Страница 1283 из 2010 « Первая 2837831183123312731279128012811282128312841285128612871293133313831783 Последняя »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Я помню, что у Наташи речевой прорыв случился как раз в 2,3-2,4. Мы уехали на месяц на море, и к возвращению она уже говорила фразами, вполне понятно. Севе уже 2,4 сегодня исполнилось, и он только-только стал повторять слова. А предложения у него выглядят вот так: яя уауа ба мяу.
    Перевод: ляля плачет, ей больно, нужно взять на ручки. Мяу - это на ручки. 😸
    Тима так же разговаривает . У него много звукоподражаний ещё . Например - Ти бай бай не. ( тима не хочет спать ), буль- буль бо-бо( это он рыбку в книжку защемил)
    Я думала этого достаточно при наличии динамики и роста активного словаря .
    Я-Катя

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Ну вот мне тоже кажется, что главное - динамика. И чтобы повторял. У нас была вообще стагнация какая то с осени. А сейчас я показала, например, кастрюлю и говорю: там суп. На след.день он открывает эту страницу и бодро рапортует: суп. Ну хоть что то, а то как попугай сама себе говоришь, а ребенок в ответ: ыыыыыы аааааа абыр валг

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Ну вот мне тоже кажется, что главное - динамика. И чтобы повторял. У нас была вообще стагнация какая то с осени. А сейчас я показала, например, кастрюлю и говорю: там суп. На след.день он открывает эту страницу и бодро рапортует: суп. Ну хоть что то, а то как попугай сама себе говоришь, а ребенок в ответ: ыыыыыы аааааа абыр валг
    А к хирургу-то вы как сходили?

Я забила пока на речь. Заниматься он не хочет категорически, невролог нас отправила гулять (при желании можем ноотропы попить), остеопат сказал, что по своей части он ничего не видит, но любой каприз за наши деньги. Платить 3000 за 10-минутный сеанс массажа под мультики "а вдруг поможет" я не вижу смысла.
    Зато ребенок целыми днями носится с пылесосом, веником и тряпкой... Профессия уже есть...

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Восп.процесс нашла. Ванночки и мазь левомеколь назначили.
    Главное что невролог ничего не видит. На меня орала: вы упускаете время, да и фоменко видишь подтвердил, что не все безоблачно. Ну пусть пишут, может в логосад потом захотим уйти, обычные группы тут по 35 человек. Я уверена, что он заговорит, но обследоваться надо для спокойствия.
    У нас вот и в топе много не говорящих, значит это норма.

Хранитель Аватар для Mashel

Всем ДУ!
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Левомецитиновые капли стоят копьё, на третий день все проходит полностью

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А они не щипят?

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Утро
    Восп.процесс нашла. Ванночки и мазь левомеколь назначили.
    Главное что невролог ничего не видит. На меня орала: вы упускаете время, да и фоменко видишь подтвердил, что не все безоблачно. Ну пусть пишут, может в логосад потом захотим уйти, обычные группы тут по 35 человек. Я уверена, что он заговорит, но обследоваться надо для спокойствия.
    У нас вот и в топе много не говорящих, значит это норма.
    У меня племяннику 2,8 и он хуже моей Насти говорит, однако общается активно всеми доступными способами и мысли его понятны не только маме, но и в речи прогресс очевиден. В 2,3 он экал и орал моё! и мама! А сейчас уже четко говорит , что хочет на завтрак и какие носки надеть. И в целом производит впечатление более развитого ребенка, чем моя Настя, не смотря на более скудную речь. Невролог к нему претензий не имеет.

7. Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Такой.)))
    ЭЭГ назначила врач. Отпускали с миром до января, в любом случае пора было опять консультироваться, вот, сходили. Теперь повторно - узнать результаты и выяснить, что и как делать дальше.
    Плюс, я хочу попасть с ним на Чапыгина, а без этих результатов и резюме невролога туда не берут. Правда, там очередь на запись ого-го, думаю, как раз к трем годам и попадем.)))
    У нас тоже такой альбом с Федей плохо шел, хотел смотреть только страницы с животными, а вот Максу он нравится, но он уже говорит так по картинкам разговприваем. Чтобы по ЭЭГ аме было хорошо и лучше перебдеть.

Мы с Федей в свое время в 3 года легко на Чапу попали, были 2 раза. Нам там прописывали правда Делицит там без обследования, я его давать не сьала, но так узнать мнение. Они там по Аллаликам специалищируются.
    Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Поняла. Удачи! Надеюсь вам не надо будет на Чапыгина. Мне казалось, что туда уже с диагнозами и не простыми.
    Не просто на занятия, а на консультацию можно, мы весной ходили, записались легко.
    Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Обычно речь начинают раскручивать со слогов . Так проще ребёнку
    Если слова - отлично
    С языка сняла)))

Я вчера читала интервью дочери Парфенова. У нее в детстве было СДВГ и Дислексия. И это люди публичные с деньгами не знали, что делать. Естественно потом частая школа, обучкние за границей и т.д. Сейчас она создала Ассоциацию помрщи летям с Дислексией. Любопытно былло почитать про ее чувства и про поведение родителей.
    Чтобы у всех в нашем топе детки заговорили!

8. ответ для Mashel , на сообщение « У нас тоже такой альбом с Федей плохо... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    У нас тоже такой альбом с Федей плохо шел, хотел смотреть только страницы с животными, а вот Максу он нравится, но он уже говорит так по картинкам разговприваем. Чтобы по ЭЭГ аме было хорошо и лучше перебдеть.

Мы с Федей в свое время в 3 года легко на Чапу попали, были 2 раза. Нам там прописывали правда Делицит там без обследования, я его давать не сьала, но так узнать мнение. Они там по Аллаликам специалищируются. Не просто на занятия, а на консультацию можно, мы весной ходили, записались легко. С языка сняла)))

Я вчера читала интервью дочери Парфенова. У нее в детстве было СДВГ и Дислексия. И это люди публичные с деньгами не знали, что делать. Естественно потом частая школа, обучкние за границей и т.д. Сейчас она создала Ассоциацию помрщи летям с Дислексией. Любопытно былло почитать про ее чувства и про поведение родителей.
    Чтобы у всех в нашем топе детки заговорили!

Ну вот логопед предполагает моторную алалию. Невролог говорит, что это не оно, а связано с пониженным тонусом мышц. Хочу как минимум третье мнение. Ну и план дальнейших действий тоже хочу. )) Жаль, что уволилась та невролог, к которой мы ходили в ЦППС.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Космонавт Аватар для Иринч

Всем привет.
    У меня утро так хорошо началось, что я заподозрила подвох. Дети сами встали, оделись, разошлись по горшкам, почистили зубы - и всё без бубнов. Я даже кофе успела попить! Ну, думаю, не к добру.
    Во-первых, сцуко, снег!!
    Потом старший на самокате неудачно слихачил с моста коленом в гранит и полпути рыдал, страдал и все такое.
    Мелкий тоже выцыганил самокат. Ок, думаю, выходим с запасом времени, пусть едет. Коляску не взяла. В итоге дикая истерика из-за того, что ехать на самокате не получается. Почти всю дорогу пёрла ~20кг орущего и брыкающегося нечто, сопли, слезы, сапоги во все стороны. (СБ, хоть его самокат потом спихнула мужу, чтоб оставил у старшего в саду.) К моменту прихода в ясли ребенок вообще потерял человеческий облик. Воспитатель от олегова перфоманса была в шоке, не заболел ли, говорит. (Он же в садике пусечка и умняша, хвалят его постоянно.)
    Тьфу. Пришла домой, обтекаю уже битых двадцать минут. Надеюсь, ни из одного сада не позвонят.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

10. ответ для Иринч , на сообщение « Всем привет. У меня утро так хорошо... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    У меня утро так хорошо началось, что я заподозрила подвох. Дети сами встали, оделись, разошлись по горшкам, почистили зубы - и всё без бубнов. Я даже кофе успела попить! Ну, думаю, не к добру.
    Во-первых, сцуко, снег!!
    Потом старший на самокате неудачно слихачил с моста коленом в гранит и полпути рыдал, страдал и все такое.
    Мелкий тоже выцыганил самокат. Ок, думаю, выходим с запасом времени, пусть едет. Коляску не взяла. В итоге дикая истерика из-за того, что ехать на самокате не получается. Почти всю дорогу пёрла ~20кг орущего и брыкающегося нечто, сопли, слезы, сапоги во все стороны. (СБ, хоть его самокат потом спихнула мужу, чтоб оставил у старшего в саду.) К моменту прихода в ясли ребенок вообще потерял человеческий облик. Воспитатель от олегова перфоманса была в шоке, не заболел ли, говорит. (Он же в садике пусечка и умняша, хвалят его постоянно.)
    Тьфу. Пришла домой, обтекаю уже битых двадцать минут. Надеюсь, ни из одного сада не позвонят.
    Хорошо, что тебе не на работу. Выпей кофе.

Всем утро.

Страница 1283 из 2010 « Первая 2837831183123312731279128012811282128312841285128612871293133313831783 Последняя »