции английского языка, а то как же он говорить то правильно будет? Меня вежливо выслушивали, качали головой и говорили, что это очень устаревший подход и они так не делают.
В итоге сейчас ребёнок достаточно грамотно говорит, может из четырех предложений выбрать одно грамматически правильное, про более сложный словарный запас вообще молчу (но это и ожидалось). И главное никаких усилий с моей сторонкой слова совсем. Я как вспомню ежедневные занятия со старшим на протяжении 9 лет - прямо плохо мне становится  .
основная работа идёт на спеллинг - на неделю список слов для заучивания даётся достаточно коротких (одно-двусложных) + какое-нибудь сложное слово в день.
Мой пишет слова на слух - проблемы пока остались с дифтонгами только. Но в ц5лом даже понять можно, что за слово.
Ну и естественно в обычных школах никто тут грамматику не учит от слова совсем в начальной школе. Нет, есть, конечно, продвинутые Учебники, но это не общепринятая практика.
Я тут смеялась сильно на днях. Разговорились с испано7оворящей женщиной (на английском естественно). И она мне рассказывает какая сложная в испанском языке грамматика - как много времён, не чета английскому. Я ей говорю, что в английском тоже в общем не мало - десяток если по простому, без изысков. А она мне в переводчике показывает как в испанском один глагол может изменяться по временам - и точно, там штук 30 разновидностей. А потом присмотрелась - а там не только изменение глагола по временам, но и по лицам (как в русском меняются окончания). Так что если - этой стороны посмотреть в английском все просто 
Рада, что вы появились. Как ваши дела? Сын в обычной школе там учится?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
продайте лыжи и купите, на авито.
а серьезно, @@@@@ поправляться быстрее!

У нас окна в палате выходят как раз на какую-то лыжную базу. Смотрим иногда на лыжников в окно. Завидуем))) беленькой.
-
Наш человек
Аня, сыну скорее выздоравливать!