|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
линия ломанная, по тому же принципу, как на вытачках. чтобы при складывании вытачки вышла прямая линия, ее в разложенном виде надо делать ломаной.
-
Космонавт
Сообщение от LovePink
спасибо большое! у меня верхняя часть платья уже сшита, вот низ надо теперь скроить. у вас вот тоже линия низа чуток ломаная )) но на вашем рисунке конкретные складки. а у меня сборка будет. наверное, для сборки никто не заморачивается с выравниванием верхнего среза.. может из-за того, что она мелкая, и не видно будет. в общем, обещаю выложить когда дошью (а шью я очень медленно, т.к. всего боюсь ))).
У меня нет конкретных складок. Я показала как раздвигала каждую отрезанную часть на равные промежутки. Я прекрасно поняла и вижу, что будет сборка у платья. Складки делают примерно!! также. Но отличие есть.
-
с орбиты
Сообщение от LovePink
спасибо большое! у меня верхняя часть платья уже сшита, вот низ надо теперь скроить. у вас вот тоже линия низа чуток ломаная )) но на вашем рисунке конкретные складки. а у меня сборка будет. наверное, для сборки никто не заморачивается с выравниванием верхнего среза.. может из-за того, что она мелкая, и не видно будет. в общем, обещаю выложить когда дошью (а шью я очень медленно, т.к. всего боюсь ))).
без разницы - складки или сборка - вам правильно раскладку девушка нарисовала
кроить все части надо было ДО того, как начинать шить
сейчас нужно срисовать с готового верха нужный верхний срез, а дальше кроить, как нарисовано
иначе у вас или перекос ткани будет, или низ неровно
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
Мне понравилось, шить его легко, в сравнении с зимним комбезом ) вот хочу пойти на бельевой комплект и корсет в платье, но это потом когда-нибудь
Корсет легче комбеза? Заставили задуматься))))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Мега-элита
Для новогоднего праздника в садике. Сперва и платье-основу планировалось сшить, но были обнаружены забытые ужасные платье, доставшиеся даром. Нужен был костюм звездочки. Звездочек две близняшки. Предпочтение по цветам: синий и красный.
Готовые платья были расшиты звездочками (пайетки с бисером). Сделаны пышные юбки из органзы и тоже расшиты звездочками. На сегодняшний момент юбки еще не пришиты к платьям.
Завтра еще фотографий докидаю. Бежать надо.
-
Мега-элита
Сообщение от katoffei
Корсет легче комбеза? Заставили задуматься))))
Я бы их не сравнивала
Хотя... если на комбез ставить всю фурнитуру...
-
Мега-элита
девочки где дешево купить ткань органза?
-
Наш человек
Сообщение от altata
Натуральную?
-
с орбиты
Сообщение от altata
Если П\Э, то на Богатырском, 4, например.
-
Старожил
девушки - нашла самые дешевые пластины для оконтовывателей
есть на Джаномки, на коверлоки Мерилок и даже на обычные швейные машины
цена пластина + крепеж - 350 руб. ДОставка из Ижевска, но т.к. они легкие, то почтовые будут невелики, и можно объединиться
им немного надо для дозаказа
собирают в контакте
можно объединиться на общую доставку даже я думаю
давно искала, а тут прям к НГ подарочек
сегодня последний день до СТОПА