Страница 1284 из 1388 « Первая 284784118412341274128012811282128312841285128612871288129413341384 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Югра , на сообщение « Фиаско у нее! Ха (три раза!). Вот читаю... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Фиаско у нее! Ха (три раза!). Вот читаю и понимаю, куда мне до тебя!!! Я прям комплексами обрастаю))) (шутю, если что)
    Имею огромное желание когда-нибудь встретиться лично (усиленно коплю на дачу, помню, помню), чтобы иметь возможность хоть немножечко научиться быть такой мудрой мамой!!!
    Гы! Не смеши меня, ладно!
    Вот накопишь на дачу и шутить перестанешь

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Так а что про Анютку и Наташу... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Так а что про Анютку и Наташу рассказать? Я и так все время про них рассказываю Про Анечку и Машку спросили в контексте самостоятельности. Конкретизируйте свою мысль

Димка был в санатории. Почки лечил. Это у них наследственное
    jpg[/IMG]
    Ох Димасик какой красавеци взрослый уже
    Так и об АНютке и Наташе в том же контекстевсе таки взрослые барышни уженуу если нет желания писать,то не надо,просто выше расказы были ,как бы подведение итогов чтоли
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Гы! Не смеши меня, ладно! :)) Вот... »
    Элита Аватар для Югра

Заманчивые перспективки

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Ох Димасик какой красавец:010:и... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Ох Димасик какой красавец
    Так и об Анютке и Наташе в том же контекстевсе таки взрослые барышни уженуу если нет желания писать,то не надо,просто выше рассказы были ,как бы подведение итогов что ли
    Нееее, я итогов не подвожу Спросили, каковы они в самостоятельной жизни. Живут-то отдельно!

Я не не хочу Я просто не знаю, про что я не написала еще Потому и говорю, спросите!

И еще пятеро постарше

5. ответ для Югра , на сообщение « Заманчивые перспективки:)) »

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Заманчивые перспективки

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ооооо, про матрешек и неваляшек мой... »
    Элита Аватар для САлена

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ооооо, про матрешек и неваляшек мой оптимизЬм очень сдержанен
    Матрешки - мое педагогическое фиаско! С неваляшками пока есть надежда
    Ну, Вероника! Какое фиаско! Понятно, что еще долго и тяжко работать. Но с другой стороны, долго -значит, время еще есть. Вытащишь.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Стась Ка

отзывы из кустов (давно не вылазила). читаю вас уже очень давно. еще до появления Дуси и Мани. Честно, очень много черпаю полезного. хотя ПОКА все еще только одна кровная детка и так и не решилась в виду определенных обстоятельств на детку из ДД. Но ваш подход к каждому ребенку это нечто. сто раз заставляло задуматься о своем восприятии поведения ребенка (нам скоро 9). спасибо вам. многие проблемы удавалось пройти мягче, тк прочитав схожие и обдумав свое восприятие проблемы решалось проще- и убиые одежды в раздевалке и таскание предметов с класса и тд и тп. Очень рада, что когда то в мою жизнь вошел ваш топ (ну и еще пара топиков в этом разделе). Восприятие мира тогда было перевернуто))) Возможно в виду тогда еще молодости...но сейчас когда жизненный статус после развода устаканился и возраст только только перевалил за 30 . сейчас МЫ очень верим, что мы дойдем до этапа принятия детки в семью)) тк новый этап в жизни с человеком который верит в твои мысли обязательно должен привести к положительномй итогу
    ЗЫ - много кг цветного песка это с моей подачи, я вам ссылку давала. до сих пор вспоминаю с улыбкой пост с мейла про "нужно ли нам столько кг песку?"

Цитата Сообщение от Стась Ка Посмотреть сообщение
    отзывы из кустов (давно не вылазила). читаю вас уже очень давно. еще до появления Дуси и Мани. Честно, очень много черпаю полезного. хотя ПОКА все еще только одна кровная детка и так и не решилась в виду определенных обстоятельств на детку из ДД. Но ваш подход к каждому ребенку это нечто. сто раз заставляло задуматься о своем восприятии поведения ребенка (нам скоро 9). спасибо вам. многие проблемы удавалось пройти мягче, тк прочитав схожие и обдумав свое восприятие проблемы решалось проще- и убиые одежды в раздевалке и таскание предметов с класса и тд и тп. Очень рада, что когда то в мою жизнь вошел ваш топ (ну и еще пара топиков в этом разделе). Восприятие мира тогда было перевернуто))) Возможно в виду тогда еще молодости...но сейчас когда жизненный статус после развода устаканился и возраст только только перевалил за 30 . сейчас МЫ очень верим, что мы дойдем до этапа принятия детки в семью)) тк новый этап в жизни с человеком который верит в твои мысли обязательно должен привести к положительномй итогу
    ЗЫ - много кг цветного песка это с моей подачи, я вам ссылку давала. до сих пор вспоминаю с улыбкой пост с мейла про "нужно ли нам столько кг песку?"
    Не знаю, как часто Вы вылезаете из кустов, но я Вашу аватарку помню А людям, которые со мной с истоков моего тут обитания - вообще памятник!
    Спасибо большое за Ваше сообщение!
    Вот прочитала Вас и сил прибавилось Честно!
    У меня сейчас такая гонка, что сил остается только на то, чтобы поклевать себя, что не даю себя детям столько, сколько обычно (про "надо бы" даже и не говорю).
    Но мысли мои заняты ими постоянно. Это правда!

А Вы обязательно пройдете свой путь. Такой, каким он Вам сейчас видится. Или несколько другой. Но обязательно свой, ПРАВИЛЬНЫЙ!

ЗЫ: Про песок улыбнулась. Спасибо! Пора опять доставать. Для следующих ваятелей

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Не знаю, как часто Вы вылезаете из... »
    Активный участник

Вероника, я очень люблю Вас читать. Ваш подход к детям для меня образец для подражания. Столько в Вас мудрости, терпения, Вы настоящий заслуженный педагог.
    Спасибо, что пишете
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А тем временем бусинке моей исполнилось 4 года!
    Маленькая куколка моя! Трудяжка! Как же она трудится над собой и надо всеми нами
    Хохотушка, врединка, звоночек, мыслитель, поскокушка, обжорка, умняшка, кремень, энерджайзер, милашка, драчунья, хитрюшка, красавишна, девочка-девочка-девочка!
    Она невероятная! В ней целый мир! Она невозможно цельная! Она ЛИЧНОСТЬ! Серьезная, добрая, позитивная, целеустремленная, заботливая, компанейская, РОДНАЯ!

Если в доме что-нибудь потерялось (а бывает это часто) - надо спросить Лизавету. Ее ручки-не-для-скучки трогают всё и вся. НО у нее есть удивительная черта: даже, если это "что-нибудь" выпало из ее рук уже месяц назад - она с легкостью пойдет к тому месту и достанет (из-за кровати, со дна корзины с игрушками, из ящика комода, из шкафа и т.д.).
    Лизка кинестетик. Все пушистое, колючее, гладкое, шершавое - всё наше!
    Но она и визуал Лизавета вскидывает ручки, увеличивает в размере глаза и охает: "Как красиво!". Особенной красотой, в Лизином понимании, обладают туфли, платья и прически! Пока, правда, у меня есть претензии к ее чувству эстетики, но я, не теряя надежды, всматриваюсь в ее глаза и пытаюсь уловить, не увеличиваются ли ее глаза больше обычного тогда, когда ее восторг совпадает с моим

Лизка по-прежнему душит своей любовью нашу собаку Когда у собаки происходит перенасыщение - она издает жалобный стон. И Лизонька ее очень жалеет: "Бееееедная моя Бусечка!"
    Я, в ее картине мира, уже почти добралась до собачки. Меня теперь тоже жалеют Но, когда конкуренции нет (специально почти никуда не беру с собой собаку ), меня любят!
    Вот уж девочка без нарушения привязанности! Неделю назад Лизоньку попытались взять на ручки. Столбик, который должен быть мягкой девочкой, тут же вывернул голову в мою сторону и округлил глазоньки!

Лизавета все более разборчива в еде. Но между приемами пищи она может мести яблоки, груши, морковку, печеньки, конфетки, колбаску, ну и еще что-нибудь, что не приколочено А вот эти не индивидуальные тарелки, которые подсовывают 3 раза в день - не ее формат

Лизка может примерять одежду и обувь часами. Мы экспериментировали. Она не устает от этого никогда! После каждого платья она спрашивает: "Можно так похожу? ".

Лиза обожает ежиков! Это наша страсть (в Крыму она, счастливица, встречалась с ними почти ежедневно)!
    Потому Маша большая сделала ей вот такой тортик:

А дальше просто именинница

В ожидании подарков:

Сшили Лизавете подушку из помпонов:

Пора спать:

И еще пятеро постарше

Страница 1284 из 1388 « Первая 284784118412341274128012811282128312841285128612871288129413341384 Последняя »