|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день, Ирина.
Подскажите, пожалуйста, если в 2018 году с з/п начислено и перечислено 200тыс. подоходного налога, в этом же году приобретена квартира и были мелкие мед.расходы.
Сейчас в декларации за 2018 год я могу ставить вычет на мед.услуги 3тыс. + 197 тыс. по квартире. А 260-197=63 тыс. уже показать через год в декларации за 2019? Или я могу 63 тыс. в этом году начать получать в бухгалтерии.
-
Наш человек
Здравствуйте, Ирина!
Прочитала пост 6 про уведомление для работодателя.
В том году уже получала его, отправляла асе доки по квартире, заявление на распределение вычета.
Сейчас буду подавать документы на этот год.
Вопрос. В посте 6 написано- 2 ндфл не требуется( при первичном обращении), значит во второй и последующие годы нужна справка 2-ндфл?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Кмк, это тех.проблемы в ЛК. Надеюсь, временные .. Но Вы напишите на всякий случай в техподдержку
Ирина, спасибо! Попробую написать.
Работающая мама....
"Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Остается верить в благосклонность судьбы!" Ж.Ж. Руссо
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natali1807
Добрый день, Ирина.
Подскажите, пожалуйста, если в 2018 году с з/п начислено и перечислено 200тыс. подоходного налога, в этом же году приобретена квартира и были мелкие мед.расходы.
Сейчас в декларации за 2018 год я могу ставить вычет на мед.услуги 3тыс. + 197 тыс. по квартире. А 260-197=63 тыс. уже показать через год в декларации за 2019? Или я могу 63 тыс. в этом году начать получать в бухгалтерии.
Сейчас Вы можете подать декларацию за 2018 г с вычетами и одновременно заявление на выдачу уведомления для работодателя на 2019 на остаток имущ. вычета.
Либо в 2020 подать декларацию за 2019 г на остаток + соц.вычеты (если они у вас будут)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
Здравствуйте, Ирина!
Прочитала пост 6 про уведомление для работодателя.
В том году уже получала его, отправляла асе доки по квартире, заявление на распределение вычета.
Сейчас буду подавать документы на этот год.
Вопрос. В посте 6 написано- 2 ндфл не требуется( при первичном обращении), значит во второй и последующие годы нужна справка 2-ндфл?
Если подавать заявление ежегодно до 1 апреля (когда у ФНС еще нет 2-НДФЛ за предыдущий год), то справка нужна.
-
Наш человек
Если подавать заявление ежегодно до 1 апреля (когда у ФНС еще нет 2-НДФЛ за предыдущий год), то справка нужна.
Ирина, здравствуйте! У меня такой же вопрос был. Но немного есть уточнение, а справку 2ндфл брать же за 2019 и в феврале? Когда будет январская зарплата? Или можно не ждать? Вот в этом не разобралась, когда лучше подавать.
В том году оформляла для работодателя в мае месяце.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaplunKris
Ирина, здравствуйте! У меня такой же вопрос был. Но немного есть уточнение, а справку 2ндфл брать же за 2019 и в феврале? Когда будет январская зарплата? Или можно не ждать? Вот в этом не разобралась, когда лучше подавать.
В том году оформляла для работодателя в мае месяце.
За 2018 конечно же. Смысл в том ,чтобы инспектор мог узнать размер предоставленного работодателем вычета за прошлый год для расчета суммы остатка, который указывается в новом уведомлении
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
За 2018 конечно же. Смысл в том ,чтобы инспектор мог узнать размер предоставленного работодателем вычета за прошлый год для расчета суммы остатка, который указывается в новом уведомлении
Всё, поняла. Спасибо большое! Тогда после 15 попрошу 2ндфл.
Заполняю всё для мужа
-
Участник
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста! Не могу найти в новом личном кабинете, графу, где можно поставить галочку "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"
Вроде все страницу "Доходы от источников РФ" просмотрела, не вижу.....
-
Наш человек
Спасибо!