|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
Это две строчки, стаккато, легато, басовый ключ, есть переход рук. Так сказал ребенок, а мама неграмотная в этом ничего сказать не может . Из раздела "Три ноты под лигой (опора на первый звук)".
И я неграмотная. Но Вы так написали понятно, заглянула в наш учебник, смогла сопоставить хоть .
У нас тоже Геталова, но я так поняла, что на экзамене будет несколько произведений исполнять дочка. Одно из них - из раздела "Три ноты под лигой (опора на третий звук)" - "Колокольчики звенят", это у нее лучше всего на данный момент получается и нравится (видимо, взаимосвязано). Еще "Тонкую рябину" только сейчас дали разбирать ( это раздел "Длинные лиги"). Еще что-то будет с басовым ключом, не помню я .
Но нас за руки ругают постоянно... Я помочь не могу, хотя недавно на занятии сидела и мне показывали, что к чему. Дома попробовала дочку проконтролировать, так она утверждает, что я только мешаю - мол, например, именно в этом произведении именно так нужно
Может, и права. Потому что, когда я сидела на занятии, преподаватель мне говорит:" Вот видите!" Я уже киваю в ответ - мол, да, как всё плохо и здесь. А она: "А вот здесь всё нормально с руками" Эх, не дано мне...
Да, дочка - первоклашка - 7летка. У нас ОКФ с 1-го класса, шли без подготовки в музыкалку.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Ну что Облажался парень мой на конкурсе Шостаковича, получив грамоту за исполнение концерта Баха, в котором напахал больше всего. Видимо, за старание и волю к победе, ибо играл, несмотря ни на что, абсолютно невозмутимо. Зато будет урок дитяте - пора серьезнее к технике подходить. Смычок-то до сих пор нормально не держится, да и еще всякие огрехи присутствуют несомненно.
Грамота - это "не облажался". Это тоже результат, причем положительный. Конечно, мог бы лучше сыграть, наверняка. Баха в помойку не выбрасывайте - надо держать в руках. Концерт ля-минор?
Главное, не терять присутствия духа!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Звёздочка
И я неграмотная. Но Вы так написали понятно, заглянула в наш учебник, смогла сопоставить хоть .
У нас тоже Геталова, но я так поняла, что на экзамене будет несколько произведений исполнять дочка. Одно из них - из раздела "Три ноты под лигой (опора на третий звук)" - "Колокольчики звенят", это у нее лучше всего на данный момент получается и нравится (видимо, взаимосвязано). Еще "Тонкую рябину" только сейчас дали разбирать ( это раздел "Длинные лиги"). Еще что-то будет с басовым ключом, не помню я .
Но нас за руки ругают постоянно... Я помочь не могу, хотя недавно на занятии сидела и мне показывали, что к чему. Дома попробовала дочку проконтролировать, так она утверждает, что я только мешаю - мол, например, именно в этом произведении именно так нужно
Может, и права. Потому что, когда я сидела на занятии, преподаватель мне говорит:" Вот видите!" Я уже киваю в ответ - мол, да, как всё плохо и здесь. А она: "А вот здесь всё нормально с руками" Эх, не дано мне...
Да, дочка - первоклашка - 7летка. У нас ОКФ с 1-го класса, шли без подготовки в музыкалку.
Нас тоже за руки ругают, мы их на клавиши кладем и поднимать стесняемся. Но у нас основной инструмент аккордеон и дома пока синтезатор, урок по фортепьяно коротенький совсем, но любимый. Мы тоже семилетки ленивые. Играть будем этюд, который перед Колокольчиками и еще что-то.
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
Нас тоже за руки ругают, мы их на клавиши кладем и поднимать стесняемся. Но у нас основной инструмент аккордеон и дома пока синтезатор, урок по фортепьяно коротенький совсем, но любимый. Мы тоже семилетки ленивые. Играть будем этюд, который перед Колокольчиками и еще что-то.
У нас скрипка .
По фоно педагог очень строгая, с маленькими работать не умеет, раньше со студентами только работала (и сейчас с ними продолжает). Но при всем при этом дочке фоно очень нравится. Урок 45 минут.
А дома цифровое фортепиано, педагог не знает .
Про лень - это в точку. Дома играет то, что нравится и получается. и наоборот. Замкнутый круг. Со скрипкой так же.
Да и со всеми другими предметами в школе: где преуспевает на данный момент, тот урок и самый любимый . За исключением физ-ры, ее всегда обожает.
-
Наш человек
А вот интересно, что на скрипке в 1-м классе играют? Хочется сравнить немного.
Повторюсь, мы без подготовишек совсем.
На экзамене будет играть "Марш октябрят" Баклановой (Прошу прощения за серость, имеет прямое отношение к октябрятам? ) и Романс Баклановой (он 1,5 страницы).
Я пока не уверена, что справится с последним, а экзамен уже на след.неделе..
-
с Луны
Ридинга-Зейца в ДМШ. Это нормально. В спец. школах, конечно, другая программа.
Когда сын заканчивал 1-й класс в ДМШ, то большинство играло как раз "Мазурку" Баклановой. Но Ридинг был в разборе.
20 мая в БЗ Стадлер будет играть Ридинга С молодежным оркестром. В этот раз дойдет до "Вечного движения" Паганини.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Ридинга-Зейца в ДМШ. Это нормально. В спец. школах, конечно, другая программа.
Когда сын заканчивал 1-й класс в ДМШ, то большинство играло как раз "Мазурку" Баклановой. Но Ридинг был в разборе.
Честно говоря, не поняла Ваш ответ.
У нас слабенько для спец.школы? Для ДМШ нормально?
Ридинг - это более сложный уровень? Как-то на слуху... Пойду пытать дочку.
Мы уже много учебников перепробовали, педагог долго нас "прощупывала".
-
с Луны
Для ДМШ нормально, наверное.
На самом деле - все очень индивидуально. Мало ли - кто что играет в первом классе... Важно, КАК он будет играть, например, в 5-м! Или, хотя бы, в 3-ем. Без подготовки Бакланова в 1-м классе вполне достойно!
А в спец. школу с Ридингом поступают, да и то некоторые считают, что это слабо для поступления в 1-й класс. Хотя и там бывают разные случаи.
Не переживайте. Средняя температура по больнице...
-
Наш человек
mamaolya, понятно, спасибо за ответ!
Наверное, учитывая, что дочка дома ну очень мало занимается.... (точнее сказать, почти не занималась... )
Думаю, все-таки очень большое значение имеет изначальный настрой родителей.
Я уже говорила, для нас это всё так ново и неожиданно. Но чем дальше, тем больше я проникаюсь.
А уж как про экзамен узнала недавно (видимо, студенческий рефлекс), сразу чувство ответственности обострилось. Дочку пытаюсь дОлжным образом настроить, хоть чуточку домашние занятия стала контролировать.
-
Наш человек
А вообще, с поступлением дочки в муз.школу многие мои взгляды изменились. Я классическую музыку начала воспринимать иначе, в своем-то далеко не юном возрасте. Я полюбила скрипку, ее звучание теперь везде выделяю и слушаю с замиранием сердца .
И даже впервые начала сожалеть о том, что сама в детстве не училась в муз.школе.